![]() |
Проблема с безопасным извлечение устройства
Вложений: 2
При попытке извлечь внешний HDD стандартными средствами Windows появляется сообщение (см. файл). Предпринятые попытки: - завершение процесса "explorer.exe"; - программой USB Safely Remove - не принесли результата. Результат поиска утилитой Process Explorer - см. файл. Как можно выявить причину проблемы с безопасным извлечением устройства, что можно сделать?
|
ILYa, производителя внешнего диска назовите. Например, WDC любит на свои внешние разный софт для копирования ставить, так он можен внешний держать...
|
производитель Western Digital
|
|
Резервное копирование отключено, дефрагментация отключена, индексация отключена, ReadyBoost не используется. Проблема остаётся.
|
при включении показа защищенных системных файлов, папка $RECYCLE.BIN имеет размер 10,4 ГБ - о чём это говорит? нужно ли очищать данную папку?
|
Цитата:
По идее, к основному вашему вопросу отношения не имеет. Скорее могло бы иметь отношение сочетание наличия установленного K-Lite на этом компьютере и наличия медиафайлов на этом диске. |
Цитата:
Цитата:
Я бы попытался эту утилиту совсем отключить/замочить… |
Цитата:
Ну то, что защита Windows-10 вцепилась мёртвой хваткой в папку autorun.inf в корне диска, созданную мной давным-давно для хоть какой-то защиты на случай подключения к компьютерам с трояном (сейчас использую другие методы) – это увидел в Process Monitor сразу. Сейчас перезагружусь и удалю эту папку, которую уже переименовал (защитник теперь вообще меня к ней доступа лишил, продолжая держать переименованную папку) – и посмотрим дальше: первые строки в Procmon вроде бы соответствуют строкам у топикстартёра. Так что похоже что я сам становлюсь заинтересованным в решении этого вопроса. :) PS Не, таки это злополучная папка была у меня причиной (удалилась при перезагрузке: я потерял контроль над ней после того, как дал команду удалить её мимо корзины, причём файлы, которые в ней заодно держал (не пропадать же добру), удалились, а сама папка повисла как недоступная – и, видимо, при перезагрузке этот процесс был просто-напросто завершён). Но коли уж проверил – вот кто держит диск перед подачей команды на извлечение, может и пригодится для анализа: ![]() – PPS. Хм... А может всё же действительно SmartWare? Ну и (это к ILYa) можно удалить всё содержимое $Recycle.Bin данного диска. Проводником этого сделать нельзя – но можно или сторонним диспетчером файлов, или командой Код:
cmd /k RD /S /Q ?:\$Recycle.Bin\ |
Цитата:
|
Tau_0, согласен, почему и добавил в итоге свой PPS – ещё не видя этой вашей реплики. :)
|
Цитата:
|
ILYa, у меня всё же остаётся вопрос про K-Lite, который я дал сразу же – оффтопом.
И ещё можно покопать в сторону: – какой антивирусник установлен? – нет ли утилит от Outpost? |
Отдельно K-Lite не устанавливал, антивирус NOD32, Outpost'а - нет. Корзину в папке $RECYCLE.BIN очистил, кликнув ПКМ - выбрав "Очистить корзину". Удалил с внешнего HDD платформу PortableApps и Sumatra Portable. Производил проверку Dr.Web CureIt! В данный момент диск теперь под буквой H. Пока диск извлекается нормально. Возможно проблема была из-за портативного софта?
Не исключено повторения проблемы с безопасным извлечением. |
Цитата:
Цитата:
ILYa, кстати... При удалении PortableApps файлик Autorun.inf тоже удалили? (у меня этот комплект, если имеется в виду с этого сайта, лежит не в корне диска, а чуть глубже, и в корне этого файла нету – а внутри вложенных папок он бесполезен) |
Удалил всё содержимое $Recycle.Bin командой; файла Autorun.inf в корне диска нет.
|
Снова была проблема с безопасным извлечением, пришлось выключить компьютер, только после этого отключить внешний HDD.
|
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-