Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Увличилось время загрузки системы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291968)

Pablo_Picasso 02-12-2014 11:17 2438482

Увличилось время загрузки системы

Всем здравствуйте.
В общих словах проблема такова.
Я установил SSD Smartby 128 Мб в паре с HDD WCD WD500 . Свободного пространства 29Гб из 111Гб + 19 Гб зарезервировано самим диском.
На SSD стоят; система и все программы. Медиа, рековери и файлы установки находятся на HHD. первые две-три недели все было хорошо. Включение/выключение проходило за 5-10 сек. Теперь же время увеличилось, стали подтормаживать: программы офиса, работа браузера.
Были сделаны предварительные выводы:
— режим контроллера: ide/ahci или драйвера: msahci/rst; нужен режим AHC и обновите драйвера;
— TRIM отключен;
— отключен или малый Файл подкачки — сделайте больше;
— уберите шифрование с раздела — многим помогает, и проверьте.
1. Режим контроллера работает в режиме ACHI, дрова в норме.
2. TRIM включен.
3. Файл подкачки увеличил с 1032 Мб до 2100 Мб
4. Как убрать шифрование не знаю
Или пошлите меня в другую ветвь форума или подскажите что я делаю не так?
Благодарю вас за помощь

Nerdy 02-12-2014 12:49 2438554

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Были сделаны предварительные выводы: »

кем сделаны и откуда такие выводы?
Модель SSD полностью напишите.

Pablo_Picasso 04-12-2014 08:29 2439398

Выводы были сделаны тут: https://www.outsidethebox.ms/14432/co...e-13/#comments
Я не то что бы их принял на веру, но на всякий пожарный проверил. Результаты выше.
жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, SmartBuy Ignition 2, SB120GB-IGNT-25SAT3 - 1 в 1 с сайта продавца

Nerdy 04-12-2014 10:29 2439441

Pablo_Picasso, попробуйте сделать обновление прошивки по инструкции. Инструкция по прошивке SSD носителей SmartBuy IGNITION 2..

Pablo_Picasso 04-12-2014 11:37 2439474

Nerdy, сегодня вечером сделаю. После обновления, отпишусь.
Возник вопрос. Какой из двух файлов загружать: "S8FM046" или "S8FM061"?

Nerdy 04-12-2014 12:03 2439491

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Какой из двух файлов загружать: "S8FM046" или "S8FM061"? »

Это зависит от текущей версии прошивки. Уточните текущую версию у техподдержки.

Pablo_Picasso 04-12-2014 12:43 2439528

Если исходить из написанного на оф. сайте, то у меня стоит последняя прошивка - 6.1 (6.1.7600.16385):
"...ВАЖНО!
SSD могут быть обновлены до прошивки версии 6.1 только с прошивки 4.6 и выше, если у Вас версия прошивки ниже - нужно сначала обновить до версии 4.6 и только потом до версии 6.1."

У поддержки выяснил, что прошивка стоит свежая, т.е. последняя

WSonic 16-12-2014 22:25 2444794

Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало.

Pablo_Picasso 30-12-2014 13:30 2449915

WSonic, обоснуйте, чем плох данный производитель? То что вы написали, самый простой ответ.
Но лучше поясните как восстановить производительность системы не заменяя SSD

WSonic 30-12-2014 13:49 2449925

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
обоснуйте, чем плох данный производитель? »

Надежностью, в чем, собственно, вы уже сами убедились.

Pablo_Picasso 12-01-2015 10:54 2454856

Цитата:

Цитата WSonic
Надежностью, в чем, собственно, вы уже сами убедились. »

Но он же работает. И покупал я его не потому что дешевле аналогов, а только после перелопачивания кучи информации.

Цитата:

Цитата WSonic
Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало. »

И что в вашем понимании значит "нормальный"?

