Универсальная Электронная карта - получать или не получать?
Всем привет!
УЭК интересует только из-за цифровой подписи. Может оказаться что с УЭК жить проще чем без (как оказалось однажды что с мобильником жить проще чем без).
Насколько это надёжно? Можно ли доверять? Брать или не брать?
|
Yewgeniy, Один знакомый айтишник из коридоров власти, не советовал мне с ней заморачиваться, там опять что то менять думают.
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
с мобильником жить проще чем без »
|
Женатые не согласятся.
|
А что касается ЭЦП, это надёжно? Этому можно доверять?
|
DJ Mogarych |
03-11-2014 18:03 2424085 |
ЭЦП сама по себе вещь хорошая, но всё дело в реализации и наших реалиях.
Люди, которые поставили себе счётчики на воду (за пределами Москвы) в надежде сэкономить, в результате зачастую платят больше, чем раньше. Как бы не получилась та же ситуация с этой ЭЦП - что надежда нивелировать бюрократизм приведёт лишь к его увеличению.
|
Я о другом. Еслм я получу УЭК и буду пользоваться ею для подписания электронных документов ЭЦП, надёжна ли ЭЦП? Может ли она быть "подделана"? Может ли ктото подписать электронный документ "моей" ЭЦП, не имея моей УЭК?
|
DJ Mogarych |
03-11-2014 18:27 2424108 |
ЭЦП надёжна. Взломать её, конечно, как и всё остальное, можно. Но вероятность этого крайне мала, т. к. мало кто обладает для этого соответствующей квалификацией и ресурсами, а если имеет, то взламывать ЭЦП обычного гражданина такому человеку точно ни к чему.
Гораздо больше вероятность, что базу данных тупо украдут из соответствующего ведомства (и пароль на вход в базу будет 123456), то есть, причины "взлома" будут более прозаические.
И из-под полы на Савёловском будет продаваться ещё одна база - "ЭЦП РФ 2014".
Так что лично я бы пока не стал.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Люди, которые поставили себе счётчики на воду (за пределами Москвы) в надежде сэкономить, в результате зачастую платят больше, чем раньше. »
|
И почём там водичка?
|
DJ Mogarych |
03-11-2014 18:49 2424134 |
|
Про воду там не вижу, токмо про тепло.
Впрочем, тоже порадовало:
Цитата:
За отопление «однушки» в 40 кв. м люди платят более 1,5 тыс. руб.
|
Люди просто не понимают своего счастья. Пока.
|
Цитата:
Цитата Iska
За отопление «однушки» в 40 кв. м люди платят более 1,5 тыс. руб. »
|
у меня за 41.3 - 4800.
Цитата:
Цитата Iska
Люди просто не понимают своего счастья. Пока. »
|
Во во.
|
Эти в статье вообще ничего не понимают. Им открытым текстом рассказывают что в перерасходе тепла виновата управляющая компания, а они не хотят слышать.
|
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-