sereginnnn |
05-11-2014 20:46 2425173 |
Нет сигнала на монитор
Здравствуйте. Помогите разобраться вот с такой ситуацией.
Есть класс. В нем 10 компов(комп класс в универе). Утром приходит лаборант, включает компы, на двух мониторах сообщение "нет сигнала". Прихожу я вечером, включаю - все хорошо, все работает. Приходит опять утром лаборантка, включает - на 2 компах нет сигнала на монитор. Зовет меня. Прихожу - да, действительно, нет сигнала. Перезагрузка резетом не помогла. Замена шнурков - не помогла. Выключил комп в наглую с розетки, включил - все хорошо, сигнал появился. Несколько раз потом и я и лаборантка включали-выключали - все хорошо, сигнал не пропадает, но я думаю, что завтра утром вся история повторится.
Кто что может подсказать про это? В чем может быть проблема?
|
Angry Demon |
05-11-2014 20:50 2425175 |
Цитата:
Цитата sereginnnn
В чем может быть проблема?
|
В дешёвом блоке питания, в нестабильной материнке. Этим страдают периодически, например, компьютеры "Депо".
|
sereginnnn,
Попробуйте почистить ластиком контакты видеокарт, если они дискретные.
|
sereginnnn,
протрите контакты планок ОЗУ и очистите слоты. снова вставьте.
|
sereginnnn |
05-11-2014 20:58 2425184 |
Спасибо. Попробую.
Цитата:
В дешёвом блоке питания, в нестабильной материнке
|
А как-то можно узнать что это, все-таки блок, или материнка?
|
Цитата:
Цитата sereginnnn
все-таки блок, или материнка? »
|
можно, но потом. вначале начните с очистки планок ОЗУ и очистке слотов.
|
sereginnnn |
05-11-2014 21:03 2425188 |
Судя по ответам, может быть что угодно. Видимо нужно начать с чистки? Что думаете?
Пока писал, пришел ответ. Спасибо, буду чистить:)
|
не всегда означает проблемы с видеокартой, сигнальным кабелем монитора, неполадки с самим монитором. когда происходит стоп на опросе чего либо, как правило ОЗУ, изо не будет. и т.д. дальше опрос не идет и соответственно дальше нет команды на передачу управления загрузчика ОС.
|
sereginnnn |
05-11-2014 21:16 2425194 |
Всем спасибо, о результатах чистки доложу.
|
sereginnnn |
08-11-2014 18:08 2426564 |
Здравствуйте. Почистил контакты оперативки. Видеокарта интегрированная. Вчера все запускалось. Прихожу сегодня, включаю, на двух мониторах - нет сигнала.
Один только-что выключил - включил, заработал.
|
sereginnnn |
08-11-2014 18:28 2426572 |
Закономерность такая. Включаешь комп, сигнала на монитор нет, лампочка загрузки процессора не мигает. Выключаю UPS, включаю заново - все работает, все грузиться, и потом сколько раз не перезагружайся, все работает. На следующий день ситуация повторяется. Жду советов.
|
sereginnnn,
фирму-производителя БП назовите.
|
sereginnnn |
08-11-2014 19:15 2426596 |
Нужно идти смотреть, пишу уже из дома.
|
Цитата:
Цитата sereginnnn
Выключаю UPS, включаю заново - все работает »
|
А без него работает?
|
sereginnnn |
08-11-2014 19:39 2426607 |
Нужно проверить, не знаю.
|
Цитата:
Цитата sereginnnn
Нужно проверить, не знаю. »
|
Проверять надо по цепочке исключаем последовательно. Убрать UPS, проверьте резетку , дальше то что вы пробовали шнуры. начать с шнура питания заменить, было один разок на одном ПК после замены сетевого шнура стал стабильно стартовать. А потом лезьте во внутрь снять и снова подключить питание от БП к материнке снять установить планку памяти или заменить из тех компьютеров что точно работают, если нет отключить винчестер и двд пробувать запускать без них, отключить сеть LEN и т.д. Вообще походу возможно безперебойники хандрят.
|
sereginnnn |
18-11-2014 08:38 2431268 |
После того, как в классе дали отопление, все компы начали включаться без проблем. уже больше недели полет нормальный) Вероятно вопрос откладывается до весны, когда отопление выключат. Конденсаторы могут так реагировать на температуру? Шнуры и UPS проверить успел. Дело не в них. Поменял местами в двух компах блоки питания, один раз включились оба компа с первого разу, а на следующий день уже в классе было тепло, и проверять дальше уже не было возможности.
|
Цитата:
Цитата sereginnnn
Шнуры и UPS проверить успел »
|
Вы включали без бесперебойника и компы не включались? Вы можете разобрать блок питания и осмотреть состояние в глючных компах и осмотреть плату конденсаторы влияют обычно если вздуты или очень старые но я сталкиваюсь с компьютерами и которым и 15 лет работают. А вашим я не думаю что больше 10 лет у вас какой то полтергейст.
|
sereginnnn |
18-11-2014 11:16 2431353 |
Два года
|
Тогда неисправность компьютера маловероятна тем более двух сразу хотя все бывает. Больше можно грешить на бесперебойники. Вы так и не написали были проблемы с запуском без бесперебойников. А вообще запускал сколько раз разных компьютеров и при низкой температуре всегда стартуют обычно низкая температура влияет на аккумуляторы снижает их полезную емкость. Проблемы со стартом часто бывают еще если плохой контакт в разъеме питания к материнке или когда глюки в блоке питания. Бывает если планка памяти сдыхает тоже. Что гадать будут глюки будете искать пускай работает я думаю найдете причину.
|
sereginnnn |
18-11-2014 12:20 2431394 |
Упс менял местами. Они того же возраста, новые. А причину по любому найду:) потому что есть интерес:) а одинаковая неисправность не в двух, а в трех компах
|
Не надо менять местами запустите без них (может вы пробовали без него) и проверяйте если глючит то проблема в компьютере, если работает то в бесперебойнике. Какое напряжение в вашей сети может разряжаются аккумуляторы. Вспомнил один случай принесли бесперебойник не запускался компьютер по признакам как у вас снял АКБ зарядил отдельно через зарядное бесперебойник заработал, но когда отключили от сети сдох через 20 сек или минуту не важно и больше не запускался пока не зарядили то есть проблема была или в АКБ или в плате самого устройства но факт налицо ребята повезли в ремонт потом не знаю что было.
|
Время: 17:10.
© OSzone.net 2001-