WSonic 12-01-2015 12:11 2454889

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
И покупал я его не потому что дешевле аналогов »

А почему он дешевле? ;)

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
И что в вашем понимании значит "нормальный"? »

Тот, который стабильно работает годами, по которому есть статистика, который лишен детских болезней типа вашей.

SergAS70 12-01-2015 13:42 2454926

интересно, что покажет бенчмарк в HD Tune Pro... какой график?
можно еще в AS SSD Benchmark потестить.

Pablo_Picasso 02-02-2015 12:38 2465116

Вложений: 4
Цитата:

Цитата SergAS70
интересно, что покажет бенчмарк в HD Tune Pro... какой график?
можно еще в AS SSD Benchmark потестить. »

Какие именн в HD Tune тесты интересны?
Вот HD Tune (2), AS SSD Benchmark и CrystalDiskMark

Pablo_Picasso 02-02-2015 13:37 2465159

Цитата:

Цитата WSonic
А почему он дешевле? »

Потому что не бренд! Тут я исходил из наилучшего соотношения цены и качества (тесты, обзоры, отзывы).
А так, каждый свои покупки делает соразмерно своему кошельку. Поэтому, прежде чем писать "надо было покупать", поинтересуйтесь, а была ли у владельца купить лучше и дороже?!
Цитата:

Цитата WSonic
Тот, который стабильно работает годами, по которому есть статистика, который лишен детских болезней типа вашей. »

Тоже не показатель. Seagate хороший производитель HHD, но и у них была серия дисков с болезнью. Брак есть у всех.

WSonic 02-02-2015 13:43 2465167

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
а была ли у владельца купить лучше и дороже?! »

Возможность можно найти - например подождать и накопить необходимую сумму.

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Seagate хороший производитель HHD, но и у них была серия дисков с болезнью. »

Только это болезнь генетическая - передается всем последующим поколениям. Но это разговор для другой темы.

Собсно что продолжать этот разговор? Ваш SSD деградирует, что является следствием:
Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Потому что не бренд! »

Вряд-ли что-то вы сможете исправить, хотя, может и получится :)

Pablo_Picasso 02-02-2015 14:02 2465179

Вложений: 1
Цитата:

Цитата WSonic
Возможность можно найти - например подождать и накопить необходимую сумму. »

А когда ваш комп вам так уже надоел своей тормознутостью?.. Да и на что копить?!
Цитата:

Цитата WSonic
Только это болезнь генетическая - передается всем последующим поколениям. »

Я имел ввиду муху Це-Це
Цитата:

Цитата WSonic
Вряд-ли что-то вы сможете исправить, хотя, может и получится »

Вы поиздевались или все же можете предложить решение, даже если выхлоп у него будет чисто гипотетический.
Кстати вот еще результат теста:

Pablo_Picasso 02-02-2015 14:04 2465181

И странно, что вы не смогли мне ничего ответить на фразу про брак. Ну, да не будем заниматься полемикой. Все же хотелось бы решить проблему, тем более если она детская

WSonic 02-02-2015 14:17 2465188

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Вы поиздевались или все же можете предложить решение »

Не издеваюсь. Решения проблемы не знаю. Пока еще не придуманы способы возвращения былой скорости деградирующим накопителям.

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Да и на что копить?! »

На более надежный в плане стабильности накопитель.

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Я имел ввиду муху Це-Це »

Я понял. В других сериях других "мух" полно :)

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
что вы не смогли мне ничего ответить на фразу про брак »

А что ответить? Брак есть у всех. Вопрос в количестве брака и в сроке службы не бракованных экземпляров

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Все же хотелось бы решить проблему, тем более если она детская »

Ждите дальше. Если бы проблема была детской то за три месяца существования этой темы уже б подсказали решение.

