swapfile.sys - можно ли как то отключить, или переместить на другой раздел?
Просто хочу все что пишется убрать с ссд диска. Файлы подкачки и разные кеши переносил на обычный жесткий. В том числе и при помощи команды mklink.
Остался - swapfile.sys. Конечно места не жалко, но он кешируестя и тем самим забирает ресурс ссд. За день минимум 1ГБ.
Пробовал mklink C:\swapfile.sys "E:\swapfile.sys" но не работает. \
Какие будут мысли?
|
Цитата:
Цитата spiritmen
Просто хочу все что пишется убрать с ссд диска »
|
можешь не продолжать. Идея неверная в корне - чтоб не было записей, положи SSD полку шкафа. Или не заморачивайся: если ты взял нормальный ССД и взял его для того, чтоб компьютер летал - сии телодвижения не требуются: когда у него закончится ресурс, твой компутер уже давно будет пылиться в музее.
|
spiritmen, почитайте - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут
|
Спасибо за ответы. Я все эти статьи читал, все прекрасно знаю. Просо сразу установил семерку, все по отключал. В результате при обивочной работе писалось 1гб в неделю. Но уже надоела семерка. Захотелось UEFI и 8.1 . Установил. Работает быстро, все идет, и довольно конформно что есть метро с выбранными плитками. Быстрее можно все найти. Но смущало что в простое процесс сюстем нагружал процессор до 50% и на диск что то писалось. Посмотрел в монитор ресурсов, оказалось логи системы. В событиях нет ошибок, то я отключил те логи. Запись теперь не идет, но один раз в день все таки все равно один системный процесс на минут 20 задействует процессор на 50% в простое. Ну да ладно. Может система что то устанавливает... Потом еще своп фай заметил. Думаю уберу, и не нашел как. Вы пишите что ничего страшного, то пускай будет как есть. У диска что у меня, ресурс 64ТБ.
|
посмею усомниться: кажется, в свое время мне это удалось. Методика - загружаемся с Live, переносим файл на другой диск (D: в моем случае был) и в обратку делаем жесткую ссылку на него (использовал плагин TC NTFS_Link). Проверял, после старта системы ссылка оставалась ссылкой, система не сбоила. Правда, все равно смысла не видел. А вот с hiperfile.sys номер не прошел.
|
ShaddyR, хорошо, тогда так: перенос файла не поддерживается. Главное, чтобы в действиях был смысл, а сдуру можно и сломать кое-что.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Главное, чтобы в действиях был смысл »
|
верно. Как я и сказал, смысла особого в этом нет 100%
|
severagent007 |
17-03-2015 12:56 2483795 |
spiritmen, Я наоборот, покупал ссд, чтобы освободить свой 2тб хдд от нагрузки! То, что хдд может больше перезаписывать - ничего не значит. Постоянная вибрация и стрекот головки от работы ос, браузера, архиваторов, нагрев, заставили задуматься об отдельном винте для ос. Теперь хдд отдыхает, винда летает. А избавиться ВООБЩЕ от записи на диск поможет EWF или UWF, читай на сайте мкрсфт
|
Цитата:
Цитата spiritmen
Спасибо за ответы. Я все эти статьи читал, все прекрасно знаю. Просо сразу установил семерку, все по отключал. В результате при обивочной работе писалось 1гб в неделю. Но уже надоела семерка. Захотелось UEFI и 8.1 . Установил. Работает быстро, все идет, и довольно конформно что есть метро с выбранными плитками. Быстрее можно все найти. Но смущало что в простое процесс сюстем нагружал процессор до 50% и на диск что то писалось. Посмотрел в монитор ресурсов, оказалось логи системы. В событиях нет ошибок, то я отключил те логи. Запись теперь не идет, но один раз в день все таки все равно один системный процесс на минут 20 задействует процессор на 50% в простое. Ну да ладно. Может система что то устанавливает... Потом еще своп фай заметил. Думаю уберу, и не нашел как. Вы пишите что ничего страшного, то пускай будет как есть. У диска что у меня, ресурс 64ТБ. »
|
Если хотите прекратить такое использование ЦП, то отключите задание DiskFootprint в планировщике заданий: Библиотека планировщика заданий - Microsoft - Windows - Diskfootprint
|
spiritmen,
Может уже поздно и не совсем в тему, но все же напишу.
Ты писал, что ресурс твоего ССД 64Тб... давай посчитаем.
Пусть будет грубо.
64Тб = 64000 Гб.
Даже если на твой ССД будет записываться по 5 Гб в день, то его ресурса хватит на:
64000/5=12800 дней
а это 35 лет.
Да даже если на него по 100 гигов в день писать его должно хватить года на полтора - два.
Не знаю как ССД, но у меня даже HDD обновляются раз в 3-5 лет, потому как тупо начинает либо не хватать места, либо появляется что-то более быстрое за приемлемые деньги, не думаю что ССД будут меняться реже чем раз в 5 лет, так что так переживать из-за их ресурса - глупо. Он скорее перестанет работать по какой-нибудь другой причине (не зря же гарантия на них года 3), чем исчерпает свой ресурс до того момента когда ты решишь купить что-то новое.
|
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-