[решено] Выполнение bat-файла при завершении работы в Win7
В taskschd.msc создал задачу/событие.
Действие: запуск программы - Программа или сценарий - указал полный путь до bat-файла.
Скрипт рабочий, убедился в этом , когда все прописал и кликнул по выполнить.
На вкладке триггеры назначил задачу: выполнять, при отключении от пользовательского сеанса, но она не выполняется. Выбирал условие При запуске - аналогично.
В общем мне бы хотелось бы что бы этот файл выполнялся при перезагрузки, выключении компьютера, вот как в XP можно было за счет %SystemRoot%\system32\repl\import\scripts
или вот - Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Сценарии -> Завершение работы
Подскажите, что не так? (Win7-64-Home)
|
Все таки получилось, но При включении компьютера - это значит при входе одного из пользователей в Windows!
Можно ли сделать все же что бы перед этим самым входом выполнялось, перед экраном с выбором пользователя?
|
Цитата:
Цитата nk_
При включении компьютера - это значит при входе одного из пользователей в Windows! »
|
Покажите Ваше задание.
|
ой, там много, или xml файлом можно где-то он лежит? Или какие-то именно выкладки свойства задачи показать?
Хмм, сейчас опять перестала запускаться при старте, значение ошибки: 2147943711 - смотрю по журналу
В общем, при входе пользователя в систему работает, а при запуске системы (При включении) не хочет, ошибка выше
|
nk_, в домашних изданиях нет gpedit.msc.
Для начала объясните, что вы хотите выполнить и зачем вам это нужно, прилагая код исполняемых файлов и экспортированное задание в XML. Иначе так и будете тут диалог с собой вести.
|
Цитата:
в домашних изданиях нет gpedit.msc.
|
понятно, я уже нагуглил подобное, но все равно спасибо)
Хочу при завершении работы Windows что бы выполнялся какой-нибудь скрипт, или же при старте системы, но перед входом пользователя в нее
а нужно мне что бы удалялся каталог пользователя или TEMP (на всякий случай). Я так реализую сброс настроек после каждой работы пользователя для которого не создан профиль в системе и он неГость, вернее создан, но для всех. Т.е. тем самым заново из Default берутся новые настройки
Код:
cd C:\Users
IF EXIST nk_ rd /S /Q nk_
IF EXIST TEMP rd /S /Q TEMP
IF EXIST TEMP.* rd /S /Q TEMP.*
|
Цитата:
Цитата nk_
или же при старте системы, но перед входом пользователя в нее »
|
Ну так и поставьте при запуске компьютера и выполнение вне зависимости от выполненного входа.
|
Вопрос, поставить где? Через taskschd.msc пробовал
|
nk_, на вкладках Общие и Триггеры задания
Цитата:
Цитата Vadikan
прилагая код исполняемых файлов и экспортированное задание в XML »
|
|
Цитата:
Цитата Vadikan:
nk_, на вкладках Общие и Триггеры задания
Цитата Vadikan:
прилагая код исполняемых файлов и экспортированное задание в XML » »
|
Нашел, как экспортировать, выкладываю xml:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<Task version="1.3" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task">
<RegistrationInfo>
<Date>2014-12-04T16:00:32.7337308</Date>
<Author>hpw7\nk</Author>
</RegistrationInfo>
<Triggers>
<BootTrigger>
<Enabled>true</Enabled>
</BootTrigger>
</Triggers>
<Principals>
<Principal id="Author">
<UserId>HPW7\nk</UserId>
<LogonType>InteractiveToken</LogonType>
<RunLevel>HighestAvailable</RunLevel>
</Principal>
</Principals>
<Settings>
<MultipleInstancesPolicy>IgnoreNew</MultipleInstancesPolicy>
<DisallowStartIfOnBatteries>false</DisallowStartIfOnBatteries>
<StopIfGoingOnBatteries>true</StopIfGoingOnBatteries>
