Поменял камень и вот те на, при нажатии на повер куллера крутяться, бипер молчит, но монитор чёрный. Сброс биоса не помог.
Вернул старый камень - всё нормально.
что делать?
сегодня с утра отказался включаться, показал экран биоса и завис. После выключения блока питания клавишей на блоке, и последующего включения - загрузился нормально.
поменял dvdrw на саташный - всё работает, разгоняется итд.
|
Биос шить новый, fx8320 поддерживается с версии 1401, тыц.
|
Проверить версию биос (нанесена на плату)
Если ниже указанной выше тов. Normal'ом - то шить
Кроме того - назовите полный конфиг и обязательно модель БП.
|
Вложений: 1
Биос обновил, не помогло, симптоматика прежняя. БП - китайский нонейм 450w
|
Цитата:
Цитата hassisin
БП - китайский нонейм 450w »
|
И чего вы ожидаете от него?
|
Чудес.
С нынешним камнем же работает. Разница в потреблении 50W. Если отключу два винча и сидером запустится?
|
Цитата:
Цитата WSonic
И чего вы ожидаете от него? »
|
Что он весь пк спалит :)
hassisin, Меняйте бп на качественный, а то этот "китаец" вам комплектующие попортит.
|
Цитата:
Цитата hassisin
Разница в потреблении 50W. »
|
+ видеокарта у вас ватт 150 потребляет, на 12V нагрузка идет 300\350 ватт. Если эта консервная банка выдаст 200\250 - уже чудо.
|
Качественный это какой? какова требуемая мощность?
|
hassisin, У меня нет времени перечитывать портянку-отчет в поисках крупиц нужной инфы. Просто назовите модель видеокарты и кол-во HDD
|
Цитата:
Цитата hassisin
какова требуемая мощность? »
|
500 ватт с одной 12V линией хватит вполне.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Если эта консервная банка выдаст 200\250 - уже чудо »
|
Кстати, а фото БП увидеть можно? То иногда китайским нонеймом могут по незнанию обозвать серьезные БП.
|
Цитата:
Цитата WSonic
То иногда китайским нонеймом могут по незнанию обозвать серьезные БП. »
|
Вполне возможно.
|
Два HDD, один SSD, видяха radeon 7800
|
Точную модель назовите. И
|
видяха radeon gv-r7850c-2gdy
|
hassisin, Ну вот. Как я и предполагал. БП у вас добротный, честный, InWin. Мощности его должно хватать. Однако, в силу его возраста все-равно попробуйте с другим, качественным и заведомо рабочим БП. 500 ватт с головой
Внутри БП виднеется куча пыли - почистить бы его, пока не загорелась она...
|
Спасибо, понял, завтра поеду покупать
|
Проблема может быть не в БП, но покупать все-равно надо ввиду того, что ваш практически впритык по мощности. Главное не купите барахло которое новое будет хуже вашего старого ;)
|
Полная маркировка на процессоре? Лучше фото. Возможно данная ревизия ядра не работает в данной мамке - как вариант, не зря же ревизии указывают в cpu list, а не только модель. Я бы сменил процессор на более раннюю версию. FX8120 например.
Биос надеюсь прошили самый свежий, а не 1401? После удаления старого процессора сбросьте биос джампером на плате, а затем ставьте проц.
А БП всё в любом случае лучше купить хороший.
|
Цитата:
Цитата SanCho
Возможно данная ревизия ядра не работает в данной мамке - как вариант »
|
У последних FX степпинг только один - С0
|
Биос конечно прошил последний.
И конечно сбросил
Собственно такой вопрос:
Предположим я ставлю этот камень и отключаю видяху. Если проблема в питании то комп стартует и бипает что нет видеокарты. Я верно рассуждаю, стоит пробовать?
|
Хуже от этого не сделается...
|
поставил камень, скинул питание с видяхи, забикал и штатно выключился. То есть понятно, питание.
Остался вопрос о блоках питания
Совершенно не ориентируюсь в производителях бп знаю только дорогущий термалтэйк.
Поэтому прошу подсказать, что из названых можно купить, а что не стоит
DNS FinePower DNP-550 500W (ATX 2.03, 120mm fan, 20+4+4, 3xSATA, PCI-Ex16
блок питания ATX 500W High Power 500HPC, Active PFC, вентилятор 12 см
БП Foxconn FX-500A
|
Ага, спасибо.
А вот эти Foxconn ы они совсем плохие? Или можно рассматривать? Просто за те же деньги есть Foxconn на 550w, возможно стоит иметь резерв мощности?
|
Цитата:
Цитата hassisin
А вот эти Foxconn ы они совсем плохие? »
|
Нет, не плохие. Это те-же FSP. А High Power - по сути тот же Chieftec :). Вот DNS уже поганые.
|
поменял БП на фокон 550. включается, показывает заставку биоса и ... выключается
джампер на место вернул.
при отключенном питании на видяху не выключается, в том числе и штатно.
вернул на место старый проц - грузит заставку биоса и виснет.
штатно не выключается, на ресет реагирует
|
Замени на модель старее. Или же пробуй заменить на FX c индексом E - тепловой пакет 95 ватт
|
hassisin, Вы ж проц ОЕМ купили? Ноги все на месте?
|
вернул старый бп и старый проц - заработало. Что то с новым БП? Ехать менять?
|
Цитата:
Цитата hassisin
Что то с новым БП? Ехать менять? »
|
Нет. Не в БП дело, а в плате. Сообщите версию биос которая сейчас прошита - зайдите в биос и в самом биосе узнайте версию.
|
биос 2001.
сейчас поменял 4пиновй контакт, их там 2 - завёлся, загрузился с ssd.
подключил 2 hdd и dvdrom - включился показал окно биоса и выключился.
отключил 2hdd и cdrom опять показал окно биоса и выключился
радиатор камня на ощупь очень горячий. Может куллера не хватает? поставить айс хаммер?
О, после отключения dvdrom подлючённого по ide -всё загрузилось.
в чём секрет?
|
Цитата:
Цитата hassisin
радиатор камня на ощупь очень горячий »
|
Странно это все... Есть возможность обменять проц?
|
есть. завтра как рз третий день бэкмани. если не получиться подключить dvdrom завтр съезжу.
куллер там слабенький, щас найду нормальный, поменяю...
мда, даже с отключеным от питания dvdrom не работает. Сейчас попробую просто шлейф подключить.
Что то с материнкой?
|
А чего с ней может быть, если Athlon II работает нормально. Думаю всё нормально. Варианта два:
поменять FX на другой с индексом Е - FX-8320E, FX-8370E.
либо поддержку FX прикрутили к мамке для галочки и поменять ее.
|
Дык всё вроде уже работает кроме dvdroma. Температуру поборол. Но как dvdrom связан с процом?
Индекс Е что значит?
|
А блин... Прозевал. Ну раз работает, значит настало время избавиться от DVD с IDE и купить на SATA. Причина всего этого непонятна.
Индекс Е при прочих равных значит пониженное энергопортребление относительно моделей без E. TDP 95 ватт
|
Цитата:
Цитата SanCho
Ну раз работает, значит настало время избавиться от DVD с IDE и купить на SATA. Причина всего этого непонятна. »
|
Вооо. Я так же думаю. 1000 рублей не стоит попыток докопаться до глубинной сути процесса.
Хотя конечно интересно.
|
Время: 03:33.
© OSzone.net 2001-