![]() |
Каждый день создаётся новый CBS.log. Это нормально?
|
Если у вас ошибки при установке обновлений, лог растет быстрее -> архивируется -> создается новый. Изучайте лог на предмет ошибок.
|
Мне написали:
Она в лайт режиме всегда это делает При ребуте . И при установке обновлений. ДА и не только она туда пишет, если че. |
|
Знакомый системный администратор. Не уточнял.
Но действительно, маленькие логи возникают сразу после перезагрузки. Все обновления установлены. |
Из ошибок вроде только отсутствие образцов мультимедиа
|
Цитата:
покажите файл DeepClean.log UPD У вас проблемы с получением и установкой обновлений Windows. Сначала установите Windows Update Agent. Затем запустите средство проверки готовности системы к обновлению и перезагрузите ПК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новый отчёт
|
После последней перезагрузки создался очень маленький CBS.log
Код:
2014-11-19 10:41:17, Info CBS Starting TrustedInstaller initialization. |
CheckSUR.persist.log
Код:
================================= Код:
================================= |
Наверно лечение подействовало, поскольку теперь создаются логи в 180 кб, а не 4-5 мб
|
Цитата:
Цитата:
У вас стоит сторонний брандмауэр или антивирус? Цитата:
Вы удалили стандартные фотографии и видеоклипы? Как исправить ошибки: How to fix errors found in the CheckSUR.log. |
|
Цитата:
В обычных условиях DeepClean.log не создается, если система работает нормально. Относительно встроенных фото и видео, можете или восстановить по ссылке выше или оставить как есть, это не критично. |
При отключённом КИС логи создаются. DeepClean.log возникает при нажатии на кнопку "Очистить системные файлы". При простой очистке лог не возникает.
Насчёт телеметрии. У меня отключена отправка отчёта об ошибках. |
Перенёс с установочного диска медиафайлы, за исключением роликов в amd64_microsoft-windows-winsatmediasamples_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_0b34d0642122c1c4 , Винда не даёт доступ к папке даже при распаковке с админскими правами.
|
Цитата:
|
ruslan..., Не умею править права на паку в реестре.
|
Цитата:
Нужно стать владельцем файла и дать себе полные права. Затем вернуть все обратно. Дополнительно Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 Учитесь. Ученье свет :) |
Может связано с этим.
Через меню устранения неполадок возникает такое сообщение. Автоматическое исправление не приводит к исчезновению предупреждений. Непонятно, каких компонентов может не хватает, если недавно ставил WindowsUpdateAgent-7.6-x64 . ![]() |
Цитата:
По окончанию проверки, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Если положительного результата не будет, подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\cbs\checksur.log в архиве. |
Цитата:
|
sputnikk,
По логам у Вас файлы повреждены. Необходимо восстанавливать. Результат sfc /scannow должен быть - Проверка целостности не обнаружила повреждений. |
ruslan..., я писал. Файлы удалены.
в WiseDiskCleaner есть Очистка системы - Образцы хххх |
Цитата:
Проведите еще раз Код:
sfc /scannow |
Цитата:
|
Делал со вставленным ДВД
|
sputnikk,
Те же файлы не восстановлены, что и в 12 сообщении(сначала файл потом папка). Нужно восстановить вручную: 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. 3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller Установочный диск должен быть оригинальным, не сборкой. В противном случаи, файлы могут быть повреждены уже на самом DVD. |
Не думал, что возникнут проблемы и-за образцов. Система никак не использует.
Там уже меньше, чем в сообщении 12. Часть перенёс. Теперь надо заняться защищёнными папками в winsxs Использую ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774 |
Готовый сценарий для смены владельца папок http://www.nanwick.com/2012/12/nanwi...installer.html
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Repair or reinstall Windows Update. |
Цитата Nerdy:
зачем каждый день очищать системные файлы? » Не каждый день. Последний раз после WindowsUpdateAgent-7.6-x64 и Windows6.1-KB947821-v34-x64 . Правда ничего не нашлось, несмотря на 538 мб последнего. Цитата Nerdy: Уверены? Как насчет участия в программах улучшения качества Windows и Office? » Не уверен. Отключал через TuneUp Utilities 2012 Цитата:
|
sputnikk, тема начинается со слов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Включение и отключение программы по улучшению качества ПО в Windows 7. Цитата:
|
|
Всем спасибо. Всё наладилось. Больше нет логов и Виндовс апдате не находит проблем.
