Вирус удалил какие-то важные dll, Windows 7 32-bit не загружается.
Я загрузился с резервной Windows 8 и очистил компьютер от вирусов. Но dll от этого не восстановились.
Как переустановить ОС, не потеряв установленные программы и их данные, сохранённые игры и так далее? Можно ли заодно перейти на 64-bit Windows, не потеряв всё это?
|
Цитата:
Цитата Анонимус
Как переустановить ОС, не потеряв установленные программы и их данные, сохранённые игры и так далее? »
|
Так, но сначала нужно загрузиться в систему.
|
Vadikan, А можно ли при этом заодно перейти на 64-битную Windows,
>не потеряв установленные программы и их данные, сохранённые игры и так далее
|
А вручную(с минимумом усилий) или при помощи какой-нибудь утилиты перенести эти данные возможно? Я готов смириться с некоторыми проблемами в случае такого переноса.
|
Анонимус, данные нормальных программ хранятся в %appdata% и %localappdata%.
|
Vadikan, Да, но реестр и всё такое прочее...
Не хочу обидеть, но ваш ответ для меня малоинформативен.
Как это вообще делается? Просто скопировал папки из 32-битной windows 7 в соответствующую директорию 64-битной windows 8 (она у меня уже установлена) и всё работает так, как будто я ставил программы и игры из-под 64-битной восьмёрки?
Или такой перенос можно сделать только между 32-битной и 64-битной версиями семерки?
Или всё не так просто?
|
Цитата:
Цитата Анонимус
но ваш ответ для меня малоинформативен. »
|
Это потому, что у вас мало вариантов в такой ситуации.
Цитата:
Цитата Анонимус
Как это вообще делается? Просто скопировал папки из 32-битной windows 7 в соответствующую директорию 64-битной windows 8 (она у меня уже установлена) и всё работает так, как будто я ставил программы и игры из-под 64-битной восьмёрки? »
|
В случае с данными программ так и надо делать. Именно это происходит при переустановке поверх, в том числе обновлении до новой версии Windows (ссылка в сообщении 2) - накатывается новая ОС, данные из профиля остаются неизменными.
Цитата:
Цитата Анонимус
Да, но реестр и всё такое прочее... »
|
Придется без реестра. Есть средство переноса данных, но оно не поможет при кросс-архитектурном переносе - вам будет предложено извлечь только файлы. Кроме того, по умолчанию средство может не сохранять данные программ.
Читайте Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows - поймете, где и что хранится, как переносится.
|
Читаю, разбираюсь.
Спасибо всем за ссылки.
|
да, SFC.exe полезнейшая вещь, позволяет вернуть систему с того света практически, выручала не раз
|
Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-