![]() |
Ребят ,нужен совет!
Всем привет ! Мне 22 года. Отучился в одном из информационных колледжей , учился ,мягко говоря ,не очень. Работал какое-то время в налоговой и в банке ,чуть больше 2 лет в сумме . Получалось так ,что на этих работах меня выкидывали "в поле" и там я всему учился ,иногда сам ,иногда с помощью коллег .До недавних пор я считал себя более-менее грамотным спецом,в плане тех.поддержки , так как ,в принципе , с поставленными задачами за все это время справлялся . Но вот я уволился из банка ,решил уйти в другое место .
Вот было уже 2 собеседования. Меня просто опустили с небес на землю ,да и еще окунули в грязь лицом .Мне стало понятно ,что я эникейщик (сам этот термин узнал недавно).То есть при наличии опыта работы -знаний минимум . Я очень расстроился и переживаю по этому поводу . Я хочу работать и развиваться в плане ИТ ,так как ни с чем другим я пока дела не имел ,да и как-то не хотелось . Собственно начал я с покупки учебника по сетевым технологиям В и Н Олиферов . Я понимаю ,что помимо этого придется еще изучить много другого . Я понимаю ,что это будет сложно . Архисложно в моем случае . Мне нужна помощь ,советы . С чего лучше начать ? Как ? Какая литература по этой теме лучше ? Всем заранее спасибо! |
РоманРоман, устроится в фирму где требуется эникейщик, когда есть практика, опыт приходит быстрее.
|
freese, это понятно , я примерно так и планирую сделать . Вопрос бы скорее в том ,с чего лучше начать самому обучаться .
|
Ну вот, ещё один перестал себя бить кулаком в грудь от своей крутости :)
РоманРоман, читайте всё, что только попадётся под руку. И это не обязательно книги. Это могут быть и различные форумы, где полно самых не тривиальных решений различных задач. |
yurfed, да ,перестал =)
признаться честно ,что я теперь и не могу назвать свое образование техническим , основ информатики ,получается ,даже не знаю . сейчас начинаю все с нуля ,можно сказать. вопрос остается тем же ,если я дома ,то это уже понятно -учебники ,форумы .. а если я в дороге ? учебник с собой возить -застрелишься ,он большой ,почти 1000 страниц. может есть какие-нибудь полезные книжки ,но не такие громоздкие ? и да ,я надеюсь ,что учиться действительно никогда не поздно. |
Цитата:
|
freese, у меня есть книжка ,почти все ,что я нашел - в формате .пдф . На моей книжке это читать невозможно ,точнее возможно ,но крайне неудобно. Мне бы авторов знать ,которых мне стоит читать ,кого бы вы мне порекомендовали ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Iska, я это понимаю,я не садомазохист ,приобрету . Я опять же возвращаюсь к вопросу из предыдущего моего сообщения:"Мне бы авторов знать ,которых мне стоит читать ,кого бы вы мне порекомендовали ?"
|
Розенталь, Пунктуация
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,я извиняюсь, если в моих сообщениях так много пунктуационных и орфографических ошибок.
Amigos, Price: $1,269.99 & FREE Shipping =) Спасибо ,сейчас присмотрю что-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
|
Совершенствуйся. выхода нет
|
Iska, чтение pdf на электронных чернилах меня не впечатлило (Kindel), поэтому ищу epub и mobi.
Я пока прихожу к той мысли, что тех.литературу надо читать в твердой копии, т.к. часто она используется как справочник. Т.е. вопрос навигации (перелистывания) ощутим. Неторопливую, последовательную художественную литературу - да, е-читалка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как читалка - радует. А на книги буду бюджет выделять, ибо надо. :) |
lxa85, спасибо, почти ясно — Kindle 3/Keyboard?
