![]() |
не могу раздать интернет с win 7
Здравствуйте, делал все по этой инструкции http://ru.d-ws.biz/articles/ics-from-windows-7.shtml
стоит win 7 на ней стоит виртуал бокс в которой установлен winserver 2008 r2, сетка между ними есть, интернет в вин7 есть pinga c сервера кроме локалки нету. перезагружал и сервак и семерку, отключал брэндмауэр и антивирус не помогло Подскажите пожалуйста что посмотреть |
Vladimirksk, ipconfig /all с Windows 7 и с Server 2008 R2 выложите.
|
![]() сервер слева |
Vladimirksk, это называется "делал по этой инструкции"?
У вас там сплошная отсебятина. Или вы думаете, что извратив настройки сети сделаете только лучше? Вообще, оригинал учебника здесь: Использование общего доступа к подключению Интернета |
Цитата:
если вас смущает адрес локального адаптера то это я в реестре поменял что бы не 192.168.137.1 был а 192.168.1.2 это в статье написано |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для смены адреса нужно отрыть ключ HKLM\System\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters в реестре. И там изменить значение параметра ScopeAddress. По умолчанию значение этого параметра равно 192.168..0.1. Его можно изменить например на 192.168..2.1. Цитата:
Там во вкладке доступа стоит галка Разрешить другим пользователям ... и выбран адаптер Virtual box Host-only... после нажатия ок меня предупреждают что буден адаптеру Virtual box Host-only... назначен адрес 192.168.1.2 я его ввожу в настройках сервера, которые вы видите слева. |
Vladimirksk, вы опять читаете через строчку. Усвойте же, наконец:
1. Цитата:
Цитата:
Зачем-то перекурочили scope по непонятной причине и добились того, что обе сетевые карты стали в одной подсети, что привело к невозможности работы NAT. Аминь! Цитата:
|
где я занимался отсебятиной? я все в точности делал по статье которую посоветовали на этом форуме только в другой ветке
scope я изменил что бы виртуальному адаптеру назначался не 192.168.137.1 а 192.168.1.2 |
Цитата:
Цитата:
|
а где я занимался отсебятиной?
|
Vladimirksk, там, где не проверив результат действий по одной статье, схватились за другую, не изучив теорию и не понимая последствий ваших действий. Об этом я написАл вам постом выше.
|
Я думал что "от себя тиной" вы имеете ввиду что я что то сделал не так как в статье.
Еще такой вопрос, какую теорию я должен был перед этими действиями изучить? Я изучаю винсервер по книжке которую мне дал товарищ, и что бы продолжить изучение, мне понадобился на нем интернет(книжка по сетям еще в пути) написал в поиске на осзоне как раздать интернет, нашел эту ссылку, сделал в точности как там написано. От себя ни чего не добавлял. Что значит "стали в одной подсети"? как это можно исправить попозже попробую сделать по вашей ссылке |
Цитата:
Цитата:
Vladimirksk, уважаемый, вы не знаете даже основ организации сетей, если задаёте такие вопросы: Цитата:
Организация IP-подсетей Цитата:
Перестаньте, наконец, упираться и сделайте всё чётко по учебнику. Одному, а не сразу нескольким. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бумажные книги сложнее достать. |
С экрана читать больше 15 мин не могу, ощущения как будто насыпали песка в глаза.
|
Ура Интернет получилось раздать, я всего лишь поменял значение реестра на прежнее, и на сервере ип поставил 192.168.137.2
шлюз и днс 192.168.137.1 Спасибо за помощь |
Время: 19:58. |
Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-