![]() |
Артефакты при нагрузке GTX 460
Не так давно у меня начали появляться артефакты на экране. А по началу, где-то с месяц назад, затух экран, а пк продолжил работать, ну я перезапустил, и система выдала что видеокарта не отвечает(1 длинный сигнал 3 коротких) ну я высунул-вставил - работает, ну и ок - подумал я.
И вот играю я как-то, и у меня появляются артефакты, ну а потом опять погас монитор, я опять перезапустил - зашел в игру, через некоторое время - опять, причем иногда артефакто проходили, и можно было дальше пользоваться пк, но через мгновение - опять они. Ну я разобрал, почистил видюшку, намазал новую термопасту(в первый раз за 5 лет :) ) запустил - 37г. в простое (раньше было где-то 40-45) Начинаю проверять волосатым бубликом, доходит до 50г и опять они! Артефакты! ![]() Что можете посоветовать, дорогие форумчане?) |
Цитата:
|
ну,ещё при отвали чипа ,можно ,,прожарить,, процессор,но это как повезёт ,или вообще карта потухнет или поработает от нескольких часов или месяцев....
|
|
Вы на "бублик" не налегайте, не желателен он для вашей видеокарты.
|
Цитата:
|
30 минут бубликом гонял - норм, в фар крае 4м час побегал - норм, 64 градуса было
|
Colt47pc, Можно списать на плохие контакты, но нет. Карта переустанавливалась в слоте. Вернутся артефакты, не переживайте. Для гарантии, погоняйте бублик еще часик-другой. 4 серия карт это "любит"
|
|
Я сам уже ничего не понимаю. Вчера артефакты постоянно проявлялись при достижении 50 градусов. Сегодня 75 градусов - при макс. нагрузке(бублик) пол часа, норм. Сейчас поставлю на час - посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Colt47pc, Видеокарта отживает свое, раз уже начали проявляться артефакты, то они будут и дальше проявляться и чаще, пока совсем не откинется. А бубликом вы только приближаете смерть видеокарты. Пока ее можно использовать, используйте и при этом копите средства на новую видеокарту. |
|
Время: 23:30. |
Время: 23:30.
© OSzone.net 2001-