![]() |
WMI-фильтр для выборки компьютеров не имеющих определенной службы
Всем привет.
Конфигурация компьютера - Политики - Конфигурация Windows - Сценарии - Автозагрузка - 1.bat внутри bat: запуск инсталлятора софта, который (софт) ставится как служба хочу применять политику только если службы нет ну или например если служба не в режиме автозапуска Вопрос 1: подскажите WMI-фильтр Спасибо. |
http://eknigi.org/os_i_bd/7106-admin...mi-i-wmic.html
select * from Win32_Service where State = 'Stopped' And StartMode <> 'Disabled' Caption=... Фильтры медленно работают. |
«State = 'Stopped'» лишнее, отсутствует «Name='Имя службы'» и, наконец, это не покрывает:
Цитата:
|
Цитата:
и это условие надо добавить к тем, что выше, чтобы как раз "покрыть" то, что службы нет. Stopped может и не лишнее, т.к. оно отражает случай, что служба есть, но почему-то не работает, может остановлена. Все зависит от логики применения инсталлятора у ТС, которая не ясна до конца. |
Цитата:
Цитата:
|
AFAIK фильтр сработает только при ответе True, а в самом фильтре нельзя использовать инвертирование.
посему предлагаю подумать над применением через GPP, где можно через Targetting указать должный ответ WMI запроса (то есть FALSE в данном случае). хотя, в общем-то, проще встроить проверку в сам батник, или собрать MSI пакет с проверкой (тут на вкус и цвет). |
Вооот… Я же помню, что было здесь ранее нечто подобное на примере схожей темы — установки конкретного обновления только на те машины, на которых оно ещё не установлено. И тоже предлагался обходной путь (возможно — тот же самый).
|
Цитата:
|
спасибо всем за ответы
1. перед тем как задавать вопрос я поизучал ответы в интернете вот кстати та тема про обновление про которую вы вспомнили: http://forum.oszone.net/post-1786820.html она просто 11 года, я подумал может что изменилось и придумали таки решение 2. для gpp на xp надо cse - не установлен 3. собирать msi ради одной строчки - не хочется 4. в батнике проверка есть, но все таки стартовать батник всегда - не есть хорошо Так и если останавливаться на решении с проверкой в батнике уточняющий вопрос: что будет происходить раньше: отработка бат или запуск службы? |
Цитата:
|
Время: 12:49. |
Время: 12:49.
© OSzone.net 2001-