![]() |
Windows 7 setup.exe
Всем привет. Хочу переустановить виндовс, но скажу сразу, что в компьютерах разбираюсь плохо. Подскажите, можно ли сделать установку прямо с флешки через exe или надо записывать образ? Если второй вариант, то дайте пожалуйста ссылку на программу для записи iso. Спасибо.
|
Я бы сделал так.
Форматируешь флешку при помощи Windows7, делаешь раздел на флешке активным, и просто копируешь все содержимое что внутри диска на флешку, все готово. |
|
Цитата:
Спасибо за совет. Что значит раздел на флешке? Речь не о папке ведь идет? Как сделать его активным? И насколько я понял тупо с флешки открыв exe файл установить не получится? |
James Marsh, точнее (первоисточник с FAQ и т.д.): Windows 7 USB/DVD Download Tool
Running_man, после того, как образ раскатаете на флешку или DVD, загрузитесь с неё и устанавливайте Windows. Всё остальное - чесание левой пяткой правого уха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denisoff, система стояла лэптопе. Рекавери не входит в комплект - звонил в Эйсер, уточнял.
Всем спасибо за советы! |
Все эти плюшки фактически не нужны.
1. Вставляешь флешку в компьютер с установленным рабочим windows 7. 2. Правой кнопкой на значок "мой компьютер" и там выбираешь управление -> Управление дисками, или в пуске в поиске пиши diskmgmt.msc Скрытый текст
![]() или ![]() 3. Выбираешь там флешку и форматируешь ее желательно в FAT32 ну как там будет стоять по умолчанию Скрытый текст
![]() 4. Делаешь раздел активным Скрытый текст
![]() 5. Открываешь диск с дистрибутивом windows 7 и копируешь все на пустую флешку Скрытый текст
![]() 6. При загрузке компьютера в boot menu выбираешь загрузится с флешки а не с жесткого диска или дисковода. Скрытый текст
![]() Setup.exe запускать не нужно, его запустит механизм установки так же как если устанавливать с диска. Так же можно с этой флешки будет посмотреть есть ли заводские разделы recovery. Скрытый текст
![]() ![]() ![]() В командной строке прописать diskpart потом ввести команду list vol и посмотреть список существующих разделов. Если есть recovery и в нем есть файл install.wim то можно вернуть к заводскому состоянию, но это уже в другую тему. Скрытый текст
![]() примерно так должно выглядеть ![]() |
Время: 09:19. |
Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-