![]() |
Не прописываемое значение...
Скажите, пожалуйста, как импортировать такой ключ через cmd/bat?
Содержимое reg ключа
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 оригинальный текст значения
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> При обычном импорте параметр LicenseCertificate почему-то не создается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dodakaedr, тип значения какой — строка, многострочный параметр? Например, покажите скриншот такого вида:
Скрытый текст
![]() |
Спасибо! Уже помогли...разобрался.
|
Понимаю что тема вроде закрыта.
Если кто может отпишитесь. Каким образом решена данная проблема. Всё как на скриншоте постом выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще я был уверен что если по каким-то причинам мне придётся сделать откат системы то ключ реестра должен будет восстановиться, с большой долей вероятности.
Выходит в данном конкретном случае, средствами Windows не получится сделать "экспорт-импорт" ключа. Либо писать утилитку под эту операцию, либо переустанавливать софт. |
Я Вас не понимаю.
|
Выше указанный ключ, невозможно добавить в реестр.
Содержимое reg ключа
Windows Registry Editor Version 5.00
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Code Systems] Имеется ввиду из него сделать reg-файл и запустить его. Ветка пропишется а вот строковой параметр нет. |
khasia, вопрос тот же — как был сделан этот файл реестра? Также хотелось бы посмотреть на оригинальное содержимое данного параметра в реестре.
В принципе, при экспорте могут быть ошибки, приводящие в созданию некорректного файла реестра, который невозможно будет потом импортировать. Потому и хотелось бы посмотреть оригинал в самом реестре, дабы понять, как он выглядит на самом деле, и что можно сделать. |
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() Выделенное — концы строк. Есть ли они у Вас (и должны ли они быть — я-то ведь просто пример показывал) — сложно сказать. Давайте попробуем так, дабы я смог попытаться «поиграться» и «пощупать». Выполните сохранение искомого подраздела во внешний куст командой (вместо выделенного подставьте Ваш путь в реестре): Код:
reg.exe save "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Code Systems\Spoon IDE" "Sample.hiv" |
Вложений: 1
Цитата:
|
khasia, примерно ясно. Вот как он выглядит в реальности:
Скрытый текст
![]() И, видимо, поэтому на этапе экспорта C-шные функции работы со строкой воспринимают эти данные как свои escape-последовательности (конец строки в формате Windows из пары символов CrLf) и пишут их в экспортируемый файл. Обратного же преобразования в escape-последовательности, естественно, не производится. Предлагаю два варианта: 1. Использовать формат кустов — уже знакомый Вам: Код:
reg.exe save "Путь к подразделу" "Файл.hiv" Код:
reg.exe restore "Путь к подразделу" "Файл.hiv" 2. Учитывая тот факт, что по стандарту xml должен быть индифферентен к пробельным символам (теоретически должен, на практике же всё зависит от конкретного парсера xml), попробовать в полученном путём экспорта файле реестра .reg (reg.exe export) «ручками» убрать все концы строк, дабы получилась одна строка, наподобие (на путь к подразделу не смотрите — это пример, у Вас путь будет свой): Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Есть и ещё один вариант, связанный опять же с ручной подстановкой \r\n в экспортированный файл реестра, но есть подозрение, что при попытке импорта наступим на те же грабли. Посему пока даже не проверял сие. |
У меня в результате экспериментов, вроде получилось. Вот как добился.
1. Экспортирую ветку в reg-файл, получаю содержимое REG-ключа такого же вида как в шапке. 2. Открываю в текстовом редакторе и привожу его к виду, как в последнем примере в вашем предыдущем посте. Т.е значение в одну строчку и без пробелов, и сохраняю в ЮНИКОДЕ. И всё прописывается. Если не трудно проверьте на корректность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да проверил, приложение работает нормально.
Спасибо за помощь. |
Время: 05:09. |
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-