![]() |
У меня вопрос такой (в первую очередь адресован знатокам файервола "гвардеец") :
на машине стоит 2000 проф. установлен "гвардеец" и ComView (прога для анализа трафика). Так вот ComView часто фиксирует соединение моего компа с кем-то или чем-то через порты 135; 137; 445. я попытался запереть эти порты с помощью "гвардейца". 137 порт он запер, а 135 и 445 не может. мало того, он даже в Log не отображает соединеня по портам 137 и 445, хотя стоит галочка "Write An Event Log Entry When This Rule Is Matched". В чём причина ? |
Space
скорее всего у тебя происходит дублирование правил. по умолчанию, гвардеец имеет набор правил по управлению доступом к сети микрософт. даже чего-то там про парочку троянов было. это было сделано для того, чтобы увидеть примеры правил. когда изучишь примеры - предполагается, что новые правила сам можешь составить. так что наиболее правильным было бы при установке гвардейца удалить правила созданные для примера и составить свои |
Я как раз и составил своё правило, чтобы запереть порты 135; 137; 445.
оно стоит первым в списке, т.е. имеет приоритет перед всеми остальными. но почемуто 137 порт блокируется , а 135 и 445 нет. интересно почему ? :( |
Время: 17:53. |
Время: 17:53.
© OSzone.net 2001-