![]() |
Доллары, евро и Новый год
Приветствую всех!
Скупаете ли вы доллары и евро? А может, надо продавать? А может быть, вы закупили бытовую технику и автомобили? (Видели, какие толпы в крупных магазинах? Коллега рассказывал, его угораздило пойти телевизор купить). Лично я ничего не делал, потому что вся эта истерика кажется мне несколько фальшивой. Что будет завтра, как думаете? Цены вон как растут. Политику избегаем, обсуждаем экономику. |
Думаю, что после НГ $ опустится неспешно до ~45.
Закупаться имеет смысл только если видите явно "старую" цену, а не по курсу 65. Было весело, когда я купил стиралку за 25000 (при "обычной" цене около 21000), а вечером она подорожала до 30500. |
DJ Mogarych, я забил. Запас наличных денег, набегавших еще при курсе ~10, уже и так давно обесценен. Наличных евробаксов в продаже нет да и желания их покупать особенного не наблюдаю у себя. Чуть легче стал распоряжаться финансами при покупках железа в инете: осмотрительно, но вместе с тем по принципу "все равно обесценится - я могу потерять пару сотен просто на кидалове сейчас или на инфляции через месяц, но сейчас есть шан взять хорошую железку по интересной цене". Вкладывая чуть легче в своё удобство - на домашнюю машину 250-ку SSD взял, на рабочий ноут планирую 60-120Гб прикупить бу'шненький, сменил платформу с ip2030 на i3-4130/ Просто банально не парюсь насчет того, єкономить ли на еде - брать ли колбасу дешевле на червонец-другой, не дорогой ли сыр и пр. - все равно обесценится, а разница на сегодня-то копеечная в данном контексте. Ессно, без фанатизма - сыр по 100$/кг брать не брал и не собираюсь. :)
|
Сейчас по ящику европейские экономисты подтвердили мою мысль, что им же хуже от нашего курса валют... Слишком много производств завязано на поставки нам, а мы при нынешнем раскладе не склонны платить запрашиваемую цену.
|
Хм, гримасы рынка, однако.
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот на работе не очень-то получается "забить". Идёт согласование бюджета на 2015 год, так что делать, например, с картриджами, вообще непонятно. Хьюлет-Паккард в дополнение к провалившемуся рублю ещё и цены поднял в долларах. Теперь картридж стоит как минимум в 2 раза дороже.
Теперь будем колхозить с заправкой, судя по всему. Импортозамещение - это прекрасно, но СХД, серверы и МФУ (да и всё прочее) у нас не скоро импортозаместят. А они сейчас стоят конских денег. |
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, ну уж МФУ-то могли бы сделать. Просто, мне так кажется, это никому не нужно. А жаль.
Реактивные самолёты вон делаем, а они посложнее будут, как мне представляется. |
Цитата:
25% - санкции 35% - падение цен на нефть до 60 10% - отголоски кризиса 2008-2009 года 30% - непонятно пока ЧТО это такое. Какая-то спекулятивная игра на понижение. |
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, что как раз МФУ наши легко осилят с помощью китайцев (электроника) и индусов (драйверы). А пластмасса и резина у нас как-нибудь найдётся.
|
Согласен, но это всё равно грустно.
Кстати, банки подняли ставки по вкладам - пытаются воспрепятствовать наплыву обезумевших граждан, снимающих наличку под ноль и тратящих её на 10 телевизоров. Как думаете, стоит воспользоваться? Положить месяца на три или полгода под 20% годовых, а? |
Цитата:
Цитата:
|
vadblm, вы уже закупились? Не поделитесь, сколько закупили?
|
DJ Mogarych, я зарабатываю в евро и трачу также в евро. Судороги рубля мне интересны только потому, что до границы с РФ всего 200 км.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
Вы хотите вооружить и обеспечить запасом провианта тех, кто вас беспокоит. |
Цитата:
МФУ поди по такой же цене будет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата: