Как создать ISO образ болванки c Windows XP?
Здравствуйте. Мне надо создать резервную копию загрузочного CD, чтобы каждый раз не насиловать лицензионный диск. Есть Nero 6 и UltraISO из бесплатных. Что-то пробовал раньше делать, не получилось. Можно ли сделать задачу с этим софтом или каким нибудь другим бесплатным?
Интересует простой вариант, для понимания которого не требуется углубленное ознакомление с мануалами.
|
Цитата:
Цитата donbaton
Есть Nero 6 и UltraISO из бесплатных. »
|
Что-то вы путаете. С каких пор Nero 6 и UltraISO стали бесплатными?
Цитата:
Цитата donbaton
Что-то пробовал раньше делать, не получилось. »
|
Вам показалось, если бы пробовали то получилось.
Nero » Сохранить » Копир.CD.
UltraISO » Инструменты » Создать образ CD.
Цитата:
Цитата donbaton
Интересует простой вариант »
|
С использованием командной строки:
В Windows XP:
Код:
"%PROGRAMFILES%\UltraISO\UltraISO.exe" -copy X: -output "%USERPROFILE%\Рабочий стол\name.iso"
Где X - буква диска; где name - имя образа.
В Windows 7:
Код:
"%PROGRAMFILES%\UltraISO\UltraISO.exe" -copy X: -output "%USERPROFILE%\Desktop\name.iso"
Где X - буква диска; где name - имя образа.
|
ещё вариант . система сама содержится в ISO образе в папке I386 . скачайте с инета образ XP - в программе UltraISO удалите папку I386 - закройте образ с сохранением изменений . откройте по новой и добавьте в образ папку I386 с своего диска и закройте с сохранением . у вас получится копия образа вашего диска .
|
Iska, рабочий , действенный метод не может быть плохим .и я не вижу ваш , хороший метод .
|
Я свой загрузочный диск (образ) собираю таким вот образом (батником):
Код:
SET LABEL=GRTMPVOL_RU
SET DISTR_DIR=D:\ru_winxp_pro_with_sp3_vl
SET ISO_NAME=D:\ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso
CDIMAGE.EXE -l%LABEL% -t04/15/2008,12:00:00 -G022 -h -n -bBOOT.IMG -xx -o -m %DISTR_DIR% %ISO_NAME%
Ключ -T и -G использовать не обязательно. Все остальное тут.
|
Спасибо за советы, буду пробовать. Nero был на CD к DVD приводу. Про UltraISO действительно оказалась платной, не знал. В интернете есть фан сайты на русском, там этой информации не встретил.
|
Цитата:
Цитата kazimir
и я не вижу ваш , хороший метод . »
|
См., например, сообщение #6. Не нравится CUI — есть бесплатные GUI, имя коим — легион.
Цитата:
Цитата kazimir
Iska, рабочий , действенный метод не может быть плохим . »
|
Это не «рабочий, действенный метод». Это извращение при наличии у автора темы оригинального диска.
|
Iska, угу...
donbaton, В действительно бесплатном даже CdBurnerXP, который я уже много лет пользую вместо Неры, аж при запуске есть: "Копировать диск". Этот режим есть во всех нормальных программах работы с компактами.
Если дисковод один – читает этот диск, затем просит поменять на чистый, и этот чистый превращает в копию исходного.
А можно создать и сохранить образ диска – чтобы в любой момент сделать из него на CD/DVD дубль исходного оригинала.
|
А копия диска сохранит загрузочные свойства?
|
donbaton, дык для того этот режим и есть...
А если будете просто переносить файлы в окно, а затем записывать – то загрузочным уже не будет. Если не укажете взять загрузочный сектор с оригинального диска.
Причём даже если возьмёте загрузочный сектор, то вполне реально что, в отличие от полного копирования диска, столкнётесь с проблемой при установке: "Файл такой-то не найден", хотя на диске он и существует, и вы его видите. В подробности десятилетней давности лезть уж не буду.
|
Цитата:
Цитата kazimir
рабочий , действенный метод »
|
Это изобретение велосипеда. Ни к чему автору темы страдать геморроем, когда имеются в наличии программы Nero 6, UltraISO и "лицензионный" компакт диск.
Цитата:
Цитата donbaton
А копия диска сохранит загрузочные свойства? »
|
В случае примера:
Цитата:
Цитата Nordek
С использованием командной строки: »
|
который привёл ранее, вплоть до совпадения контрольных сумм.
|
А CD болванку можно брать перезапиваемую?
|
Цитата:
Цитата donbaton
А CD болванку можно брать перезапиваемую? »
|
да
|
Время: 04:44.
© OSzone.net 2001-