Клавиатура, конечно, в плюс. fb2, djvu, doc форматы понимает? |
Iska, Да, Kindle 3 Keyboard. Нет, поддержка данных форматов отсутствует.
doc, fb2 — точно не поддерживает, djvu — сомневаюсь, по моему нет. fb2 через Calibri или через Hamster Converter приходится конвертировать, последний мне нравится больше. И интерфейс не так запутан, и в задачности попроще, и понятно где документы хранятся. Calibri хорош, слишком хорош. Не совсем тривиальна работа с библиотекой. Загружать на устройство файлы можно, и он их найдет, а вот удалять сложней. Т.к. формируется некий файл с контрольными суммами (если правильно помню) и его руками править неудобно. Можно, но не удобно. Добрые люди написали простенькую программу (можно и самостоятельно, не проблема) которая заново вычисляет "хеш" хранимых книг. Файл обновляется, устройство перезагружается и вауля – десяток книг успешно удален. Можно их конечно удалять средствами Kindle по одному через меню, но это долго. Jailbreik не устанавливал, все ПО родное. Поддерживает Wi-Fi, и по моему они исправили, и теперь можно подключаться к Wi-Fi с паролем. Раньше приходилось либо открывать сеть, либо пользоваться USB. А вообще забавно. Говоришь купить, доставить на Kindle, 5-10 минут – книга на устройстве. Можно хранить библиотеку на Amazon'e. Можно сформировать список загрузки и например подшивка журналов потихоньку загрузится фоновом режимом. Еще про форматы скажу напоследок. К сожалению fb2 не так просто и нативно конвертируется в mobi. Поэтому конверторов мало. С epub проще. С txt работает, но "странно". Странно взял в кавычки по тому что с одной стороны правильно, а с другой может вызвать недоумение. txt удобно читать "вперед". "Назад" перенесет вас к дискретному началу страницы. Нажатие комбинации Назад-Вперед не всегда приведет вас к тем же строчкам. Например страница – 80 строк. На экране – 15. И вот это "окно", "скользит" по строкам страницы. Когда говорим назад, Kindle привязывается к дискретному значению начала страницы. Текст и мысль иногда приходится искать заново. |
lxa85, спасибо, теперь ясно.
|
В какие только тяжкие не идете - лишь бы не брать полноценный планшет (пусть и не "чернильный") ! Глядишь - и ваши внуки, сходя в могилу, сумеют решить все проблемы конвертации и совместимости !
|
Забавно, тема началась с проблем трудоустройства и осознания необходимости обучения, а закончилась советами по покупке планшета.
Планшет - это шлак. Лучше взять эти деньги и пойти на курсы. |
До кучи про форматы читалки и т.д. - была тема Очередной вопрос про читалки.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
забудь парень таких как мы не нужны в ит сфере. пусть эти ублюдки набирают себе на работу дрочеров институтских
|
craetop, дядь ,но я работать хочу )) тем более было 2 собеседования , где при наличии знаний меня бы взяли . но увы ,получилось так ,что при наличии опыта работы ,я не смог объяснить как оно само по-себе работает .
|
Цитата:
|
охранником без проблем устроишься)
|
Цитата:
|
2 собеседования - это ерунда.
Надо сходить на 22. РоманРоман, вот вы начали тему 4 дня назад. Что вы изучили за эти дни, узнали нового? |
Цитата:
|
DJ Mogarych, прочел 42 страницы Олифера ,пока историю . Информатику начал с самого начала ,способы передачи информации . Начал читать про командную строку ,но только начал . Посмотрел пару наглядных роликов по поводу сетевых технологий . Ну в общем метаюсь пока . Тоже думаю подрабатывать курьером ,пока не найду . 2 собеседования ,но могло быть больше ,просто я не хочу идти в конторы ,где у меня будет работы меньше,чем в сбере или где она будет тупее . Шило на мыло получается .
|
РоманРоман, знаки препинания - точки, запятые и т.п. нужно ставить после слова, а не до него.
|
Tigr, а мне кажется, грамотность мешает преуспеянию. Кто хочет ездить на крутой тачке и спать с красивыми женщинами, тот должен выдавливать из себя грамотея, как Чехов выдавливал раба. :teeth:
|
Belomor, ну так попробуйте. Чем чёрт не шутит, вдруг када вы перистаните граматно песать ,у вас чюдом завидётся тачила пацанская и бляндинка.
|
|
РоманРоман, начните с TCP/IP - адресации, масок подсети всяких, модели OSI, маршрутизации, DNS, DHCP и т. п. Вычисляйте идентификатор сети и широковещательный адрес, как нужно настроить цепочку из трёх и более маршрутизаторов, что пакет от клиента за первым маршрутизатором дошёл до клиента за третьим. Это пригодится в любом случае. Не нужно зарываться в теорию, необходимо знать, как с этим управляться и объяснить своими словами, зачем всё это нужно. Модель OSI очень нравится работодателям на собеседовании, больше она ни для чего особо не нужна.