Ладно, не буду язвить больше. Вам и так не легко осознавать наличие проблемы и совершенные ошибки, а тут еще я со своими колкостям :ninja2:

Pablo_Picasso 02-02-2015 14:51 2465222

Цитата:

Цитата WSonic
Не издеваюсь. Решения проблемы не знаю. Пока еще не придуманы способы возвращения былой скорости деградирующим накопителям. »

Очень странно, что данный накопитель деградирует за столь короткий срок. Вам не кажется? Если бы это был диск 10-и летней давности, то я бы не появился тут с таким вопросом. И где деградация? Где это указывается в тестах или еще где-то?
Ну а если вы не знаете ответа, то указывать мне на мои ошибки в таком тоне
Цитата:

Цитата WSonic
Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало. »

не надо. Если вы умнее, так и ответьте по умному и по существу. Я и без вас знаю, что есть SSD лучше, но они значительно дороже.
Цитата:

Цитата WSonic
На более надежный в плане стабильности накопитель. »

И никакой конкретики Это я уже и без вас понял, хотя нет ответа на вопрос, значит есть сомнения в вашей компетентности.
Цитата:

Цитата WSonic
А что ответить? Брак есть у всех. Вопрос в количестве брака и в сроке службы не бракованных экземпляров »

Есть у вас статистика по данному производителю, который у меня?
Цитата:

Цитата WSonic
Ждите дальше. Если бы проблема была детской то за три месяца существования этой темы уже б подсказали решение. »

Так это вы сами указали, что у моего диска детская болячка.
Вот я уже не на первом форуме сталкиваюсь с "компетентными" людьми, которые кроме высказываний на свободные темы ни одного решения проблемы не предложили. Если нет решения или хоть какого-то варианта смысл писать "купите другой", "детские болячки" и т.д. и т.п.?!
P.S. Однажды я вызвал себе "мастера" из компьютерной помощи (лет 7 назад), потому как появился "синий экран смерти". Диагноз - замена материнки. Съездили, купили, поставили. И... эффект тот же - "синий экран смерти". Я его послал куда подальше. Купил новый жесткий диск и все заработало на старой матери, потому что проблема была В HDD. После этого на объявления "скорая компьютерная помощь" я даже не смотрю. Нет решения, так и нечего лишнего писать.

WSonic 02-02-2015 15:04 2465229

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
И никакой конкретики »

Конкретика будет в другой теме, по выбору SSD.

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Есть у вас статистика по данному производителю, который у меня? »

Нет, по вашему нету. Есть статистика по классу накопителей, в которую, к сожалению попал и ваш.

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Вам не кажется? »

Нет, не кажется. Некоторые экземпляры вообще помирают и не определяются в системе - этим любят страдать, к примеру, OCZ. Поэтому, здорово, что ваш работает - некоторым не так везет :)

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
есть сомнения в вашей компетентности. »

Я не компетентен в ремонте SSD, признаю и не скрываю. Однако, имею возможность общаться с людьми, которые "собаку съели" (и не одну) на SSD. Да и просто по форумам посмотрите и поспрашиваете о своем накопителе - узнаете еще много интересного. В крайнем случае - напишите в техподдержку SmartBuy - может чего подскажут.
Я со своей стороны еще попробовал бы сделать чистую переустановку ОС, чтоб исключить вариант корявой работы системы из-за разных манипуляций с настройками.

k7tolik 02-02-2015 15:05 2465230

Pablo_Picasso, Какой windows у вас стоит? C SSD не сталкивался к сожалению, но по логике учитывая то что ваш винт имеет по тестам скажем так не очень плохие показатели производительности. Дабы исключить подозрения переустановите винду и проверьте работу других (лучше перед установкой) винчестеров по производительности может они тормозят. Кроме того может другие компоненты оборудования при тестировании в начале загрузки тормозят. Например отключите на время все устройства кроме SSD.

Pablo_Picasso 02-02-2015 15:27 2465241

Цитата:

Цитата WSonic
Нет, по вашему нету. Есть статистика по классу накопителей, в которую, к сожалению попал и ваш. »

Ссылку на эту статистику, пожалуйста. В обзорах по нему плохого ничего не было замечено. Критичного, конечно же.

