![]() |
Не могу зайти в биос Asus m5a97pro
Суть такова, не могу зайти в биос через del, при нажатие на кнопку del на мониторе появляется черный экран, выход 1, перезагрузка PC. Так же когда светится черный экран горит диод boot_device_led В windows заходит, ни чего не тормозит. Не могу зайти в биос после того как поменял видеокарту, вывод идет монитор(HDMI) видеокарта(DVI)
1.) Мат.плата Asus m5a97pro 2.) Процессор Athlon 2x4 640 3.) Видеокарта r9 290 4.) БП FinePower 800W 5.) Оперативная память kingstone hyper 12gb 6.) Жесткий диск Segate 750 gb Так же сбрасывал настройки биоса, вытаскивал батарейку. Перемычку clear CMOS также использовал. После того как сбросил настройки отвалился LAN Разъем в Windows. |
Цитата:
|
Это и было уточнение) Hdmi to DVI от монитора к видеокарте.
p.s. так же подключал hdmi to hdmi, Без изменений, по прежнему черный экран. И да сигнал то походу к монитору какой то идет, т.к. на нем нет таблички (нет сигнала) а просто черный экран. |
tvist14, Подключите про DVI
UP: Забыл, что на 290 нет аналогового вывода. |
В этом то и заключается проблема, был бы аналог. первым делом бы подключил.
|
Так же не работает F8, после нажатия просто мигает белая черточка.
|
Цитата:
|
Cдаётся всё же, что монитор не поддерживает режим с низким разрешением при существующем подключении по HDMI.
|
Цитата:
|
Тогда почему горит boot_device_led?
|
Цитата:
|
Подключил через другой монитор, заработало. Но вот интернет пропал. в настройках биоса сетевой контроллер Realtek включен, зеленая лампочка не мигает.
|
Цитата:
Цитата:
|
При установки драйвера для Realtek пишет - the realtek network controller was not found if deep sleep mode is enabled please plug the cable.
Кабель подключен нормально, на ноуте тот же кабель работает. В диспетчере устройств сетевой контроллер исчез. |
|
сетевуха встроеная в материнке, причем юсб на этой же расспайки работают, она нет. В биосе сетевуха включена.
|
|
Причем если через диспетчер задач, устанавливать старое устройство и вручную указывать путь к драйверу и выбирать его, его просто нет. Как будто ни чего и не выбирал.
Попробую, отпишусь. |
Цитата:
-- Цитата:
|
Я уже ставил дефолт и не раз и снова сбрасывал. Единственное упоминание о сетевой плате так это сетевой контроллер который имеет 2 занчения вкл и выкл. Стоит на вкл.
|
когда залезали в системник, ничего не задевали? перемычку вернули правильно?
|
Цитата:
|
Ubuntu еще скачивается.
Залазил, не задевал. Перемычку вставил в 1,2. Так что вроде правильно. Да и если бы оставил в 2,3. Хрен бы у меня windows включился. Если сейчас с Ubuntu не запустится, придется идти покупать Сетевая карта TP-Link TG-3468. В Ubuntu так же не работает lan, есть только wi-fi. Кстати в биос заходил с другой видеокарты через vga to vga, взял у друга. Надеюсь когда привезут монитор нормальный биос будет работать. Ребят это пипец, то ли я криворукий, то ли кто помог. А я походу поехал за новой материнской платой, самое забавное то что все работает. С лева медная хрень которая накручена, просто отломана. http://cs622427.vk.me/v622427140/15e3b/B26QaC4x7K8.jpg |
Цитата:
|
Скрытый текст
![]() Фото приложил. Работает компьютер и в игры играется, только интернет не работает. Посмотрите, там что то просто отломано. А сейчас блин все материнские платы стоят в 2 раза дороже... Лан разъем так и не починил. Вот теперь думаю, то ли за сетевой картой ехать, то ли за материнкой. |
Цитата:
|
А что делать с поломкой? Вроде не как не отразилось на производительности. Медная проволочка вроде с 2ух сторон держится. Главное что бы это не сказалось на другом оборудование.
Ладно, спасибо, поехал я за сетевухой. |
Цитата:
|
Думаю при установки новой видеокарты, либо при очередной замены видеокарты, что бы выяснить работает ли биос, сам же и отломил его.
И еще, не подскажите, для видеокарты r9 290 нормальная рабочая температура в играх какая? градусов 70-80? |
Цитата:
Поставьте доп куллеры в корпус, добейтесь чтоб выше 70 не прыгало. Тогда дольше проживет. |
Я ее держу в градусном диапазоне 60-70, пусть лучше громче шумит чем меньше живет.
|
Цитата:
Ну, и к слову у вас карта работает не в полную силу - для нее очень мало вашего процессора, да и БП не ахти - китайский нонейм. |
Насчет процессора знаю, пока что денег нет. Скорее всего буду брать fx 8350
|
Посмотрите, нормально охлаждение?
Скрытый текст
Скрытый текст
![]() Скрытый текст
![]() Скрытый текст
![]() задний выдувает, верхний выдув. передний задувает. |
Цитата:
|
Время: 13:31. |
Время: 13:31.