Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребят ,нужен совет! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288807)

РоманРоман 02-10-2014 09:20 2409800

Ребят ,нужен совет!

Всем привет ! Мне 22 года. Отучился в одном из информационных колледжей , учился ,мягко говоря ,не очень. Работал какое-то время в налоговой и в банке ,чуть больше 2 лет в сумме . Получалось так ,что на этих работах меня выкидывали "в поле" и там я всему учился ,иногда сам ,иногда с помощью коллег .До недавних пор я считал себя более-менее грамотным спецом,в плане тех.поддержки , так как ,в принципе , с поставленными задачами за все это время справлялся . Но вот я уволился из банка ,решил уйти в другое место .

Вот было уже 2 собеседования. Меня просто опустили с небес на землю ,да и еще окунули в грязь лицом .Мне стало понятно ,что я эникейщик (сам этот термин узнал недавно).То есть при наличии опыта работы -знаний минимум . Я очень расстроился и переживаю по этому поводу . Я хочу работать и развиваться в плане ИТ ,так как ни с чем другим я пока дела не имел ,да и как-то не хотелось .

Собственно начал я с покупки учебника по сетевым технологиям В и Н Олиферов . Я понимаю ,что помимо этого придется еще изучить много другого . Я понимаю ,что это будет сложно . Архисложно в моем случае . Мне нужна помощь ,советы . С чего лучше начать ? Как ? Какая литература по этой теме лучше ?

Всем заранее спасибо!

freese 02-10-2014 09:38 2409804

РоманРоман, устроится в фирму где требуется эникейщик, когда есть практика, опыт приходит быстрее.

РоманРоман 02-10-2014 09:51 2409807

freese, это понятно , я примерно так и планирую сделать . Вопрос бы скорее в том ,с чего лучше начать самому обучаться .

yurfed 02-10-2014 10:49 2409824

Ну вот, ещё один перестал себя бить кулаком в грудь от своей крутости :)
РоманРоман, читайте всё, что только попадётся под руку. И это не обязательно книги. Это могут быть и различные форумы, где полно самых не тривиальных решений различных задач.

РоманРоман 02-10-2014 11:13 2409831

yurfed, да ,перестал =)
признаться честно ,что я теперь и не могу назвать свое образование техническим , основ информатики ,получается ,даже не знаю .
сейчас начинаю все с нуля ,можно сказать.

вопрос остается тем же ,если я дома ,то это уже понятно -учебники ,форумы .. а если я в дороге ? учебник с собой возить -застрелишься ,он большой ,почти 1000 страниц. может есть какие-нибудь полезные книжки ,но не такие громоздкие ?

и да ,я надеюсь ,что учиться действительно никогда не поздно.

freese 02-10-2014 12:07 2409868

Цитата:

Цитата РоманРоман
вопрос остается тем же ,если я дома ,то это уже понятно -учебники ,форумы .. а если я в дороге ? учебник с собой возить -застрелишься ,он большой ,почти 1000 страниц. может есть какие-нибудь полезные книжки ,но не такие громоздкие ? »

есть такие устройства как электронные книжки и планшеты... самого дешевого будет достаточно для чтения литературы

РоманРоман 02-10-2014 12:37 2409887

freese, у меня есть книжка ,почти все ,что я нашел - в формате .пдф . На моей книжке это читать невозможно ,точнее возможно ,но крайне неудобно. Мне бы авторов знать ,которых мне стоит читать ,кого бы вы мне порекомендовали ?

Iska 02-10-2014 12:53 2409904

Цитата:

Цитата РоманРоман
в формате .пдф . На моей книжке это читать невозможно ,точнее возможно ,но крайне неудобно. »

Для этого изобрели читалки на электронных чернилах с большим размером диагонали — 10-13''.
Цитата:

Цитата freese
самого дешевого будет достаточно для чтения литературы »

Чёрта с два. Нужен дорогой, если ты не садомазохист.

РоманРоман 02-10-2014 13:07 2409909

Iska, я это понимаю,я не садомазохист ,приобрету . Я опять же возвращаюсь к вопросу из предыдущего моего сообщения:"Мне бы авторов знать ,которых мне стоит читать ,кого бы вы мне порекомендовали ?"

Vadikan 02-10-2014 13:29 2409923

Розенталь, Пунктуация

Amigos 02-10-2014 14:09 2409951

Цитата:

Цитата РоманРоман
я не садомазохист ,приобрету »

я вам даже ссылочку дам, для быстрейшего приобретения http://www.amazon.com/Digital-Paper-.../dp/B00H7MWD0O

Цитата:

Цитата РоманРоман
все ,что я нашел - в формате .пдф »

"хочешь читать PDF - бери iPad" народная мудрость

РоманРоман 02-10-2014 14:16 2409957

Vadikan,я извиняюсь, если в моих сообщениях так много пунктуационных и орфографических ошибок.

