![]() |
Серая плёнка на мониторе или что то в таком роде
Монитор BenQ GW2255
Какая то типа серая плёнка на мониторе, не сдирается, изображение тёмно-сероватое из за этого, что это может быть? |
Вы хоть фото выложите
|
Цитата:
|
Цитата:
Снять её как то можно? Пальцами корябал не снимается, бил по монитору не сильно, тоже никакого результата. |
Цитата:
VA матрица обычно дает очень хороший черный цвет. Мню, что проблема не в мониторе, а в самом изображении или... в глазах :) |
VA матрица это такая на этом Тайваньском мониторе сделанном в Китае? Даёт очень хороший чёрный цвет и? Как это связано с темой? По моему никак.
Мните, если вам нравится мять, но проблема в том, что перед изображением какая то тёмно-серая хрень, зачем она нужна спрашивается? Это азиатские приколы такие? Ведь на Philips такого не было. |
Цитата:
|
Кукулькан, настройте яркость и цвета с помощью какой-нибудь тестовой картинки.
|
Цитата:
Вопрос в том зачем её стали поверх изображения клеить если раньше без этого обходились? |
Хозяин-барин. Хочется содрать плёнку - смело вперёд. Только вот изображения больше не будет, поскольку плёнка эта - поляризатор. У меня на работе был случай - пара мониторов была обварена горячим паром из аварийной батареи, и часть покрытия плёнки на мониторах облезла. Вместе с изображением на этой части поверхности.
|
Да при чём тут содрать или не содрать, естественно я не идиот, что бы такое делать.
Вопрос мой к вам знающим людям: ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ЕСЛИ РАНЬШЕ ЕЁ НЕ БЫЛО? |
Цитата:
|
Цитата:
А на мониторе 16:9 21.5 дюймов BenQ GW2255 купленном в 2013 она уже есть. |
Плёнки были всегда. Поляризаторы и рассеиватели. Без них никак. А то, что раньше было лучше, возможно, из-за того, что подсветка поменялась с нормальной на модную.
|
Я ещё подозревал, что возможно это из за смены яркости так кажется.
Дело в том, что тот монитор о котором я писал Philips в последний год своей жизни стал светить ярче при том, что я ничего не менял в нём вообще и ПК тоже не менял, вообще ничего не менялось, как такое возможно? И может быть из за этого мне показалось, что на новом мониторе BenQ серая плёнка которой раньше не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Противоречие получается, либо это из за яркости, либо из за плёнки которой раньше не было. |
Плёнка была всегда. И не одна, а штуки три примерно.
А глянцевая или матовая снаружи - это уже мелочь, маркетинг всего-то. |
Короче поставлю вопрос по другому, у меня такое ощущение, что вы недопонимаете чего я хочу услышать.
Может ли быть так, что на том мониторе Philips не было этого наслоения матового которое затемняет изображение, а на новом BenQ есть? И если да, то: 1. Что этому причина? 2. Почему это появилось на BenQ, зачем оно нужно, если от него изображение хуже и если без него обходились раньше? Короче понятно, на предыдущем мониторе была глянцевая плёнка, а на нынешнем матовая, поэтому изображение темнее, глянцевая лучше конечно ибо не искажает изображение и не "зернит" экран (как говорят). Плохо, что об этом не предупреждают или точнее вообще это придумывают, вот и покупай кота в мешке, раньше таких проблем не было, понапридумывают херни всякой кретины. |
Кукулькан, Я, когда меня спрашивают какой монитор лучше, советую идти в магазин и смотреть на изображение, если изображение нравится - бери, ибо берешь не для ушей, слышащих крутую марку, а для глаз, радующихся правильному изображению :)
|
Цитата Ment69:
Я, когда меня спрашивают какой монитор лучше, советую идти в магазин и смотреть на изображение, если изображение нравится - бери, ибо берешь не для ушей, слышащих крутую марку, а для глаз, радующихся правильному изображению » Это правильно, но если бы люди (от недалёкости своей имхо) не придумывали всяких не нужных и лишних наслоений, то и не надо было бы при покупке требовать включить монитор и стоять смотреть как там хорошо показывает или что то не нравится, так как ты бы сразу знал, что всё хорошо. Это как была экономика в СССР простая без лишних наслоений, вот все и знали что и как, а потом появились все эти ненужные и лишние наслоения типа кредитов и фондовых бирж и много ещё чего, вот людям и приходится разбираться во всём этом говне. 1. Всё гениальное просто. 2. Красота это когда нет ничего лишнего. 3. УсЛОЖнять от слова ЛОЖЬ. Три кита, на которых зиждется истина. |
Кукулькан, Матовые мониторы хороши тем, что на них нет бликов. То есть есть люди которым не нравятся глянцевые мониторы, есть кому не нравятся матовые, поэтому прежде чем купить - попробуйте на вкус и цвет.
|
Зачем бороться с бликами за счёт снижения качества изображения? Это глупость просто. Такой мути лишней насоздавали, наслоений всяких, в браузерах, в ОС, короче пыль это всё которая должна быть сметена светом истины.
|
Цитата:
|
Время: 16:23. |
Время: 16:23.
© OSzone.net 2001-