![]() |
Зависимость износа HDD от файловой системы
1) Как известно, HDD имеет механические движущиеся части, которые в процессе работы подвергаются износу.
2) На выполнение механических работ требуется определенное время. Это приводит к замедлению скорости работы HDD. Вопросы: 1) Какая файловая система использует минимум механической работы HDD? 2) Как размер кластера влияет на количество механических движений движущихся частей HDD? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ment69, спасибо за ссылку! |
Цитата:
|
Цитата:
И пассивность только кажущаяся - файлы перемещает и сама ОС. Дефектоскопии (оффлайн) выполняет сам винт и без постороннего вмешательства. Цитата:
На срок жизни жёсткого диска влиет : 1. Внутренняя плотность и соблюдение тех.условий при сборке его на заводе и аккуратность в последующем использовании. И ес-нно качество самих БМГ и качество слоёв (напылениях) на самих дисках. 2. Отсутствие ударов, вибрационных нагрузок превышающих допустимые нормы в период эксплуатации. 3. Уменьшение фрагментации файлов. 4. Температурные нагрузки. 5. Качество питания (как колебания напряжения так и повышенные пульсации по шинам питания). Т.е. сильно влияют и качество при изготовлении, и сами условия последующей эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата misha2:
курение юзера никак не может повлиять, » Увы и ах... В моей практике пара десятков случаев, когда у курящих высоких (и не очень) начальников дохли винты в компьютерах. |
Цитата:
А Apple отказывает в обслуживании "прокуренных" компьютеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё-таки между CD и HDD разница необъятная ;)
|
Цитата:
ЗЫ Как-то давно заходил в гости а друзьям в лабораторию биоорганической химии. Там, как положено везде стояли вытяжные шкафы... Не знаю, что они там варили, но когда мы вскрыли клавиатуру, то дорожки в запаянном пластике позеленели и рассыпались... Но народ на здоровье не жаловался... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы прокурить обои в квартире или авто должны пройти годы. Сколько нужно лет курильщику, чтобы обкурить винт до нерабочего состояния? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку! Очень полезная информация. Цитата:
А какая файловая система наименее подвержена дефрагментации? Цитата:
Мой диск D: http://l37.imgup.net/1b24f.png :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А гнётся совсем другое...:gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, сейчас начался возврат на стезя своя: винчестеры HGST с гелием в банке не могут не быть герметичными, т.е. в них уж действительно гермоблок. |
Цитата:
|
addins, а вы знаете, что такое дефрагментация? Судя по вопросу, не особо.
Фаловая система может поддаваться дефрагментации – но подвержена она быть не может. |
Цитата:
Неужели ваш браузер настолько тормозной, что вы даже в википедию не можете зайти и просветиться? Дефрагментация — процедура, предпринимаемая для снижения фрагментации. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имею право не интересоваться играми? :) Цитата:
Я занимаюсь тем железом, которое меня устраивает и хочу больше о нем знать. |
addins, вы ведёте себя как сельская бабушка, впервые увидевшая мужчину с длинными волосами — гей
|
vadblm, Вы пьяны? Так пойдите и протрезвитесь..
Вы в моей теме,.. Имеете что ответить, по существу? |
Цитата:
|
vadblm, пожалуйста.. не нужно всего этого.. Меня это не трогает, а Вы волнуетесь..
Я не имею ничего против Вас.. Давайте будем нормально общаться, и уважать интересы друг друга? Если сильно хочется поплеваться в мой адрес - пишите в личку. Я внимательно Ваc выслушаю. Обещаю. Вай,.. такую тему испортили.. :( |
Да чего стесняться-то — тема дебильная, как и все остальные ваши. И тут ничего личного. Хотите оставаться здесь в качестве клоуна — велкам. Репутацию вы уже заработали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая файловая система меньше всего подвержена фрагментации?
Файловые unix-системы практически не подвержены фрагментации из-за особенностей своего строения. Фрагментация обычно не превышает 1.5-2 процентов. Вот хорошая цитата на эту тему: "You don't need to defragment Linux filesystems. Not ext3, not ReiserFS. Defragmentation is only a conce". Для того, чтобы встроенные механизмы дефрагментации нормально работали на разделе должно быть некоторое количество свободного места. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте представим что мы создали 2 текстовых файла, сначала создали 1 и записали в него текст, затем второй. На данный момент фрагментация отсутствует. Мы открываем файл №2 и добавляем в него одну строчку, сохраняем файл, фрагментация снова отсутствует. Теперь мы открываем файл №1 и добавляем в него одну строчку, сохраняем, всё что было в файле до добавления строки остаётся на том-же месте и одна строка которую мы добавили в файл 1 запишется после файла 2. Надеюсь понятно обьяснил) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня очень заинтересовали файловые Unix-системы. Буду разбираться. А вот что говорят о FAT: Цитата:
А это на меня наводит ужас: Цитата:
Цитата:
А Вы какую ф.с. мне посоветуете? Цитаты взяты на http://geekblog.oneandoneis2.org/ind..._defragmenting Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обещанные цитаты можете увидеть там: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2414.45 http://mydebianblog.blogspot.de/2008/05/linux.html Цитата:
|
Цитата:
Раздел "диск С:" 2 ГБ. Windows XP. Какую файловую систему выбрать, исходя из стремления получить меньшую фрагментированность данных при работе ОС: FAT, кластер 32КБ; FAT32, кластер 4КБ; NTFS, кластер 4КБ? |
addins, NTFS, кластер по умолчанию (т.е. 4КБ).
|
Большое спасибо, mwz!
ВОПРОС РЕШЕН |
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-