Заменить пароль "администратора" на локальных машинах
Организация, 30 и более компов, неизвестны пароли админа (после ухода предыдущего админа), поэтому невозможно поставить прогу от имени админа, или что-нить запустить, удалить...
Как можно решить данную проблему, очень срочно... очень надо!!
Спасибо!
|
LehaMechanic |
13-11-2014 11:03 2428834 |
У вас домен или ничего?
|
LehaMechanic |
13-11-2014 12:15 2428875 |
|
В том то и дело, что не доменных а локальных админов , пароли локальных админов...
Я не умею писать батники, где то слышал что можно через бат файл это сделать, но не могу найти. Подскажите кто знает!!
Спасибо!!
|
Цитата:
Цитата dgavdet
В том то и дело, что не доменных а локальных админов , пароли локальных админов... »
|
Ну, и в чём проблема-то?
Код:
PsExec.exe \\* net.exe user Администратор НовыйПароль
|
LehaMechanic |
13-11-2014 13:46 2428920 |
dgavdet, и что это за бред?
Я спросил конкретно: у вас домен, компьютеры введены в домен? Если введены, читайте ссылки, устанавливайте программы от имени доменных администраторов. Если не введены, то, извините, нафиг вам домен? И если так, то на вопрос "У вас домен или ничего?" так и отвечайте - нет у нас ничего, никакого домена, точка.
Сброс пароля администратора Windows 7 и Windows 8 без использования дополнительных программ
|
Что же все такие злые-то, предприятие - домен - неизвестны пароли локальных админов, нужно привести все пароли к одному "знаменателю - паролю", для перезда компа в другое место придется выводить из домена и вводить в новый, кем, если не локальным админом, а его пароль никто не знает. Извините, ну просто все родились системными админами...
спасибо
|
dgavdet, это вы какой-то странный. Если есть домен, то пароль локального администратора на компьютере нужен в единственном случае - если Windows совсем полетел и нужно войти в консоль восстановления. Во всех остальных случаях он никому не нужен.
|
LehaMechanic |
13-11-2014 18:09 2429061 |
Цитата:
Цитата dgavdet
Извините, ну просто все родились системными админами... »
|
Аналогично извините, не все родились телепатами, не жалейте подробностей при описании проблем и все будут счастливы. Ссылки на решение всех проблем вам выданы.
|
Dzirt2005, в «Запустить от имени» подставляется именно локальный администратор. Кажин раз добавлять «@домен» или «домен/» муторно. Правда, непонятно, что мешает запустить «от имени» ту же консоль и работать уже под ней.
|
Nomad_AlexSS |
13-11-2014 21:17 2429153 |
У 30 компов я бы и руками пароль заменил бы через "Управление компьютеров" в AD. Если так принципиален локальный администратор.
|
Цитата:
Цитата Iska
Dzirt2005, в «Запустить от имени» подставляется именно локальный администратор »
|
Только что попробовал сейчас в терминальном сеансе под доменным пользователем (бесправным) выбрать "Запуск от имени администратора". В Task Manager в колонке "Пользователь" видно, под тем же самым именем, что и имя пользователя. Для запуска от имени другого пользователя есть специальный пункт в локальном меню (нужно держать Shift). Или мы о разном?
|
Не совсем понятно зачем на компы в домене устанавливать программы от локального админа...Если группа Domain Admins добавляется в локальную группу Администраторы средствами групповых политик, то учетки любого пользователя, входящего в состав группы Администраторов Домена, достаточно. Машин не так много, так что поменять пароли локальных админов не так сложно...ну или из под доменного админа попробовать на локальной машине net user Administrator "new_passw" ... сам не проверял ...
|
Цитата:
Цитата denixxx
Не совсем понятно зачем на компы в домене устанавливать программы от локального админа... »
|
Некоторое ПО не хочет ставиться из-под доменных учеток, даже с правами администратора. Например у нас в домене так не хочет ставить Lumension Endpoint Security. Только из под учетки локального админа, к тому же надо под ней зайти а не запускать от имени.
+ к сказанному dgavdet, под какой учеткой вводить компы в домен?
dgavdet, Лично я при такой же необходимости, менял с помощью Pspasswd
Код:
set a=0
for /L %%a in (1,1,254) do ping 192.168.3.%%a -n 2 && pspasswd \\192.168.3.%%a Администратор "Пароль" >> c:\1\error.txt 2>&1
pause
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
Только что попробовал сейчас в терминальном сеансе под доменным пользователем (бесправным) выбрать "Запуск от имени администратора". »
|
Нет, «Запуск от имени…». «Запуск от имени администратора» — это простой запрос повышения привилегий, либо с одновременным указанием административной учётной записи, если пользователь «простой».
Ага. Я именно об этом:
Цитата:
Цитата Dzirt2005
Для запуска от имени другого пользователя есть специальный пункт в локальном меню (нужно держать Shift). »
|
В старых ОС ещё не делали смешения понятий в контекстном меню «повышение привилегий» и «запуск от имени другой учётной записи». «Поубивав бы» (с).
Цитата:
Цитата denixxx
Если группа Domain Admins добавляется в локальную группу Администраторы средствами групповых политик »
|
Она добавляется при введении машины в домен.
Цитата:
Цитата denixxx
или из под доменного админа попробовать на локальной машине net user Administrator "new_passw" ... сам не проверял ... »
|
См. мой пост выше ;). Я проверял.
Цитата:
Цитата Chinaski
dgavdet, Лично я при такой же необходимости, менял с помощью Pspasswd »
|
Не проверял ;), но верю.
|
Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-