Amigos, Price: $1,269.99 & FREE Shipping =) Спасибо ,сейчас присмотрю что-нибудь.

Iska 02-10-2014 15:02 2409992

Цитата:

Цитата Amigos
я вам даже ссылочку дам, для быстрейшего приобретения http://www.amazon.com/Digital-Paper-.../dp/B00H7MWD0O »

Никаких Сонек, замучаешься с этой проприентарщиной и её чутким отношением к не-DRM форматам. А цена так просто дикая. Я бы предпочёл что-нибудь из Onyx/PocketBook того же класса — можно будет взять пару штук (про запас) за ту же цену ;).

Цитата:

Цитата Amigos
"хочешь читать PDF - бери iPad" народная мудрость »

Не хватает жирного смайлика. Для чтения — только E-Ink.

sheldonbb 02-10-2014 18:54 2410144

Совершенствуйся. выхода нет

lxa85 02-10-2014 19:26 2410164

Iska, чтение pdf на электронных чернилах меня не впечатлило (Kindel), поэтому ищу epub и mobi.
Я пока прихожу к той мысли, что тех.литературу надо читать в твердой копии, т.к. часто она используется как справочник. Т.е. вопрос навигации (перелистывания) ощутим.
Неторопливую, последовательную художественную литературу - да, е-читалка.

Iska 02-10-2014 19:36 2410183

Цитата:

Цитата lxa85
Iska, чтение pdf на электронных чернилах меня не впечатлило (Kindel) »

Какой именно?

Цитата:

Цитата lxa85
поэтому ищу epub и mobi. »

Беда в том, что в некоторых случаях есть только pdf :(.

Цитата:

Цитата lxa85
Я пока прихожу к той мысли, что тех.литературу надо читать в твердой копии, т.к. часто она используется как справочник. Т.е. вопрос навигации (перелистывания) ощутим. »

Кто бы спорил ;). Тут вопросов нет. Тут даже на глаз и на ощупь ориентируешься. А на электронной — либо поиск (разумеется, при наличии именно текста, что, впрочем, при виртуальной клавиатуре та ещё радость), либо закладки.

lxa85 02-10-2014 21:41 2410254

Как читалка - радует. А на книги буду бюджет выделять, ибо надо. :)

Iska 02-10-2014 22:00 2410267

lxa85, спасибо, почти ясно — Kindle 3/Keyboard?

Клавиатура, конечно, в плюс. fb2, djvu, doc форматы понимает?

lxa85 03-10-2014 01:00 2410343

Iska, Да, Kindle 3 Keyboard. Нет, поддержка данных форматов отсутствует.
doc, fb2 — точно не поддерживает, djvu — сомневаюсь, по моему нет.
fb2 через Calibri или через Hamster Converter приходится конвертировать, последний мне нравится больше.
И интерфейс не так запутан, и в задачности попроще, и понятно где документы хранятся.
Calibri хорош, слишком хорош.
Не совсем тривиальна работа с библиотекой. Загружать на устройство файлы можно, и он их найдет, а вот удалять сложней. Т.к. формируется некий файл с контрольными суммами (если правильно помню) и его руками править неудобно. Можно, но не удобно. Добрые люди написали простенькую программу (можно и самостоятельно, не проблема) которая заново вычисляет "хеш" хранимых книг.
Файл обновляется, устройство перезагружается и вауля – десяток книг успешно удален.
Можно их конечно удалять средствами Kindle по одному через меню, но это долго.
Jailbreik не устанавливал, все ПО родное.
Поддерживает Wi-Fi, и по моему они исправили, и теперь можно подключаться к Wi-Fi с паролем.
Раньше приходилось либо открывать сеть, либо пользоваться USB.
А вообще забавно. Говоришь купить, доставить на Kindle, 5-10 минут – книга на устройстве. Можно хранить библиотеку на Amazon'e. Можно сформировать список загрузки и например подшивка журналов потихоньку загрузится фоновом режимом.

Еще про форматы скажу напоследок.
К сожалению fb2 не так просто и нативно конвертируется в mobi. Поэтому конверторов мало.
С epub проще. С txt работает, но "странно".
Странно взял в кавычки по тому что с одной стороны правильно, а с другой может вызвать недоумение.
txt удобно читать "вперед". "Назад" перенесет вас к дискретному началу страницы. Нажатие комбинации Назад-Вперед не всегда приведет вас к тем же строчкам.
Например страница – 80 строк. На экране – 15. И вот это "окно", "скользит" по строкам страницы. Когда говорим назад, Kindle привязывается к дискретному значению начала страницы. Текст и мысль иногда приходится искать заново.

