Дефрагментация SSD
Хакуна матата уважаемые.
При помощи команды
Код:
Get-EventLog -LogName Application -Source "microsoft-windows-defrag" | sort timegenerated -desc | fl timegenerated, message
выяснил что моя система таки дефрагментирует недавно купленный OCZ Vertex 460.
Руководствуясь статьей https://www.outsidethebox.ms/14900/ я создал новое задание для оптимизации SSD, но возник вопрос, нужно ли удалять старое задание (ScheduledDefrag)?
|
Цитата:
Цитата K0hana
я создал новое задание для оптимизации SSD, но возник вопрос, нужно ли удалять старое задание (ScheduledDefrag)? »
|
Если у вас в системе только SSD, то просто отредактируйте существующее задание в соответствии со статьей.
Если в системе есть и SSD, и HDD, то просто отредактируйте старое задание ScheduledDefrag для дефрагментации HDD.
|
Цитата:
Цитата K0hana
но возник вопрос, нужно ли удалять старое задание (ScheduledDefrag)? »
|
Нет, вы же исключили SSD из него. См. также Что делать, если в ПК только твердотельные накопители?
Цитата:
Цитата Shimmer
Если в системе есть и SSD, и HDD, то просто отредактируйте старое задание ScheduledDefrag для дефрагментации HDD. »
|
Этого делать не надо. Управление этим заданием осуществляется в dfrgui, как описано в статье. Редактирование задания вручную блокирует возможность настройки в dfrgui.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Этого делать не надо. Управление этим заданием осуществляется в dfrgui, как описано в статье. Редактирование задания вручную блокирует возможность настройки в dfrgui. »
|
Допустим, мне нужно отредактировать/добавить свои ключи запуска для дефрагментации жесткого диска. Создавать третье задание мне видится излишним. В тоже время, отсутствующая
Цитата:
возможность настройки в dfrgui
|
не представляется сколько-нибудь значимой потерей.
|
Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-