Законна ли такая вот установка Windows 7?
Попался мне ресурс-сайт.
Я с него качаю ISO-образы Windows 7 (образы оригинальные).
В дальнейшем я планирую с этих образов установку другим людям (не себе).
Деньги буду брать, но только за свою работу.
Это будут типа триальные варианты (180 дней максимум).
Но у меня возникают вопросы:
1. Законна ли такая установка?
2. Не нарушаю ли я закон, устанавливая Windows с этих образов?
|
1. Нет
2. Нарушаете, вы не имеет права распространять копии Windows независимо от источника их получения и способа их распространения. Для этого вам нужно быть сборщиком систем OEM.
|
Спасибо за ответ. Я не знал, что установка даже пробных версий оригинальных образов, "честно" скачанных с сайтов майкрософта - есть нарушение законодательства.
А существует ли для меня, как для частника-установщика, какой-то выход?
Только предлагать заказчику-клиенту приобрести диск с виндой в магазе за деньги?
|
Цитата:
Цитата бУРов
Только предлагать заказчику-клиенту приобрести диск с виндой в магазе за деньги? »
|
Чтобы полностью обезопасить себя - да, иначе добрый дядя, заказавший ваши услуги, может оказаться недобрым сотрудником соответствующих органов, а заказ окажется контрольным.
|
Такие "добрые дяди" мне уже названивали, и не раз. Я им вежливо отказывал. И правильно, видать, делал.
|
Почему же сразу не определить отказ от ответственности и не возложить ее на таких клиентов?
|
Цитата:
Цитата Wusa
Почему же сразу не определить отказ от ответственности и не возложить ее на таких клиентов? »
|
С какого перепуга?
|
Angry Demon |
22-02-2015 17:35 2474552 |
Wusa, Iska, обычно, конторки, промышляющие мелкими подработками, пишут в своих прейскурантах "Установка Windows с дистрибутива заказчика", снимая с себя ответственность.
|
Приписка " с дистрибутива заказчика" излишняя, т.к. все очевидно. И текст обьявления увеличивает. Если заказчик знаком со словом "дистрибутив", то он вполне представляет всю "кухню".
|
Angry Demon, как показывает практика, ни на следствие, ни на суд это не производит впечатления, если факты говорят об обратном ;).
|
barten, это же Касперский, а вот Винду в связи с нынешней ситуацией уже давно пора объявить трофейной, вместе с сорцами!
|
Цитата:
Цитата Wusa
Винду в связи с нынешней ситуацией уже давно пора объявить трофейной, вместе с сорцами! »
|
Наши бы хотелки - да в жизнь!
P.S. Мне проще - специально новый ноут брал с FreeDOS и поставил Debian. После нескольких лет использования Linux (еще на старом ноуте) обратил внимание на то, что перестал скачивать кучу программ с разных источников - вполне хватает родных с исходного репозитория.
Вдобавок и "kaspersky rescue disk" и ему подобные не требуются (правда я и во времена винды ничего зловредного не ловил).
|
barten, а чем, собственно, репозиторий отличается от магазина приложений? Только лишь отсутсвием DRM?
|
Магазин приложений вроде бы появился начиная с Windows8? У меня ее не было (кроме Windows 8 Preview, да и то снес ее уже через месяц, не дожидаясь окончания лицензии.) Поэтому про отличия ничего сказать не могу.
А удобство репозитория в том, что запускаешь, например, Synaptic (в Debian). Отмечаешь нужные пакеты и устанавливаешь. Обновляются они все тоже кучей. У меня на обновление раз в неделю хватает всего несколько минут (это и обновление системы и обновление всех программ - причем у меня автоматика отключена еще со времен винды). А не как в Windows - даже обновление системы замаешься ждать окончания закачки, а затем еще ждешь применение этих обновлений.
|
Время: 02:36.
© OSzone.net 2001-