Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Странный шлейф (тень) от объектов на мониторе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291279)

Станислав_Жихарев@vk 19-11-2014 23:01 2432262

Странный шлейф (тень) от объектов на мониторе

Монитор Asus VW193D, Видеоадаптер Radeon HD3870, драйвера последние.

Монитор имеет один VGA порт, видеокарта 2 DVI. Подключался всегда посредством VGA кабеля + обычного VGA-DVI переходника, который был непосредственно вставлен в видеокарту.

Столкнулся с проблемой при переезде, из-за наличия этого переходника я не мог вплотную максимально поставить ПК к стене (ранее такой необходимости не было). Решил эту проблему покупкой КАБЕЛЯ VGA-DVI. Теперь необходимость в переходнике отпала и все бы ничего, НО все объекты (ярлыки, обычный текст, окна программ, при загрузке Windows и в самой системе) отбрасывают шлейф или тень.

Думал, проблема в кабеле, - сходил в магазин поменял на другой, - та же ситуация. Хотя я максимально плотно подключил входы, закрутил коннекторы этими винтиками, пробовал с разными DVI входами на видеокарте. Со старым VGA кабелем + переходник всё идеально.

Вот пример этих "шлейфов от объектов"
Скрытый текст

Что посоветуете? Спасибо!

WSonic 19-11-2014 23:12 2432264

Цитата:

Цитата Станислав_Жихарев@vk
Вот пример этих "шлейфов от объектов" »

:huh: ничего не нормального не видно на вашем скрине. Тень можно отключить в настройках системы:
Скрытый текст

Станислав_Жихарев@vk 20-11-2014 00:08 2432285

Только что переключил на старый кабель с переходником и... ничего не вижу на моем скрине как и Вы, никаких "шлейфов")

Покопался в интернете. Нашел подобные проблемы со скринами:
Скрытый текст

SanCho 20-11-2014 00:46 2432301

Цитата:

Решил эту проблему покупкой КАБЕЛЯ VGA-DVI »

Очевидно. Кабель г полное. Сигнал аналоговый = проблемы. Вернись к старой схеме подключения. А помехи на скрине ты не видишь, так как скрин снимается не с экрана монитора (конечно же:)), а с буфера кадра видеокарты, а там как раз всё нормально.

DVDshnik 20-11-2014 06:18 2432359

Частота обновления экрана какая? На 60Гц шлейфов не бывает, а на 75 запросто.

И кстати,
Цитата:

КАБЕЛЬ VGA-DVI. »

это тот же самый переходник по распиновке, только чуть надёжнее из-за меньшего количества переходных разъёмов.

Станислав_Жихарев@vk 20-11-2014 08:59 2432398

частота 60 Гц 1440 x 900. При любом разрешении видны эти шлейфы. Просто, дело же в том, что я уже попробовал 2 таких кабеля (VGA-DVI) - и у них такие бока... При мне продавец включал на квадратном мониторе (вроде 17" самсунг), - там все было в порядке. Приношу домой, - и вот такая беда. Это очень странно, значит, видимо, придется пользоваться vga кабелем с переходником

k7tolik 20-11-2014 09:38 2432426

Цитата:

я уже попробовал 2 таких кабеля (VGA-DVI) »

Вы пробовали кабели одного производителя в одного продавца ? Если да то так
Цитата:

Цитата SanCho
Очевидно. Кабель г полное. »

возможно плохое экранирование или еще что.
Обходитесь без кабеля 5см не такое большое пространство.

Время: 07:19.

Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-