![]() |
Проблема толи с HDD, толи контролером на MB
Вложений: 3
Всем доброго дня!
Очень нужна помощь специалистов, на этом форуме хоть и давно, но очень редкий тут я ходок, и поэтому сразу прошу прощения если я не так задал вопрос или не правильно описываю проблему, но я постараюсь все выложить что имею. Итак, с недавних пор ОС Windows 8.1 х64 (офф) перестала загружаться, зависла на бут-анимации, при этом лого не застывало, а крутилось. Сам процесс зависания не постоянный, и поэтому периодически компьютер все таки загружается. Но теперь зависание все чаще. Сейчас пишу прям с загруженного компа. При исследовании сообщений виндовс наткнулся на такие сообщения: предупреждение: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0xb2674ae8 для диска 2 (имя PDO: \Device\Ide\IdeDeviceP2T0L0-4) выполнена повторно. предупреждение: Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x160c0ae7 для диска 2 (имя PDO: \Device\Ide\IdeDeviceP2T0L0-4) выполнена повторно. ошибка: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort2. Всегда в таких сообщениях указывается IdePort2 и "диск 2" IdeDeviceP2T0L0-4. Я собрал инфу по железу ПО AIDA64 и выгрузил из журнала событий последние данные (из ветки система, в других ничего нет про ошибки). Для меня сейчас самый главный вопрос, это ошибка в контролере материнки или проблема с HDD? Если с HDD, то с каким? Пока только такие вопросы, потому как мне нужно начать от чего отталкиваться. Вот сижу и думаю, что теперь до выяснения проблемы комп придется не выключать. Поэтому прошу помощи. |
Home, Покажите smart всех дисков в crystaldiskinfo. Покажите скрин окна разделы на физ. диск из DMDE (запустить, выбрать физ. диск (physical drive), ок).
|
Сейчас пока комп был включен, один из двух HDD 2Tb исчез из системы...
Хоть получилось определить какой, но вопрос пока открыт, это контроллер или сам HDD Есть ли смысл запускать и делать отчеты, если эти проги уже не видят тот пропавший HDD? И по ходу пьесы, кристалдискинфо на HDD1.5 Samsung выдал тревогу, что какие-то сектора переназначены... - что это значит? Диск который исчез сейчас, имел параметры: HDD 2Tb ST2000DM001. |
Home, у ЖД ST2000DM001-9YN164 замените SATA-шлейф.
Цитата:
А в BIOS они видны ? Цитата:
|
Вложений: 6
После перезагрузки HDD появился в системе, поэтому я пересобрал инфу.
Есть что нибудь в этих данных полезное? По мне, так смарт ругнулся совсем на другой HDD (но я все равно не понимаю на что он ругнулся). |
Цитата:
Да и на других хардах не совсем хорошо... |
Цитата:
Цитата:
И что с другими HDD? |
Цитата:
Хотя в Вашей мешанине хардов сам чёрт голову сломает... --- Неужто так трудно путём отсоединени подозрительных выщелкнуть проблемный...???... ЗЫ Про выравнивае разделов и секторы 4 K поищите в гугле, --- Уже давно эта проблема всем оскомину набила... Добавлено =========== Посмотрел внимательнее… Пожалуй, тут я ошибся. Меня сбили номера устройств в CrystalDiskInfo, которые есть просто порядковые номера, а не номера физических устройств, присваемые им Windows… Поэтому данный хард есть ST2000DL003-9VT166, которому хватит и MBR… Но выровнять разделы необходимо. ---- первый раздел Game начинается в LBA = 63. Этот адрес не кратен восьми… ---- второй раздел Soft & Temp с началом в LBA = 1 774 218 600 выровнен. Его адрес кратен 8. И со вторым 2 TB ST2000DM001-9YN164 дела не лучше обстоят. --- первый раздел MSData с началом в LBA = 63 не выронен. Вдобавок и том не верен…. --- и второй раздел МультиМедиа тоже не выронен... ЗЫ 2 TB ST2000DM001 я мог спутать между собой, --- мне DMDE не позволяет их различить. Но Вы можете... Да это и неважно, --- суть ясна.... |
Цитата:
Хотя наверно просто перепутали... Цитата:
Цитата:
Что нибудь про винт HDD 2Tb ST2000DM001 (скриншот HDD20SeagateDM001.PNG) что нибудь ясно? Хотелось бы понять причину его выпадения из системы. (кроме выравнивания на 4к) |
|
Значит мне сначала надо найти, куда слить эти терабайты прежде чем делать выравнивание? Эх(
И не убьет ли это винт который периодически пропадает из системы? " Вдобавок и том не верен" - это просто шифрованный раздел :-) |
Цитата:
В Вашей свалке данных при первом просмотре Слона-то я и не приметил …:( Вот он ===> Цитата:
точнее 2108 h = 8 456 dec первым делом поменяйте сигнальный кабель и следите за этим атрибутом. Если “замёрзнет”, то хорошо, а есле нет копайте дальше… ЗЫ А выровнять разделы рекомендую…, но это не горит…. |
Тему можно закрыть, спасибо всем кто уделил своё время на выяснение причины.
Проблема оказалась в проводке. После перетыкивания шнурика - HDD перестал отваливаться. Правда какой-то из HDD иногда цокает, но это уже совсем другая история. (цоконие услышал только после того как крышку открыл системника) |
Время: 21:30. |
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-