Может подскажете. Нормально, когда после гибернации на некоторое время svchost.exe (LocalSystemNetworkRestricted) загружает диск чтением? |
Цитата:
|
Спасибо.
|
Есть утилита SFCFix.exe http://www.sysnative.com/forums/wind...tructions.html для автоматического восстановления файлов. У меня частично восстановила, но не всё.
Сначала сделать sfc, потом запускать утилиту. Требует наличия VS 2010 x86. Код:
SFCFix version 2.4.1.0 by niemiro. |
del
|
как очистить cbs.log он у меня весит 3Гб, место на HDD закончилось а эта гадость весит 3гига !?
|
DeathMan2k4, просто удалить его и перезагрузить машину.
|
он не удаляемый. если бы так все просто было бы, я бы не гуглил проблему.
|
Цитата:
Цитата:
|
чет у меня не чего не очистилось по этой статье нечего WOW! Как грамотно уменьшить размер папки WinSxS в Windows 7 SP1
|
Цитата:
Цитата:
Также, перечитайте 45. Цитата:
Цитата:
|
DeathMan2k4,
Перезагрузиться надо. Если система не обновляется, как положено, значит и не очистится. |
http://forum.oszone.net/attachment.p...7&d=1444281226
Перезагружался, запускал чистку диска, но увы 9Гб папка держит. Win 7 Pro SP1 lic (установлена вчера + все офф обновления). |
Цитата:
|
Да WinSxS. надо бы её сократить на 6Гб, реально ли ?
|
Цитата:
|
какой то плохой пример... не буду жать на кнопочку "полезное сообщение", чистая система не имеет такой большой объем данной папки, так почему она такая становится, ведь система обновляет файлы старые новыми (заменяя их), нафига складировать то файлы да еще в таких объемах, ведь пошла эра SSD винтов а они не фига не большие.
|
Цитата:
Цитата:
|
и как дальше жить, обновиться не могу с W7 до W10 только из-за нехватки места... (((
|
DeathMan2k4, у вас 2*1Тб (сами так написали). И что - не хватает??? Ну вытрите порнушки половину, не велика потеря :)
|
Ставится на другом ПК, в описании домашний ПК. Ставится на 21Гб раздел ! Свободно 1,6Гб не хватает 6Гб для обновления до W10
P.S. Но но но порнушку не трожжж.... ))) |
Цитата:
|
Dzirt2005, как же быть обладателям SSD на 60Gb ?
Ну это уже писец какой |
Цитата:
у меня винда(win7-sp1-ultimate-64bit не сборка! оригинал) установлена 22.05.2015, в первый день выбрал все обновы и нажал установить, дык она выжрала все 8GB оперативы и зависла! всякие левые 10ки каждый день выходят, а билд семерки впадлу M$ выпустить! В общем затем я ставил обновы в несколько подходов, но недавно я увидел, что винда почемуто убрала свап с SSD, как оказалось, закончилось место на 120GB SSD!!! Папка windows 101GB 101карл! Днем обнаружил logs/cbs и перенес на HDD 40+GB LOGS, СМЫСЛ КАКОЙ в них? Читал на зарубежных серверах эти логи бывают 80+GB hkttb DeathMan2k4, сразу качайте образ win10 enterprise ltsb 10240, зачем Вам 10586 pro через ЦО? в ней(10586) сеть глючит и самостоятельно удаляются файлы плюс бонусом еще глюки есть! ЗЫ А научите интегрировать в 7ку все обновы, чтобы папка sxs не пухла??? |
2008dmx, в 7 папка winsxs маленькая. Проводник считает жёсткие ссылки за файлы, про это давно везде написано. Логи удаляйте утилитами очистки диска от мусорных файлов.
|
Была аналогичная проблема. Оказалась стояла опция в Windows Update: Download updates but let me choose whether to install them.
Сменил на Check for updates but let me choose whether to download and install them, и проблема ушла. |
Время: 02:15. |
Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-