![]() |
Запись iso-образа Windows 7 на диск DVD-RW
Доброго времени суток всем, помогите, пожалуйста, решить очередную проблему)) У меня есть два DVD-RW диска SmartTrack, на оба этих диска мне в разное время приходилось записывать iso-образ Windows 7. При этом я сталкивался со следующей проблемой. После записи образа Windows 7 на DVD-RW разными программами (Nero, UltraISO), в проводнике (в Моем Компьютере) диск выглядит как пустой, т.е. нельзя определить, сколько места на нем занято. В свойствах диска показано, что занято на нем 0 байт. При этом диск фактически записан, с него можно загрузиться и установить систему. Хеш-суммы совпадают с хеш-суммами образа, каких-либо других ошибок, кроме описанной, я не замечал. Если записать на DVD-RW отдельные файлы, или файлы, включенные в iso-образ (не загрузочный образ), то все записывается нормально, занятое пространство на диске в свойствах отображается без проблем. Есть подозрение, что данная проблема вызвана записью ЗАГРУЗОЧНОГО образа. Прошу всех высказаться по данному вопросу. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
LehaMechanic, проблема наблюдается только с загрузочными iso-образами и только при записи этих образов на перезаписываемый DVD-RW... Прошивку обновлять не умею, как зайти в безопасный режим также не знаю. С болванками проблема вряд ли связана, т.к. пользоваться приходилось разными DVD-RW - результат один.
|
LehaMechanic, скажите, а данная проблема сводится только к визуальному отображению диска в приводе, или могут присутствовать ошибки при записи таких дисков? Я имею ввиду, следует ли обращать на это внимание, или можно делать дальше свои дела, положившись, что информация на сам диск записана как надо?
|
|
texaslion,
попробуйте запустить UltraISO от имени Администратора и выполните запись снова. |
Цитата:
UPD Цитата:
Режимы записи оптических дисков. |
diagnoz_, обычно, так и делаю - результат один.
Nerdy, только на DVD-RW. На DVD-R (DVD+R) проблем нет, если не считать того, что на DVD-R диск можно закрыть, а на DVD+R остается свободное пространство. |
Nerdy, тогда, полагаю, после обновления ОС на компе проблема бы исчезала. А это не так...
|
LehaMechanic, diagnoz_, Nerdy, а может кто-нибудь подсказать программку, которая может показать в виде списка физическое расположение файлов на диске? У меня есть Nero CD-DVD Speed, но на дисках в формате UDF она расположение файлов не видит...
|
Время: 04:29. |
Время: 04:29.
© OSzone.net 2001-