Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблема с безопасным извлечение устройства (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=290352)

ILYa 03-11-2014 14:08 2423936

Проблема с безопасным извлечение устройства

Вложений: 2
При попытке извлечь внешний HDD стандартными средствами Windows появляется сообщение (см. файл). Предпринятые попытки: - завершение процесса "explorer.exe"; - программой USB Safely Remove - не принесли результата. Результат поиска утилитой Process Explorer - см. файл. Как можно выявить причину проблемы с безопасным извлечением устройства, что можно сделать?

Tau_0 03-11-2014 14:20 2423941

ILYa, производителя внешнего диска назовите. Например, WDC любит на свои внешние разный софт для копирования ставить, так он можен внешний держать...

ILYa 03-11-2014 14:32 2423946

производитель Western Digital

Tau_0 03-11-2014 15:01 2423962

Цитата:

Цитата ILYa
производитель Western Digital »

Значит оно самое --- посмотрите здесь в самом конце

ILYa 03-11-2014 16:01 2423997

Резервное копирование отключено, дефрагментация отключена, индексация отключена, ReadyBoost не используется. Проблема остаётся.

ILYa 03-11-2014 16:19 2424007

при включении показа защищенных системных файлов, папка $RECYCLE.BIN имеет размер 10,4 ГБ - о чём это говорит? нужно ли очищать данную папку?

mwz 03-11-2014 22:59 2424301

Цитата:

Цитата ILYa
о чём это говорит? »

О том, что диск подключался к нескольким компьютерам – и часть файлов с него удалялась под другими пользователями, попав в Корзину – но не в вашу (почему вы их и не видите в своей Корзине).
По идее, к основному вашему вопросу отношения не имеет.

Скорее могло бы иметь отношение сочетание наличия установленного K-Lite на этом компьютере и наличия медиафайлов на этом диске.

Tau_0 04-11-2014 21:15 2424678

Цитата:

Цитата mwz
диск подключался к нескольким компьютерам »

Цитата:

Цитата ILYa
Резервное копирование отключено »

А не могло так получится, что внешний подхватил харды с тех дргих машин… Но теперь утилита WD SmartWare их не видит и отключить не может…???...

Я бы попытался эту утилиту совсем отключить/замочить…

mwz 04-11-2014 23:08 2424713

Цитата:

Цитата Tau_0
Но теперь утилита WD SmartWare их не видит и отключить не может…??? »

Не думаю. Кстати, у меня сейчас Win10 Preview стоит – и как раз участвуя в этой теме попробовал отключить свой внешник (Zalman VE200, и никаких SmartWare или чего аналогичного). B семёрке проблем практически никогда не было. Здесь же – не даёт. Причём похоже что держит именно Windows.

Ну то, что защита Windows-10 вцепилась мёртвой хваткой в папку autorun.inf в корне диска, созданную мной давным-давно для хоть какой-то защиты на случай подключения к компьютерам с трояном (сейчас использую другие методы) – это увидел в Process Monitor сразу. Сейчас перезагружусь и удалю эту папку, которую уже переименовал (защитник теперь вообще меня к ней доступа лишил, продолжая держать переименованную папку) – и посмотрим дальше: первые строки в Procmon вроде бы соответствуют строкам у топикстартёра. Так что похоже что я сам становлюсь заинтересованным в решении этого вопроса. :)

PS
Не, таки это злополучная папка была у меня причиной (удалилась при перезагрузке: я потерял контроль над ней после того, как дал команду удалить её мимо корзины, причём файлы, которые в ней заодно держал (не пропадать же добру), удалились, а сама папка повисла как недоступная – и, видимо, при перезагрузке этот процесс был просто-напросто завершён). Но коли уж проверил – вот кто держит диск перед подачей команды на извлечение, может и пригодится для анализа:

PPS. Хм... А может всё же действительно SmartWare?

Ну и (это к ILYa) можно удалить всё содержимое $Recycle.Bin данного диска. Проводником этого сделать нельзя – но можно или сторонним диспетчером файлов, или командой
Код:

cmd /k RD /S /Q ?:\$Recycle.Bin\
– подставив букву диска (у ILYa это F) вместо знака вопроса. Произойдёт полное удаление папки корзины на этом диске – но она затем восстановится сама, при удалении в Корзину любого файла с любого диска.

Tau_0 04-11-2014 23:44 2424726

Цитата:

Цитата mwz
и как раз участвуя в этой теме попробовал отключить свой внешник (Zalman VE200, и никаких SmartWare или чего аналогичного). »

Так то у Вас... А Программа WD SmartWare штучка заковыристая, и она штатно на внешние диски WD установлена...

mwz 05-11-2014 00:10 2424736

Tau_0, согласен, почему и добавил в итоге свой PPS – ещё не видя этой вашей реплики. :)

ILYa 06-11-2014 15:37 2425555

Цитата:

Цитата mwz
PPS. Хм... А может всё же действительно SmartWare? »

данная программа не установлена

mwz 08-11-2014 21:04 2426636

ILYa, у меня всё же остаётся вопрос про K-Lite, который я дал сразу же – оффтопом.

И ещё можно покопать в сторону:
– какой антивирусник установлен?
– нет ли утилит от Outpost?

ILYa 09-11-2014 11:04 2426846

Отдельно K-Lite не устанавливал, антивирус NOD32, Outpost'а - нет. Корзину в папке $RECYCLE.BIN очистил, кликнув ПКМ - выбрав "Очистить корзину". Удалил с внешнего HDD платформу PortableApps и Sumatra Portable. Производил проверку Dr.Web CureIt! В данный момент диск теперь под буквой H. Пока диск извлекается нормально. Возможно проблема была из-за портативного софта?

Не исключено повторения проблемы с безопасным извлечением.

mwz 09-11-2014 14:10 2426922

Цитата:

Цитата ILYa
Корзину в папке $RECYCLE.BIN очистил, кликнув ПКМ - выбрав "Очистить корзину" »

Это вы очистили Корзину только того пользователя, под которым в этот момент сидели. Мне иногда после подключения диска к разным компьютерам приходится через Total Commander удалять по пять-десять корзин тех пользователей, под которыми работал на тех компьютерах. ;)

Цитата:

Цитата ILYa
Возможно проблема была из-за портативного софта? »

Или из-за того, что NOD32 его держал. Но это лишь как предположение.

ILYa, кстати... При удалении PortableApps файлик Autorun.inf тоже удалили?
(у меня этот комплект, если имеется в виду с этого сайта, лежит не в корне диска, а чуть глубже, и в корне этого файла нету – а внутри вложенных папок он бесполезен)

ILYa 10-11-2014 09:38 2427251

Удалил всё содержимое $Recycle.Bin командой; файла Autorun.inf в корне диска нет.

ILYa 10-11-2015 20:38 2573463

Снова была проблема с безопасным извлечением, пришлось выключить компьютер, только после этого отключить внешний HDD.

Время: 19:43.

Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-