![]() |
Проблема с временем
Добрый день!
Вот такая задачка... ПК без домена, просто за роутером, выходит в инет как все домашние ПК. Когда включаешь ПК просто целого дня ожидания без подключенного напряжения из розетки - время на месте Когда работаешь за ПК постоянно сбивается время. Причем, никаких ошибок не замечено Я пробовал и часовые пояса менять, и убирать синхронизацию с интернетом - не решает вопрос это Пробовал нажимать синхронизировать с time.windows.com - все становится нормально. через минут 20-30 смотришь - опять время сдвигается. нет критериев по сдвигу. бывает на 30 минут назад, бывает на час сразу... Если делать через cmd: w32tm /resync то вот так обычно: Цитата:
На роутере часовой пояс выставлен корректно и если посмотреть через веб-панель - время верное. Куда копать? |
Cr00t, попробуйте почистить от пыли материнскую плату, особенно в районе батарейки. Батарейку меняли?
|
На самом деле я думал о батарейке. Просто меня смущает тот факт, что когда приходишь домой вечером и включаешь в розетку - время и дата корректные. Обычно, когда батарейка дохнет , то на моей памяти сбивается биос...
Вечером попробую |
yonis78, если время сбивается при работающем компьютере – батарейка не при чём.
Cr00t, когда-то в таком влиянии был замечен NAV – но это было очень и очень давно. Но смутные воспоминания вызвали схожий вопрос: Outpost не установлен ли? |
Когда-то здесь на форуме был схожий случай. Проблема исчезла после обыкновенной чистки кистью часового кварца...
|
Время: 22:03. |
Время: 22:03.
© OSzone.net 2001-