![]() |
Смена материнки - останется ли лицензия на windows?
Возникла необходимость замены матплаты GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0. Установлена лицензионная Windows 8 проапгрейденная через мелкомягких до 8.1, а затем и до Update 1.
Два вопроса: 1. Как сменить мать без переустановки Винды? Sysprep не предлагать, так как слет активации неминуем. Путь с установкой заново 8-ки и далее до 8.1 и 8.1.1 долог и муторен. В инете встречал вариант с допиливанием реестра, но толком, честно говоря, не понял. Может ли кто-нибудь мне это разжевать? Заранее прошу прощения уважаемых модеров, если эта тема уже всплывала - по поиску подобного не нашел, а перелопачивать все страницы нет времени. 2. Исходит из пункта первого. Программы, как AIDA64 и скрипты под VB, показывают, естественно, 25-значник только 8-ки. А вот Speccy показал другой какой-то 25-значник. Не он ли является моим ключом от моей 8.1.1? И если он, то не проще ли, после смены матери (конечно тоже займет много времени, но сохранит лицуху) установить 8.1.1 и активировать этим ключом? |
Можно удалить драйвера контроллера дисков, видеокарты и просто попробовать перекинуть материнки. Есть вероятность запуска. Есть также Windows 8 Product Key Viewer - ищи в поиске, на предмет скачивания
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче второго ключа нет. Есть ключ Win, введенный при установке соответствующей ОС. Вот и исходите из этого. |
|
Попробуй натравить на ключи эту утилитку. Понять чего тебе показывает и что правда, я не могу. Но мне кажется одна из прог ошибается. Думаю Speccy
И ещё попробуй, что увидит Product Key Explorer |
|
The Ultimate PID Checker не ищет ключей, а выводит данные по ключу. Но только надо поставить галочку предполагаемой ОС и она выдаст. Вопрос был "что есть второй ключ" - вот его и подставь интересующий ключ в строку, поставь галочку Windows 8 и Go!
|
Время: 21:03. |
Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-