LibreOffice.Writer: Как переопределить толщину обрамления таблиц по умолчанию
Здравствуйте уважаемые.
Озадачился вопросом, как переопределить предлагаемую по умолчанию толщину с 0,05 пт на 0,5 пт. Изменить так, чтобы внесенные изменения касались и вновь созданных документов.
Стили, шаблоны, файлы конфигурации? Если да - то где и что именно? Пробовал изменять стиль "Базовый" - изменения не сохраняются.
|
Что это даст? Как в созданном шаблоне указать, что ширина линии обрамления таблицы 0,5 пт?
|
Цитата:
Цитата NickM
Как в созданном шаблоне указать, что ширина линии обрамления таблицы 0,5 пт? »
|
F11 - "содержание таблицы" - изменить - обрамление, задаете ширину линии не забывая указать "Положение линии"
|
Цитата:
Пробовал изменять стиль "Базовый" - изменения не сохраняются
|
гиф
|
Цитата:
Цитата freese
изменить - обрамление, задаете ширину линии не забывая указать "Положение линии" »
|

|
Да, да, и здесь засада. Факт - не сохраняется.
|
в двух разных системах - не сохраняет
|
поспешил с ответом - после Вашей картинки все стало ясно и понятно, все сохраняется, но добиться желаемого не получается
|
в итоге получил такую таблицу, рамка двоится

|
ага, я ошибся, это обрамление, а не граница, видимо действительно нельзя в шаблон добавить ширину линии таблицы.
для меня это открытие, что обрамление в свойствах таблицы и обрамление в стилях, это разные вещи :)
|
Могу лишь только посоветовать создать таблицу и сохранить ее в автоформат и при создании таблицы выбирать от туда

|
Время: 00:56.
© OSzone.net 2001-