![]() |
работа со строками, а именно редактирование строк в текстовом файле
Привет всем!
Помогите мне, пожалуйста, в следующем вопросе. Мне необходимо написать батник, и возникла проблема в следующем вопросе. В батнике должна осуществляться работа со строками, а именно редактирование строк в текстовом файле. Для этого мне необходимо присвоить строки данного файла, но строки содержат символы "=" и ковычки. Из-за данных символов батник работает некорректно. Подскажите пожалуйста как можно осуществить присвоение длинного имени с этими символами? очень надеюсь на вашу помощь:) |
Vlad_705, выложите на форум Ваш текстовый файл в архиве и опишите подробно, что Вы хотите с ним делать.
|
Вложений: 1
Georgio,
Вложил архив, в котором 2 файла: батник и документ Web.config (открываю через блокнот). в документе много строчек, которые необходимо заменить, конструкцию написания батника вроде как я освоил. но возникла проблема, как видно в файле строчки имеют очень сложный состав символов, с "=" и кавычками (""), из-за этого возникает проблема поиска строк в файле (из-за "=", переприсваивании переменной). Я думаю есть какой-нибудь синтаксис для корректного написания такой длинной переменной (как то обособляя всю переменную например: <add key="OikIporterGetDataFromXml" value="true" /> вот такая строка с различными символами и батнику необходимо ее найти и например удалить, в других случаях исправить какое-нибудь значение в этой строке, но батник ее не находит из-за символа "=" ) помогите, пожалуйста, исправить эту проблему, или как-нибудь обойти ее иначе |
Цитата:
|
Iska, нет это не web.config википедия.
Задача в следующем, приходит обновление ПО c config, который необходимо автоматизированно исправить. В config который скинул я, отражены некоторые моменты которые нужно исправить. Пронумерованные строчки сделал я, поскольку наглядно удалос проследить правилность написание кода. В идеале номерации строчек в далнейшем не будет, т.е на них основываться нелзя. Чтобы осуществить данную задачу, как я понимаю, необходимо работать со сторой в целом, т.е необходимо присвоить целую строку одной переменной , но загвостка в том что в переменной символы "=" и ковычки, в связи с чем код не корректно работает. помогите, пожалуйста, в решении данной проблемы. (присвоении целой строки одной переменной , или возможно решит задачу иначи) т.е как я привел в примере, например: set str5=add key="LocalEnterprise" в данном присвоении некоректно заданна переменная. может как то можно обособит ее с помощю синтаксиса, например set str5=[add key="LocalEnterprise"] ребята помогите, пожалуйста. |
Подскажите, поалуйста, процедуру, которая позволяет пробегаться по всему тексту файла (конфига) и находить символ "=" и заменять его например на букву Z.
setlocal enabledelayedexpansion for /F "tokens=* delims=," %%n in (!infile!) do ( set LINE=%%n set LINE=!LINE: (поставив его сюда) @echo !LINE!>>Web_new.config ) endlocal если получится я обязателно поделюсь и напишу что получилось. Очен надеюсь на вашу помощь :) |
Цитата:
|
Код:
@echo off |
Время: 10:04. |
Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-