Дальше необходимо определиться, что вас в IT привлекает больше всего. Я, например, не хочу изучать почтовые серверы, но мне нравится Exchange и продукты Kerio. Или наоборот. |
Цитата:
|
Iska, а вот сейчас проф. вопрос. :)
На собеседованиях часто спрашивают: "А назовите мне уровни модели OSI?" Уровни подсказывает логика: сначала обеспечить физику среды передачи данных, договориться как распознавать сигнал, порядок доступа в сеть, маршрутизацию, и что-то там, и наверху прикладной уровень, расшифровывающий данные. Да, надо еще организовать сеанс, плюс еще чего-нибудь забыл. Ну не помню я всех названий 7-уровневой модели. Вопрос. Насколько часто приходится сталкиваться с четко выделенным уровнем модели OSI, старше 3? Вот именно в лоб. Свичи локальной сети – 2 уровень, маршрутизация – 3. Дальше идут протоколы верхнего уровня, не слишком четко придерживающиеся формальной модели. "Почесав бороду и вынырнув из консоли Василий озадаченно произнес – на 5-ом уровне у нас проблемы. О_О? " Зачем мне учить этот стих? |
lxa85, Уровни модели OSI
или так Цитата:
Про остальное просто молчу. |
Цитата:
|
lxa85, ну, не помните — и слава богу. Я не про то писал. Главное ведь, что Вы имеете представление об этом модели. Знаете, для чего она была нужна. Почему все без исключения технологии связи в той или иной степени вообще используют уровневое представление. Вот что главное в моём понимании. Человек может совершенно не помнить, как брать интеграл. Откроет учебник, справочник — и через полчаса вспомнит и будет в состоянии взять. Но если он не понимает физического смысла интегрирования — он никогда не сможет «вспомнить» того, что не знал. Посему я согласен с тем, что когда на собеседовании начинают выспрашивать детали OSI — это бред. Но совершенно не согласен с высказыванием, что знать OSI ни к чему. |
Tigr, вы уже второй ,кто тыкает меня носом в грамматические \ пунктуационные ошибки .
DJ Mogarych, да дело в том ,что теории я совсем не знаю . поэтому начал все сначала . спасибо вам , вы один из немногих ,кто что-то посоветовал , а не стал искать ашибак в маих предлажениях . |
Iska, это твиттер начальника отдела безопасности Яндекса.
Знать OSI нужно, но надо понимать, что это скорее умозрительная модель, чем реальная. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
РоманРоман, дело в том, что мы про вас ничего не знаем. Возможно вы морские узлы вяжете бог. С вами можно идти в горы и знать, что чтобы не случилось, вы придете на помощь. Но мы этого не знаем. Все что мы видим – это текст, набранный с кучей ошибок. :dont-know Встречают по одежке.
Тут пока у нас дискуссия завязалась, вы по ссылкам заглядывайте, аббревиатуры смотрите (TCP, UDP, SSL, HTTP и т.д.) про них краем глаза читайте. Т.ч. мы тут пока байки травим, на ус мотайте. :) Ну а там как плавать научитесь, воду в бассейн нальем. :) Правда. Читайте, просто читайте. Можете книгу две по администрированию толстых посмотреть, в них тоже часто теорию включают. Iska, если так, то да. Я полностью согласен! :) |
lxa85, я извиняюсь.Обычно просто излагаю информацию,которая пришла в голову.Обычно она приходит кусками и не всегда в том порядке.Но в целом все понятно,поэтому,собственно,не видел смысла проверять\редактировать что-то.
|
РоманРоман, пробелы надо было убрать только до знаков препинания.
|
Цитата:
P.S. Теперь вы решили вообще от пробелов возле знаков препинания отказаться? :) |
lxa85, было очень интересно обратит ли кто внимание=) есть какая-то разница с пробелом до\после или вообще без него? просто я не в курсе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 16:29. |
Время: 16:29.
© OSzone.net 2001-