Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Dell inspirion 3521, частота процессора. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290729)

sultani_imran 10-11-2014 19:14 2427493

Dell inspirion 3521, частота процессора.

Здравствуйте.Такая проблема у меня,я особенно в этом не разбираюсь.Мне этот ноут дал друг,а вот блока питания не было от него,я взял и подключил зарядку от Hp к нему.И когда я проверяю тактовую частоту процессора через CPU-Z там всегда 798 МГц бывает,даже когда играю какую нибудь игру,и сразу чувствуется что проц не тянет,хотя его частота от 2 до 2.5 GHz.Так вот может ли быть это из-за блока питания?из-за ампеража или вольт?и еще когда я подключаю блок питания от Hp к нему то пишется ''подключена,не заряжается.который я подключил он выдает 19V=4.74A 90W,а на батарее ноутбука написан что нужен 19.5V=4.62A.

Ment69 10-11-2014 19:49 2427515

sultani_imran, При использования блока питания от HP ноутбук должен работать нормально, за исключением зарядки аккумулятора.
Цитата:

Цитата sultani_imran
И когда я проверяю тактовую частоту процессора через CPU-Z там всегда 798 МГц »

А когда вы проверяете? В простое?

sergey_dsv 11-11-2014 07:44 2427707

Цитата:

Цитата sultani_imran
И когда я проверяю тактовую частоту процессора через CPU-Z там всегда 798 МГц »

Это частота процессора во время простоя т.е. если вы ничего не делаете на компьютере, то и частота соответственно минимальная.
Цитата:

Цитата sultani_imran
бывает,даже когда играю какую нибудь игру,и сразу чувствуется что проц не тянет,хотя его частота от 2 до 2.5 GHz »

Смотря во что вы играете. Потому как как этот ноутбук не позиционируется производителем как игровой. Хотя в рекламной наклейке написано, что "inspiron 15 Идеальное соотношение для работы и игр."

Так для примера, Танки онлайн и ей подобные игрушки , на моем процессоре CORE i5 3337U, идут без проблем.

asdrew 11-11-2014 16:35 2427974

Цитата:

Цитата sultani_imran
подключил зарядку от Hp к нему »

не советую дальше использовать, может прогореть мамка, у делла специфический зарядник и они несовместимы с НР хотя штеккера похожие и казалось бы нет никакой разницы, но принцип опроса свой-чужой разный.
сам когда-то :not-me: по неопытности сжег один НР зарядкой от делла

diagnoz_ 11-11-2014 17:12 2427991

Цитата:

Цитата sultani_imran
Dell inspirion »

посмотрите в БИОС, скорее всего будет написано Unknown, то есть заряда не будет. о чем и говорит
Цитата:

Цитата sultani_imran
''подключена,не заряжается »

а именно из-за неродного БП. В биосе DELL как правило зашита минимальная требуемая мощность для конкретной модели ноутбука. если мощность БП (не вольты), менее требуемой, то заряд не будет происходить.
Есть DELL, которые могут и не включиться , если БП не опознан как "свой".
Еще такой причиной бывает умирающий EEPROM от фирмы Dallas.
Могу еще несколко причин привести. таким образом смените БП на родной или совместимый (на шильдике DELL`ов пишется ряд совместимости с родным БП)иначе могут быть проблемы....

Евгений_Морозовский@vk 02-12-2016 23:32 2692456

называется помогли советом...я столкнулся с тем же-частота занижена.зарядное родное.танцы с драйверами не дали результатов.он что под досом 798мгц что под системой-одинаково.Хотя должен быть 1800мгц на 2 ядра(core i3).В биосе настоек нет.

Инсульт 02-12-2016 23:41 2692458

Причем тут dos и windows? Это аппаратная функция CPU (включена в биосе по умолчанию и изменить нельзя) снижать частоту при простое. Сделано специально что бы разгружать систему охлаждения.

sergey_dsv 03-12-2016 07:19 2692497

И что самое интересное, то что при отключенном внешнем блоке питания частота процессора не поднимается выше минимальной. Поэтому многие игрушки будут тормозить.

Время: 05:35.

Время: 05:35.
© OSzone.net 2001-