![]() |
Объяснить как реализовать программу
Дипломная работа. На компьютере открываем программу и добавляем папку в нее, а на другом компьютере через интернет в этой программе смотрим и перекидываем себе файлы
|
Дипломная? Т.е. все по взрослому?
Тогда берем бумагу, набрасываем приблизительную схему работы программы, Затем открываем Visual Studio, набросываем необходимых компонент и пишем программу. Не забываем комментировать код. Потом заняться проверкой ПО, после чего сделать выводы и оформить пояснительную записку. Это важно! Т.к. ПЗ войдет главой в диплом. Я думаю, в общих чертах, как то так. |
я не пойму как реализовать поиск ip компьютера
|
|
Delirium, навряд ли у них будут name'ы. Тут надо либо знать адрес, либо нужен заранее известный посредник.
|
Цитата:
И вы быстрей получите ответ, и нам за зря не песочить. |
Без посредника это довольно нетривиальная задача, все таки. Я бы сделал проще - на любом бесплатном хостинге поднял какой нибудь сервер баз данных и программами цеплялся к базе. А клиентами записывал файлы в БД. Ну или еще тупее и быстрее - FTP сервер...
Цитата:
И самое главное - правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа, как и сказал lxa85, :)) |
Испробовал вариант и не получилось
|
asacyra, Что испробовали? Что не получилось?
План где? Рассуждения где? Мы не телепаты из 5 слов всю картину видеть. |
написал программу. Она отправляет файл, в котором содержится ip-адрес. Другая программа это считывает и отправляет на по адресу какой нибудь пакет. Подключение не происходит. Изучаю литературу и смотрю примеры.
|
Цитата:
Или у вас оба компьютера в одной сети? |
я не беру локалку. я охватываю интернет
|
Я придумал как решить задачу. Программа создает список файлов в формате список.тхт. Другая программа считывает и эмулирует список файлов. Теперь думаю как скачать.
|
asacyra, вы для начала данные между двумя программами по сети передайте, а потом уже над списками файлов думайте.
|
Цитата:
Сработает только если компьютер выходит в интеренет напрямую, т.е. не из локальной сети, и при этом провайдер предоставляет внешний IP сразу на сетевой интерфейс этого компьютера. Если же компьютер, отправляющий свой адрес, сидит в локалке за NAT с публичным адресом на внешнем интерфейсе, то требуются настройки роутера по пробросу нужных портов и определение компьютером не своего внутреннего адреса, а внешнего адреса сети. Вариант похуже: локальная сеть или сам компьютер выходит к провайдеру по частному ("серому") адресу. Тут вообще без организации VPN-канала с промежуточным сервером, типа сетей Hamachi, не обойтись. |
asacyra, рекомендую рыть в направлении сокетного клиент-серверного tcp-соединения. Вся нужная информация и код уже есть здесь. Вам же только осталось реализовать условия для обмена информацией между клиентом и сервером.
|
Время: 21:04. |
Время: 21:04.
© OSzone.net 2001-