бесплатные альтернативы
какие бесплатные альтернативы существуют Exchange server?
|
Pavel Nagaev |
14-10-2014 08:46 2415030 |
Их нет, не было и не будет.
Ключевое слово - бесплатно. Создание подобной системы - это огромные затраты времени, бесплатно точно никто физически сделать не сможет. Я не рассматриваю варианты POP3/IMAP4/SMTP, потому что это нельзя сравнивать, как аналог.
|
Цитата:
Цитата Pavel Nagaev
Их нет, не было и не будет.
Ключевое слово - бесплатно. Создание подобной системы - это огромные затраты времени, бесплатно точно никто физически сделать не сможет. Я не рассматриваю варианты POP3/IMAP4/SMTP, потому что это нельзя сравнивать, как аналог. »
|
а какой сервер предложите кроме эксчанг и дэймон, для локалки на сервер 2008 r2 с доменом клиентов около 50, но так чтобы почта не хранилась на сервере,а лежала у каждого клиента.
|
Цитата:
Цитата bulkashev
а лежала у каждого клиента. »
|
любой pop3\smtp сервер, который сможете настроить.
|
Pavel Nagaev |
16-10-2014 11:40 2416127 |
Ну да, любой, сейчас их целая гора :-) Лучше использовать решения на Linux, postfix, sendmail,exim. Они очень гибкие в настройке, нужно по хорошему один раз разобраться, гибко настроить и потом забыть о том, что они существуют.
|
Цитата:
Цитата Pavel Nagaev
нужно по хорошему один раз разобраться, гибко настроить и потом забыть о том, что они существуют »
|
согласен) это профессионально
|
видимо других предложений нет? ладно подождем пока.
|
Oleg Krylov |
22-10-2014 22:40 2419083 |
|
DJ Mogarych |
23-11-2014 10:17 2433997 |
HMailServer - был опыт настройки лет пять назад, вполне нормально работает. Насчёт интеграции с AD не знаю.
|
Время: 17:30.
© OSzone.net 2001-