![]() |
Программа подсчета ненулевых значений
Помогите написать программу подсчета ненулевых значений из десяти вводимых с клавиатуры чисел. Ввод необходимо организовать с помощью оператора цикла for.
|
Dante_Deathcore, изучите Правила Форума, п.6.
|
Но я, к сожалению, черновую работу не сохранил. Придется поверить на слово, а не считать меня лентяем.
|
Ну, я-то лично верю ;). Напишите по памяти.
|
Код:
#include "stdafx.h" |
Помню, когда начинал учить программирование, после изучения 2-й главы циклы, в состоянии был написать "мысленно" код считывания 10 значений с циклом. Там ведь знаний-то никаких специальных не требуется:
1. Как считываются данные 2. Оформить п. 1 циклом из 10 проходов. 3. Перед суммированием проверить что введённое число не равно нулю. 4. Вывести результат. Человек, написавший даже в черновом варианте, в состоянии описать реализацию простейшего кода в 10 строк хотя бы словами(псевдокод). |
Начал с указания типа - int.
Знаю, что работа идет с массивами. Его размер - 10. Потом шла "просьба о вводе (cout) и сам ввод (cin)" собственно. Каждый раз учитывается шаг/счетчик - i++ . И дальше я, к сожалению, не знаю, что и как, хотя "чисто логически" понимаю. . Знаю, что введенную с клавиатуры переменную необходимо сравнивать с 0 (n>0). Это с оператором if идет (тут тоже нужен счет - фиксировать i (количество ненулевых) - i<=10). Прошу, помогите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Код:
#include "stdafx.h" |
Вот, я сделал while (для программного продукта 2010 года). В подобный вид можете с for, а то чего-то....торможу(
Код:
#include <iostream> |
Вот так будет.
Код:
#include <iostream> Код:
int a = 10; // пороговое значение Код:
for(int i = 0; i < 10; i++) |
Последний вопрос... что значит это:
Цитата:
|
|
Да. Обычный проверочный тестовый вывод значений в цикле. Но там немного ошибка, нужно так.
Цитата:
Тм можно складывать их так Код:
String str1 = "test1"; |
Вот, посоветовался, подумал, подсказали.
Вот решение. Заберет кто, если столкнулся с подобной задачей. Код:
#include <iostream> |
В данном контексте подобная реализация с массивами сомнительна.
1. Зачем создавать массив если следом за ним идёт цикл сохранения в массив и сразу же считывание этого значения? 2. Сохранять в массив нужно тогда когда вы предполагаете дальнейшее использование значений. В данной программе идёт проверка после ввода, и если условие удовлетворяется, инкрементируется счётчик. Всё. Введённое число в дальнейших расчётах не участвует. Не вижу необходимости в использовании массива... Выводите вы k, а не значения [i]a и на этом программа завершается. 3. Грубо говоря, в память у вас будет использоваться в холостую. |
Drongo, запросто — требование «сверху». С другой стороны — в С++ нумерация элементов массива разве отличается от С? Не с нуля?
|
С одной стороны я поддерживаю Iska, т.к. использование массивов скроей всего действительно требование "сверху" в рамках изучения программирования (все знают, что там любят такие задачки).
С другой стороны, в задании, как его приводит Dante_Deathcore, нет строго указания на массивы, в отличии от ручного ввода данных, и здесь я вынужден согласиться с Drongo. Сисадмин же во мне говорит "делай бекап и не порть данные, пригодятся". Программист, ссылаясь на ТЗ, говорит – порть смело, память лишней не бывает! Забавно :) |
Цитата:
|
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-