![]() |
У меня диск С: - NTFS; D: - FAT32. Я установил ХР на С: и хочу на D: установить 98 а он требует загрузочный разделю Что делать?
|
Вопрос к знатокам. Можно ли в случае Marcuss провернуть такую операцию:
Как-то пометить раздел, соответствующий диску D, как активный и поставить на него 98, если раздел из-под D: 1) логический диск в extended 2) сам по себе праймари раздел. 3) физически на другом винчестере и праймари. Я что-то помню о проблеме с системным диском под ХР, но что именно, забыл. |
А диск D у тебя основной или логический?
|
Он у меня логический.
|
честно говоря просто нет сейчас времени найти тему где такой вопрос обсуждали, но итог был не утешительным - 98-я не станет на другой диск кроме С...
постараюсь найти ту тему о которой говорил, но ближе к вечеру |
так я и не нашел то что обещал, но вот наткнулся на фразу которая заставила задуматься:
Цитата:
|
hasherfrog
можно если воспользоваться программой Partishion Magic, правда при активации один из разделов будет скрытым, я пользуюсь этим методом из-за осей разных языковых версий, которыые друг друга плохо понимают. Вообще-то у меня три раздела: два первичных по 5Гб и один логический, где хранится общая информация. [s]Исправлено: bulker, 8:17 30-04-2004[/s] |
Гмм-гммм.. Говоришь, диск С: - NTFS... Так значит, ДОС (или Win98) его не видит... :idea: Так может, создашь загрузочную дискетку MS-DOS, запустишь FDISK и попробуешь сделать раздел загрузочным? Если не получится FDISKом, можно попробовать DiskEditor из комплекта NU 10... Если ты уверен в своих действиях :gigi:
|
EagleXK
Дополнительный раздел загрузочным? Marcuss По-нормальному никак нельзя. Все эти возможности я пробовал и к хорошему результату не пришёл. Так что либо конвертните НТФС в фат32, либо мона попробовать ещё один вариант, который я не пробовал. Можно попробовать установить System Commander. Последние версии его, вроде бы, встают на НТФС-раздел |
Когда-то я делал так :Устонавливал МЕ с программами на другой физ.диск.затем все файлы кроме папок переносил на дискету , а папки на любой лог.диск тем ХР что бы сохранитьдлинные имен.Потом последовательно открывал в блокноте файлы с дискеты и везде менял путь с С:\ WINDOWS на D:\ WINDOWS E:\WINDOWS какой лог.диск то-же делад и с C:\Program Files.И тогда с дискеты загружался МЕ.
|
DOS не работает с разделами NTFS (без больших костылей). Стало быть, диск C не будет виден, диск D пойдет как С. С дискеты все загрузится нормально и менять С:\ на D:\, по-моему, не придется. Но это грубо и не удобно. Как бы обойтись без дискеты? Я не знаю.
|
Blast
Цитата:
XPEHOMETP прав, если раздел не виджен ДОСом, то он следующий за ним который видит дос и будет диском С. А вообще советую поставить себе ВООТ-менеджер и ставь хоть и 10 штук 98-х. Я например в своё время юзал Партишн менеджер от Паверквест |
Господа, теме два года уже, нужно ли поднимать? :)
Тем более, что довольно активно обсуждался подобный вопрос здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48658 |
Время: 07:01. |
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-