Цитата:

Цитата WSonic
Нет, не кажется. Некоторые экземпляры вообще помирают и не определяются в системе - этим любят страдать, к примеру, OCZ. Поэтому, здорово, что ваш работает - некоторым не так везет »

Про OCZ тоже начитался много. Поэтому и не купил, хотя нашел по очень хорошей цене в хорошем объеме.
Цитата:

Цитата WSonic
Я не компетентен в ремонте SSD, признаю и не скрываю. Однако, имею возможность общаться с людьми, которые "собаку съели" (и не одну) на SSD. Да и просто по форумам посмотрите и поспрашиваете о своем накопителе - узнаете еще много интересного. В крайнем случае - напишите в техподдержку SmartBuy - может чего подскажут. »

Спасибо за честность, но как видите, я уже тоже съел собаку на компетентности других советчиков. Так что не обессудьте. Искать на здешних форумах или есть сторонняя ссылка? Можно ее прислать в личку, на всякий пожарный.
Цитата:

Цитата WSonic
Я со своей стороны еще попробовал бы сделать чистую переустановку ОС, чтоб исключить вариант корявой работы системы из-за разных манипуляций с настройками. »

Цитата:

Цитата k7tolik
абы исключить подозрения переустановите винду и проверьте работу других (лучше перед установкой) винчестеров по производительности может они тормозят. »

Видимо так и придется сделать. Потому что делал я настройки по оптимизации, но как выяснилось очень зря. Я конечно восстановил назад, но не уверен что все. Может стоит протестировать HDD?
Цитата:

Цитата k7tolik
Рablo_Picasso, Какой windows у вас стоит? C SSD не сталкивался к сожалению, но по логике учитывая то что ваш винт имеет по тестам скажем так не очень плохие показатели производительности. »

Стоит семерка х64. То что у меня не самый быстрый - это я знаю, но он и не самый медленный. Выбирал по скорости работы с определенными видами файлов. У меня больше работы с файлами, где важны случайные чтение и запись.
Цитата:

Цитата k7tolik
Кроме того может другие компоненты оборудования при тестировании в начале загрузки тормозят. »

Возможно ли отключение HDD на время загрузки системы? Правда папку AppData уже на него перенесена.

WSonic 02-02-2015 15:30 2465245

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
есть сторонняя ссылка? »

http://www.smartbuydisc.ru/support/customers/
Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Ссылку на эту статистику, пожалуйста »

Я ее не публиковал :)

Pablo_Picasso 02-02-2015 15:37 2465253

Цитата:

Цитата WSonic
Я ее не публиковал »

Но ведь вы ее читали, а значит можете показать мне правильное направление. Статей много, но если та, которую вы читали, достойна внимания, то хотелось бы и мне с ней ознакомиться.
За ссылку спасибо, но туда я путь уже знаю.

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
есть сторонняя ссылка »

относилось к
Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Да и просто по форумам посмотрите и поспрашиваете о своем накопителе - узнаете еще много интересного. »

Поискать на здешнем форуме или есть и достойные сторонние ресурсы? Если есть, то хоть просто название, а уж там яндекс мне в помощь.

k7tolik 02-02-2015 15:52 2465267

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Стоит семерка х64. »

Установите windows 8.1 он и восьмерка
безо всяких ручных настроек правильно организовывает работу с винчестерами SSD самостоятельно.
Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Возможно ли отключение HDD на время загрузки системы? »

Если системные файлы на других винчестерах тогда может неправильно работать или запускаться если отключить на время другие винчестеры, что и как не знаю. А если нет то какие проблемы. Я думаю самое простое решение проблемы установка той винды что я написал выше и почитать статьи как рационально размещать другие программы я думаю что не все программы с которыми вы работаете надо кидать на SSD винчестер он ведь увеличивает только скорость считывания и записи информации, а производительность вычислений я думаю практически нет, так как файл подкачки находиться на другом винчестере по рекомендациям (что бы избежать ненужного частого обращения к диску SSD, что снижает его ресурс это так пишут специалисты как на самом деле..?), лучше ОЗУ больше кинуть.

