![]() |
Увличилось время загрузки системы
Всем здравствуйте.
В общих словах проблема такова. Я установил SSD Smartby 128 Мб в паре с HDD WCD WD500 . Свободного пространства 29Гб из 111Гб + 19 Гб зарезервировано самим диском. На SSD стоят; система и все программы. Медиа, рековери и файлы установки находятся на HHD. первые две-три недели все было хорошо. Включение/выключение проходило за 5-10 сек. Теперь же время увеличилось, стали подтормаживать: программы офиса, работа браузера. Были сделаны предварительные выводы: — режим контроллера: ide/ahci или драйвера: msahci/rst; нужен режим AHC и обновите драйвера; — TRIM отключен; — отключен или малый Файл подкачки — сделайте больше; — уберите шифрование с раздела — многим помогает, и проверьте. 1. Режим контроллера работает в режиме ACHI, дрова в норме. 2. TRIM включен. 3. Файл подкачки увеличил с 1032 Мб до 2100 Мб 4. Как убрать шифрование не знаю Или пошлите меня в другую ветвь форума или подскажите что я делаю не так? Благодарю вас за помощь |
Цитата:
Модель SSD полностью напишите. |
Выводы были сделаны тут: https://www.outsidethebox.ms/14432/co...e-13/#comments
Я не то что бы их принял на веру, но на всякий пожарный проверил. Результаты выше. жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, SmartBuy Ignition 2, SB120GB-IGNT-25SAT3 - 1 в 1 с сайта продавца |
Pablo_Picasso, попробуйте сделать обновление прошивки по инструкции. Инструкция по прошивке SSD носителей SmartBuy IGNITION 2..
|
Nerdy, сегодня вечером сделаю. После обновления, отпишусь.
Возник вопрос. Какой из двух файлов загружать: "S8FM046" или "S8FM061"? |
Цитата:
|
Если исходить из написанного на оф. сайте, то у меня стоит последняя прошивка - 6.1 (6.1.7600.16385):
"...ВАЖНО! SSD могут быть обновлены до прошивки версии 6.1 только с прошивки 4.6 и выше, если у Вас версия прошивки ниже - нужно сначала обновить до версии 4.6 и только потом до версии 6.1." У поддержки выяснил, что прошивка стоит свежая, т.е. последняя |
Pablo_Picasso, Купите нормальный SSD и впредь не покупайте что попало.
|
WSonic, обоснуйте, чем плох данный производитель? То что вы написали, самый простой ответ.
Но лучше поясните как восстановить производительность системы не заменяя SSD |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
интересно, что покажет бенчмарк в HD Tune Pro... какой график?
можно еще в AS SSD Benchmark потестить. |
Вложений: 4
Цитата:
Вот HD Tune (2), AS SSD Benchmark и CrystalDiskMark |
Цитата:
А так, каждый свои покупки делает соразмерно своему кошельку. Поэтому, прежде чем писать "надо было покупать", поинтересуйтесь, а была ли у владельца купить лучше и дороже?! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собсно что продолжать этот разговор? Ваш SSD деградирует, что является следствием: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати вот еще результат теста: |
И странно, что вы не смогли мне ничего ответить на фразу про брак. Ну, да не будем заниматься полемикой. Все же хотелось бы решить проблему, тем более если она детская
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, не буду язвить больше. Вам и так не легко осознавать наличие проблемы и совершенные ошибки, а тут еще я со своими колкостям :ninja2: |
Цитата:
Ну а если вы не знаете ответа, то указывать мне на мои ошибки в таком тоне Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я уже не на первом форуме сталкиваюсь с "компетентными" людьми, которые кроме высказываний на свободные темы ни одного решения проблемы не предложили. Если нет решения или хоть какого-то варианта смысл писать "купите другой", "детские болячки" и т.д. и т.п.?! P.S. Однажды я вызвал себе "мастера" из компьютерной помощи (лет 7 назад), потому как появился "синий экран смерти". Диагноз - замена материнки. Съездили, купили, поставили. И... эффект тот же - "синий экран смерти". Я его послал куда подальше. Купил новый жесткий диск и все заработало на старой матери, потому что проблема была В HDD. После этого на объявления "скорая компьютерная помощь" я даже не смотрю. Нет решения, так и нечего лишнего писать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я со своей стороны еще попробовал бы сделать чистую переустановку ОС, чтоб исключить вариант корявой работы системы из-за разных манипуляций с настройками. |
Pablo_Picasso, Какой windows у вас стоит? C SSD не сталкивался к сожалению, но по логике учитывая то что ваш винт имеет по тестам скажем так не очень плохие показатели производительности. Дабы исключить подозрения переустановите винду и проверьте работу других (лучше перед установкой) винчестеров по производительности может они тормозят. Кроме того может другие компоненты оборудования при тестировании в начале загрузки тормозят. Например отключите на время все устройства кроме SSD.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За ссылку спасибо, но туда я путь уже знаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
безо всяких ручных настроек правильно организовывает работу с винчестерами SSD самостоятельно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
УЖ БОЛЬНО ДОРОГАЯ 8.1 |
Цитата:
Pablo_Picasso, Цитата из следующей ссылки может поможет:контрольные точки недоступны для команды TRIM и регулярное использование данной функции Windows потенциально способно привести со временем к снижению производительности накопителя. http://www.windxp.com.ru/articles94.htmПочитайте. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-