<AllowHardTerminate>false</AllowHardTerminate>
<StartWhenAvailable>false</StartWhenAvailable>
<RunOnlyIfNetworkAvailable>false</RunOnlyIfNetworkAvailable>
<IdleSettings>
<StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd>
<RestartOnIdle>false</RestartOnIdle>
</IdleSettings>
<AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand>
<Enabled>true</Enabled>
<Hidden>false</Hidden>
<RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle>
<DisallowStartOnRemoteAppSession>false</DisallowStartOnRemoteAppSession>
<UseUnifiedSchedulingEngine>false</UseUnifiedSchedulingEngine>
<WakeToRun>false</WakeToRun>
<ExecutionTimeLimit>PT0S</ExecutionTimeLimit>
<Priority>7</Priority>
</Settings>
<Actions Context="Author">
<Exec>
<Command>C:\Users\nk\Desktop\reset_sets_7.bat</Command>
</Exec>
</Actions>
</Task>
> Общие
> и Триггеры задания
> код исполняемых файлов
cmd-скрипт один:
Код:
cd C:\Users
dir > C:\Users\nk\Desktop\1.txt
IF EXIST nk_ rd /S /Q nk_
IF EXIST TEMP rd /S /Q TEMP
IF EXIST TEMP.* rd /S /Q TEMP.*
|
Не можете найти:
Цитата:
Цитата Vadikan
Ну так и поставьте при запуске компьютера и выполнение вне зависимости от выполненного входа. »
|
?! На скриншоте именуется чуть иначе, «…вне зависимости от регистрации…».
|
Упс, это наверно я чего-то наэксперементировал
но все равно задача не стартует
лог журнала могу показать
txt:
Код:
Уровень Дата и время Код события Категория задачи Рабочий код Код корреляции
Ошибка 06.12.2014 10:29:30 101 Не удается запустить задачу Сбой запуска 00000000-0000-0000-0000-000000000000 "Планировщику заданий не удается запустить задачу ""\reset"" для пользователя ""hpw7\nk"". Дополнительные сведения: значение ошибки: 2147943711."
xml:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<Events><Event xmlns='http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event'><System><Provider Name='Microsoft-Windows-TaskScheduler' Guid='{DE7B24EA-73C8-4A09-985D-5BDADCFA9017}'/><EventID>101</EventID><Version>0</Version><Level>2</Level><Task>101</Task><Opcode>101</Opcode><Keywords>0x8000000000000001</Keywords><TimeCreated SystemTime='2014-12-06T06:29:30.335243600Z'/><EventRecordID>3956</EventRecordID><Correlation/><Execution ProcessID='1072' ThreadID='1752'/><Channel>Microsoft-Windows-TaskScheduler/Operational</Channel><Computer>hpw7</Computer><Security UserID='S-1-5-18'/></System><EventData Name='TaskStartFailedEvent'><Data Name='TaskName'>\reset</Data><Data Name='UserContext'>hpw7\nk</Data><Data Name='ResultCode'>2147943711</Data></EventData><RenderingInfo Culture='ru-RU'><Message>Планировщику заданий не удается запустить задачу "\reset" для пользователя "hpw7\nk". Дополнительные сведения: значение ошибки: 2147943711.</Message><Level>Ошибка</Level><Task>Не удается запустить задачу</Task><Opcode>Сбой запуска</Opcode><Channel>Работает</Channel><Provider>Microsoft-Windows-TaskScheduler</Provider><Keywords></Keywords></RenderingInfo></Event></Events>
|
nk_, нужно сохранить имя пользователя и пароль, тогда ошибки не будет.
|
Спасибо, получилось,
у меня под тестовым пользователем пароля не было и выпрыгивала ошибка
Задал пароль и снял галку с Не сохранять пароль. Все получилось
Ну и да, еще обидно при выключении, данная штука ведь не работает( Ладно там где настраивать буду Pro стоит вроде бы должно все как в Xp получиться.
сейчас еще вот только загвоздка, маска как оказалось не для всех команд применима(
> IF EXIST TEMP.* rd /S /Q TEMP.*
|
Время: 20:21.
© OSzone.net 2001-