-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
v_kolyan@vk |
06-12-2014 15:30 2440361 |
Athlon IIX2 250 3000GHz
Добрый день, помогите разобраться верно ли я все делаю, у меня комп с процом Athlon IIX2 250 3000GHz, мат. платой. Asus M5A78L-M LX, памятью Silicon Power DDR3-1333 4096MB и видео картой Asus Nvidia GTX 550 Ti (DDR5 192 bit) и блок питания 600 WT, процесор я думаю слабенький для такой системы так как по температурам в режиме простоя он 50 градусов а в играх все с задержками, есть ли смысл брать AMD FX-6100 3.3GHz/2600MHz/8MB заместо старого или стоит другой подобрать
|
У вас все слабое. Для начала я б разогнал проц - он весьма неплохо гонится.
|
v_kolyan@vk |
06-12-2014 15:39 2440367 |
замена некатит?
|
v_kolyan@vk |
06-12-2014 15:46 2440370 |
проблема в том что я уже заказал тот процесор, мне главное чтоб он подошёл и пропали фризы да и розганять никогда нерозганял
|
Цитата:
Цитата v_kolyan@vk
проблема в том что я уже заказал тот процесор »
|
Гм... кто ж сначала заказывает, а потом проверяет совместимо ли???
Процессор 6100 поддерживается, но для начала нужно обновить с последующим сбросом биос со старым процессором
Но лично я б взял 6300.
Модель?
|
v_kolyan@vk |
06-12-2014 18:39 2440443 |
блок switching power supply DC600WA , денег только на 6100
|
Цитата:
Цитата v_kolyan@vk
блок switching power supply DC600WA »
|
Фото наклейки покажите. Есть смутные сомнения не его счет.
|
v_kolyan@vk |
06-12-2014 18:50 2440447 |
Только ето уже второй блок к етому системнику первый сгорел вместе с сетовой картой во время грозы) да и изначально как собрали его он не тянул уж так игры так как говорили что секономили на проце
|
Цитата:
Цитата WSonic
Фото наклейки покажите. »
|
????
Возможно, БП вам тоже сменить нужно будет.
|
v_kolyan@vk |
06-12-2014 20:54 2440507 |
|
v_kolyan@vk, М-да... Мало тог что он нонейм, дак он еще и ржавый!!! :o :o :o
Менять. Иначе в один прекрасный день придется менять весь ПК
|
v_kolyan@vk, БП замените. А фото от коробки или самого БП?
|
v_kolyan@vk |
06-12-2014 21:05 2440517 |
коробка сразу ушла в мусор а наклейку отодрал от БП) и так фоткал
|
v_kolyan@vk, вам нужно БП менять, тогда проблема решится.
Цитата:
Цитата v_kolyan@vk
а наклейку отодрал от БП) и так фоткал »
|
можно было и не отдирать.
|
v_kolyan@vk |
07-12-2014 03:17 2440658 |
Тоесть смысла в новом проце 0? если да тогда можу место проца блок купить токо какой чтоб вытянул все и уже бы розганял старый тогда
|
Цитата:
Цитата v_kolyan@vk
а в играх все с задержками »
|
Например в каких. Я бы советовал не полумеры, а поэтапную модернизацию (чтобы не выкладывать сразу больших денег) первое процессор и новая материнка полноразмерная ( при той же мощности новый процессор будет потреблять почти сколько старый при значительно большей производительности конечно зависит от модели) с USB3 и т.п, все остальное старое ставим второй этап подкопили денег блок питания, третий видеокарта и память. Ваша нынешняя видеокарта может работать согласно обзора http://www.easycom.com.ua/video/asus..._1gd5/?lang=ru при блоке питания 400 вт ( минимальные требования то есть вашего старого БП для перворого этапа модернизации должно хватить у вас 600 вт пускай пиковой мощности значит постоянной 500 - 550 вт.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
первое процессор и новая материнка полноразмерная с USB3 »
|
Зачем материнку менять то? Она ж хорошая. Заменить БП, вкинуть в нее что-то уровня FX6300 и карточку уровня r9 270 - и будет гуд за недорого
|
Цитата:
Цитата WSonic
Зачем материнку менять то? Она ж хорошая. »
|
Тогда зачем и блок питания менять его с головой должно хватать 500 вт он выдаст. Не понятно потребность в производительности, может плохая производительность не в процессоре и блоке питания а в чем то другом например плохом охлаждении в корпусе и тормоза мы так и не знаем в каких играх тормоза какая температура в нагрузке. А материнка из простых дешевых, видеокарта скорее всего перекрывает единственный слот PCI и если нужно будет установить плату расширения уже никак например.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Тогда зачем и блок питания менять его с головой должно хватать 500 вт он выдаст. »
|
Не выдаст, даже в новолуние
Цитата:
Цитата k7tolik
А материнка из простых дешевых. »
|
Это не влияет на производительность.
ЗЫ - расчеты БП у вас, к сожалению, неверные. Вы смотрели на рекомендуемую мощность для системы в сборе. Карта 550ти потребляет 115 ватт, 65 ватт процессор и не более 50 - все остальное. Тут дело в другом - полупустой блок питания не способен выдать качественное напряжение - сыпет пульсациями и различными всплесками. А в случае форс-мажора в сети просто сгорает вместе с остальными комплектующими ввиду отсутствия защиты.
|
v_kolyan@vk |
07-12-2014 16:38 2440814 |
Щас я поменяю пока процесор (6100 всетаки) и БП (Chieftec GPA-500S 500W) думаю такого хватит, если будёт дальше думать плохо пойду дальше по апгрейду а видео мне и такое нравиться
|
Цитата:
Цитата v_kolyan@vk
Щас я поменяю пока процесор (6100 всетаки) »
|
Так вы его купили или думаете купить?
|
v_kolyan@vk |
11-12-2014 01:16 2442578 |
заказал пока в дороге если не подойдёт то за 14 дней обратно вышлю
up. Пришёл процессор, поставил даже обновлять биос непришлось версия как раз подходила, встал без проблем вот токо биос предлагает сделать Core Unlocker но думаю пока не буду, потестил в Wote (World of Tanks) на авто конфигурации (средняя улучшенная графика), фпс стал 60 +/- лагов или зависаний не заметил вот токо проц работает на температуре 50° а видеокарта на температуре 80°, щас думаю заказывать или пока притормозить с блоком новым
|
Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-