bloody_earth |
28-11-2014 18:35 2437001 |
Не включается ноутбук после манипуляций с оперативкой.
Всем привет. Купил ноутбук Lenovo B50-30, все устраивает вот только не хватало оперативки (было установлено 2 Гб). Снял со старого ноута (Samsung NP305V5A) планку на 2 Гб и вставил в другой свободный слот на новом ноуте - ноут не включается, просто черный экран. Вставил другую планку со старого на 1 Гб - та же фигня. Вставил из нового в старый - старый работает, в биосе видно 2048 MB. Мне конечно известно об частотах, но вот ради интереса я вставил родную планку с нового ноута в свободный слот и ноут не включается. o_O Поставил обратно где и стояла - работает. WTF? Что делать? 2 Гб это реально для меня маловато. Мне уже на так интересно почему не работает оперативка из старого ноута, а мне интересно почему не работало когда я поставил родную оперативку в другой слот?
|
Цитата:
Цитата bloody_earth
Что делать? 2 Гб это реально для меня маловато. »
|
В ноутбуках бывает планки совместно не работают (конфликтуют) купите точно такую как у вас стоит причем возьмите ноутбук в магазин и на месте проверьте совместимость.
|
bloody_earth |
28-11-2014 19:11 2437011 |
Цитата:
Цитата k7tolik
В ноутбуках бывает планки совместно не работают (конфликтуют) купите точно такую как у вас стоит причем возьмите ноутбук в магазин и на месте проверьте совместимость. »
|
Я как-бы знаю. Вопрос вот собственно где - почему не работало когда я поставил родную оперативку в другой слот?
|
Цитата:
Цитата bloody_earth
я поставил родную оперативку в другой слот »
|
Я думаю что такое свойство материнки работает второй слот только после наличия планки в первом.
|
bloody_earth |
28-11-2014 19:18 2437015 |
Цитата:
Цитата k7tolik
Я думаю что такое свойство материнки работает второй слот только после наличия планки в первом. »
|
Мдя, уже 4-ре планок перепробовал по разному
|
Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-