Pablo_Picasso 02-02-2015 16:25 2465287

Цитата:

Цитата k7tolik
Установите windows 8.1 он и восьмерка
безо всяких ручных настроек правильно организовывает работу с винчестерами SSD самостоятельно. »

Эххх. Она хороша с сенсорным экраном. А такой есть только у моей жены.(
Цитата:

Цитата k7tolik
Если системные файлы на других винчестерах тогда может неправильно работать или запускаться если отключить на время другие винчестеры, что и как не знаю. А если нет то какие проблемы. Я думаю самое простое решение проблемы установка той винды что я написал выше и почитать статьи как рационально размещать другие программы я думаю что не все программы с которыми вы работаете надо кидать на SSD винчестер он ведь увеличивает только скорость считывания и записи информации, а производительность вычислений я думаю практически нет, так как файл подкачки находиться на другом винчестере по рекомендациям (что бы избежать ненужного частого обращения к диску SSD, что снижает его ресурс это так пишут специалисты как на самом деле..?), лучше ОЗУ больше кинуть. »

Дело в том, что все программы находятся на SSD, кроме медиа файлов. Но к ним я обращаюсь иногда. Основной ресурс - это оффис и браузер. Хранилище временных файлов браузера находится на HDD. Место нахождения файла подкачки не менял, потому что бессмысленно это. Вспомним HDD с установленным кэшем SSD, он же вроде как и место для файла подкачки.

УЖ БОЛЬНО ДОРОГАЯ 8.1

k7tolik 02-02-2015 19:45 2465391

Цитата:

Цитата Pablo_Picasso
Теперь же время увеличилось »

А насколько увеличилось. Может собака зарыта в том что, какой то процесс загружает винчестер. Один раз установил на не очень мощный ПК (одно ядерный процессор гиг или два ОЗУ не помню точно) антивирус комодо если мне изменяет память так он грузил процессор, винчестер и память не по детски и тормоза конкретные (причем постоянно). Пока не заменил другим, может что у вас подобное как вариант.

Pablo_Picasso, Цитата из следующей ссылки может поможет:контрольные точки недоступны для команды TRIM и регулярное использование данной функции Windows потенциально способно привести со временем к снижению производительности накопителя. http://www.windxp.com.ru/articles94.htmПочитайте.

Pablo_Picasso 02-02-2015 20:37 2465413

Цитата:

Цитата k7tolik
А насколько увеличилось. Может собака зарыта в том что, какой то процесс загружает винчестер. Один раз установил на не очень мощный ПК (одно ядерный процессор гиг или два ОЗУ не помню точно) антивирус комодо если мне изменяет память так он грузил процессор, винчестер и память не по детски и тормоза конкретные (причем постоянно). Пока не заменил другим, может что у вас подобное как вариант. »

Увеличилось раза в 2. С 10-15 сек до 25-30, может 40. В общем, ощущается. Вряд ли мой комп это не потянет, i3 2350. ОЗУ в пределах нормы - 6 Гб при максимальных 8. Антивир стоит Аваст. У меня на всех он стоит и только на двух наблюдается торможение, но второй 5-и летней давности сборки.
Цитата:

Цитата k7tolik
Pablo_Picasso, Цитата из следующей ссылки может поможет:контрольные точки недоступны для команды TRIM и регулярное использование данной функции Windows потенциально способно привести со временем к снижению производительности накопителя. http://www.windxp.com.ru/articles94.htmПочитайте. »

Ага. Именно их советами я и воспользовался. После поступило настоятельное предложение вернуть все назад, т.к. современные SSD не подтверждены тем недостаткам, как предыдущие. За исключением нескольких команд. И оять таки, это хорошо для тех SSD, которые единственные в системе. У меня резервное копирование идет на второй диск

Время: 01:47.

Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-