Создать список файлов в каталоге
Здравствуйте.
Подскажите, как создать нумерованный список файлов (по расширению) в каталоге и по номеру строки (имя файла) совершить с ним действие (удалить)
|
Что не понятно?
папка в ней есть разные файлы (по расширению) нужно создать список (нумерованный) и по номеру строки произвести действие?
|
PolRusPTZ, возьмите любую Вашу папку, покажите список файлов, укажите, при чём тут «по расширению», покажите, какой нумерованный список должен быть получен.
|
Цитата:
Цитата Iska
PolRusPTZ, возьмите любую Вашу папку, покажите список файлов, укажите, при чём тут «по расширению», покажите, какой нумерованный список должен быть получен. »
|
Папка содержит файлы.
Нужно вывести список по расширению ТХТ в список
Выбираем "1", нажимаем "enter", удаляется файл Doc_1.txt
|
Спасибо, объяснили. А то думал, что Вы собираетесь работать с пустой папкой:). Я понимаю, что Вам всё равно, какой файл будет удалён при выборе " 2". Если Вы думаете, что этим файлом обязательно будет " Doc_2.txt", то Вы ошибаетесь. Вы удалите файл " Doc_10.txt", если, конечно, таковой существует.
|
Цитата:
Цитата Georgio
Я понимаю, что Вам всё равно, какой файл будет удалён при выборе "2". Если Вы думаете, что этим файлом обязательно будет "Doc_2.txt", то Вы ошибаетесь. »
|
Нет мне нужно, чтобы удалился именно Doc_2.txt т.е. этот список выступает, как массив (на данный момент).
т.е. скрипт должен проанализировать список найти нужный пункт и взять название файла и вставить в функцию удаления.
Нашел на этом форуме похожий скрипт только он останавливает процессы.
Как я понял он анализирует по номеру строки название процесса и подставляет ее в функицию.
12.11.2012, 08:27 #10 Завершение процесса
|
,
Цитата:
Цитата Iska
покажите, какой нумерованный список должен быть получен »
|
.
|
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-