- -
i7-4790
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=293368)
i7-4790
Итак есть i7-4790, мать - самый дешевый asus z97-k
Соответственно разгон -только и исключительно частота Bus Speed
А дальше странности.
Если просто в биосе прописать частоту и загрузить компьютер, то все работает ( проверялось ОССТ линпак 10-20 минут) до частоты 110*40=4400 . Более того, если не заморачиваться с тем что температура ядер на этих частотах достигает 85-88 градусов (без доп. вентиляторов до 90) то проблем нет. И после перезагрузки все прекрасно работает. Но только до того момента как выключишь питание. После этого компьютер реанимирует только сбрасывание биоса с использованием джампера на материнской плате.
Понижаем частоту 104,4*40 и ниже все стартует нормально, но опять же, если после полного отключения питание то ОССТ виснет во время прогона.
104,1*40 = все нормально и без проблем во всех режимах.
Вопрос - что правильно крутить чтобы поднять частоту выше 104,1*40 и все работало нормально?
|
Цитата:
Цитата sntd
Вопрос - что правильно крутить чтобы поднять частоту выше 104,1*40 и все работало нормально? »
|
ну наверное не стоит ставить учитывая что потолок для Вашей материнки 107 ( пруф)
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
учитывая что потолок для Вашей материнки 107 (пруф) »
|
На дефолтном биосе если только . Как минимум на 2401 позволяет указывать и выше, я до 125 проверял, правда с занижением максимального множителя . Другое дело, что ничего не стартует и лечится только сбрасыванием джампера
Цитата:
Цитата PEBN3OP
ну наверное не стоит ставить »
|
А почему, если есть возможность и вообще-то линпак проходит без ошибок? Другое дело про не К процессоры факов в сети я не обнаружил кроме общедоступного про заблокированный множитель. Причем последняя информация тоже оказалась ложной. Написано на оффсайте что максимальный множитель 36, а в реальности оказалось 40, написано про то что турбо буст активируется только на отдельных ядрах и по сложному алгоритму- на самом деле он активируется на все ядра при любой нагрузке чуть выше средней.
|
Цитата:
Цитата sntd
Как минимум на 2401 позволяет указывать и выше, я до 125 проверял »
|
Цитата:
Цитата sntd
Другое дело, что ничего не стартует и лечится только сбрасыванием джампера »
|
то что ничего не стартует и означает (какбэ :) )
Цитата:
Цитата PEBN3OP
что потолок для Вашей материнки 107 »
|
я вам больше скажу, если Вы выставите FSB Strap – 125 МГц то потолок материнки будет ~145 МГц, а приFSB Strap – 167 МГц около 178 МГц - причём заметьте - во всех случаях вы сможете поставить более высокие значения - просто не работоспособные.
Цитата:
Цитата sntd
Написано на оффсайте что максимальный множитель 36, а в реальности оказалось 40 »
|
штатный множитель для Вашего проца 36, турбобуст 40 - максимально доступный множитель - соответствует турбобусту - т.е. 40.
|
Время: 20:52.
© OSzone.net 2001-