![]() |
Греется FX-8320
Ребят, такая проблемка. Купил неделю назад комп (не готовый, собирался из разных комплектующих, причем я выбирал лишь проц и видюшку, остальное мне установили сами). Так вот, есть подозрение, что проц слишком уж сильно греется. ~30° в простое и до 86° под нагрузкой! (например, когда запущена игра). Отключил в биосе Turbo core - проц стал греться "всего" до 81° Это вообще нормальная температура для моего проца? Или стоит бить тревогу?
Вот конфа: OS Windows 7 HB 64 Проц: AMD AM3+ FX-8320 (3.5/16Mb), 125Вт Мат плата: AM3 Asus [M5A78L-M LX3] mATX Кулер: DeepCool Gamma Archer Pro Soc-1150/1155/AM3+/FM/FM2 4pin 17-21db Al+Cu 110W Память 2x DDR3 4Gb 1600NHz Crucial Видео: Palit GeForce GTX750 Ti stormx OC 2 Gb GDDR5 128bit Блок питания: 550W Aerocool [VP-550], APFC, ATX v2.3, 120mm Корпус: Accord [P-46B] ATX Стоит ли его его отнести в сервисный центр, чтобы поменяли процессорный кулер на другой? И если да, то какой кулер подойдёт? Желательно не очень дорогой и примерно с таким же уровнем шума, как мой нынешний кулер. Просто сам не смогу его заменить, никогда этого не делал, да и хз, может гарантии после такого лишат Температуру смотрел тремя прогами: SpeedFan 4.50 Core Temp 1.0 RC6 CPUID HWMonitorPro |
Цитата:
для процессора максимальная температура 73 градуса . почему система не уходит в рестарт не понятно (поддержка процессора ?) куллер слабоват . нужен нормальный башенный, который способен охладить 125Вт процессор . к примеру http://market.yandex.ru/model.xml?mo...159&hid=818965 |
Цитата:
DEEPCOOL ICE WIND PRO Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 И еще, чем грозит этому процессору недостаток питания? По ссылке выше видно, что плата поддерживает процы до 95Вт |
Цитата:
Цитата:
но платы обычно проектируют с небольшим запасом, так что такое может и не вылезть, или вылезть довольно не скоро . |
Похоже, придётся завтра ехать в тот магазин и разбираться, почему поставили такие материнку и кулер, которые не поддерживают проц(
|
Цитата:
либо вы что-то путаете и он 95Вт версия . но тогда по логике куллер должен справляться . (тогда или прилегает плохо, или замусорен) |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже FX-8370E исключил бы, он на 50$ дороже, придется доплачивать а FX-8320E в одну цену с 8320.
|
Итак, отвез сегодня свой копм обратно в магазин. Обьяснил ситуацию. Ругаться не пришлось, разговор с обех сторон был вполне вежливым) В итоге заменили мать и кулер на процессоре:
Мать: AM3+ MSI [970A-G43] Кулер: GELID Tranquillo Rev2.0 Теперь проц даже под нагрузкой не греется выше 45°! Доплатил за новые комплектующие 2.2к Правда обратил внимание, что на новой материнке южный мост греется до 77°, но, как мне там сказали, это вполне нормальная температура для него |
Цитата:
можно даже (если умеешь) заменить термоинтерфейс под радиатором . там обычно засохшая дешевка . а по поводу траты, поверь отсутствие завывания куллера по делу и без дела, стоит денег))) |
Цитата:
|
Цитата:
если есть место на боковой стенке под кулер . можно поставить (на 800-1200 об/м) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: