Боюсь, что таких программ нет, как уже сказали выше: кто знает\умеет, тому "подсказки" что это за оператор не нужны. Ну посудите сами, если я не разбираюсь в языке программирования, то что мне скажет какая-то подсказка? Если же вы учите конкретный язык, то все необходимые знания вам даст учитель\учебник. К тому же например возьмём условия.
C++
Код:
...
int a = 1, b = 7;
if(a < b)
ShowMessage("true");
else
ShowMessage("false");
...
Delphi
Код:
...
var a, b : integer;
a := 1;
b := 7;
if(a < b) then
ShowMessage("true")
else
ShowMessage("false");
...
Вроде как всё одинаково, за исключением
then, но как вывести описание для него по вашему? В общем если вы новичок, то подобная фишка вам не поможет изучить язык, т.к. память программиста на его кончиках пальцев - практика, как уже выше сказали. А знатоку эта фишка не нужна по определению. С подсветкой синтаксиса соглашусь, удобно, если среды разработки под рукой нет, а хочется бегло глянуть исходник, то
notepad++ в помощь.
Цитата:
Цитата Tau_0
Нужна собственная долгоиграющая задача, это когда спустя год смотришь на собственный работающий код и думаешь, --- "и какой идиот так мог написать...???..." »
|
Полностью согласен, хотя даже юниорская задача определённой сложности со временем подзабытая может привнести много положительных мыслей. ) Из этого типа задач для меня пожалуй до сих пор будет интересна "декодер азбуки морзе"
1. полученый текст из клавиатуры перевести в азбуку морзе
2. полученый текст азбукой морзе перевести в текст
Если первая решается легко и просто, то вторая заставила мозг выкрутиться в пируэте. Задачи на шахматную тематику: 8 ферзей или заполнение всей шахматной доски ходами коня не менее сложны для юниорского уровня.
Не беритесь за всё сразу. Как там в древнем Риме говорили: Всего понемножку, а в итоге ноль.