Iska 03-10-2014 06:11 2410382

lxa85, спасибо, теперь ясно.

Tigr 04-10-2014 00:55 2410799

В какие только тяжкие не идете - лишь бы не брать полноценный планшет (пусть и не "чернильный") ! Глядишь - и ваши внуки, сходя в могилу, сумеют решить все проблемы конвертации и совместимости !

DJ Mogarych 04-10-2014 10:01 2410842

Забавно, тема началась с проблем трудоустройства и осознания необходимости обучения, а закончилась советами по покупке планшета.
Планшет - это шлак. Лучше взять эти деньги и пойти на курсы.

User001 04-10-2014 10:10 2410843

До кучи про форматы читалки и т.д. - была тема Очередной вопрос про читалки.
Цитата:

Цитата РоманРоман
Мне нужна помощь ,советы . С чего лучше начать ? Как ? Какая литература по этой теме лучше ? »

Разберитесь, что вам больше интересно (сфера) и начинайте читать литературу, ну или
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Лучше взять эти деньги и пойти на курсы. »

Iska 04-10-2014 11:12 2410863

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Забавно, тема началась с проблем трудоустройства и осознания необходимости обучения, а закончилась советами по покупке планшета. »

Ну, хоть в кои-то веки вышло не как всегда (когда начинали с частностей, а заканчивали проблемами мироустройства) ;).

craetop 05-10-2014 00:39 2411101

забудь парень таких как мы не нужны в ит сфере. пусть эти ублюдки набирают себе на работу дрочеров институтских

РоманРоман 06-10-2014 00:02 2411531

craetop, дядь ,но я работать хочу )) тем более было 2 собеседования , где при наличии знаний меня бы взяли . но увы ,получилось так ,что при наличии опыта работы ,я не смог объяснить как оно само по-себе работает .

vadblm 06-10-2014 00:25 2411539

Цитата:

Цитата РоманРоман
но я работать хочу »

Иди работать, куда берут. В продавцы-консультанты не иди, если только не хочешь стать лживой мразью и вырасти на этом поприще. Дворник, охранник, сраный вахтёр — годно. Можно отработать смену для поддержания штанов и потом учиться и искать. Охранником ночным вообще лафа — требуется только не спать, а так сиди, учись. Раз не учился когда "учился" и на "работе" не работал.

Kolaboriz 06-10-2014 02:38 2411563

охранником без проблем устроишься)

Belomor 06-10-2014 20:47 2411875

Цитата:

Цитата vadblm
Дворник, охранник, сраный вахтёр — годно »

Лучше курьером. Выполнять поручения малолетней секретарши – это приятнее, чем отчитываться перед брюхатыми мужиками, а гулять по городу полезнее, чем отращивать геморрой в офисе.

DJ Mogarych 06-10-2014 23:07 2411927

2 собеседования - это ерунда.
Надо сходить на 22.

РоманРоман, вот вы начали тему 4 дня назад. Что вы изучили за эти дни, узнали нового?

Iska 07-10-2014 00:02 2411966

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
узнали нового? »

Что не надо слушать ничьих советов ;).

РоманРоман 07-10-2014 16:54 2412234

DJ Mogarych, прочел 42 страницы Олифера ,пока историю . Информатику начал с самого начала ,способы передачи информации . Начал читать про командную строку ,но только начал . Посмотрел пару наглядных роликов по поводу сетевых технологий . Ну в общем метаюсь пока . Тоже думаю подрабатывать курьером ,пока не найду . 2 собеседования ,но могло быть больше ,просто я не хочу идти в конторы ,где у меня будет работы меньше,чем в сбере или где она будет тупее . Шило на мыло получается .

Tigr 07-10-2014 21:29 2412354

РоманРоман, знаки препинания - точки, запятые и т.п. нужно ставить после слова, а не до него.

Belomor 07-10-2014 21:38 2412360

Tigr, а мне кажется, грамотность мешает преуспеянию. Кто хочет ездить на крутой тачке и спать с красивыми женщинами, тот должен выдавливать из себя грамотея, как Чехов выдавливал раба. :teeth:

vadblm 07-10-2014 21:41 2412361

Belomor, ну так попробуйте. Чем чёрт не шутит, вдруг када вы перистаните граматно песать ,у вас чюдом завидётся тачила пацанская и бляндинка.

Iska 07-10-2014 22:18 2412369

Belomor, Так вот, Вовочка: чтобы добиться всего этого надо учиться, учиться и еще раз учиться! - Поиск в Google :lol:.

DJ Mogarych 07-10-2014 23:47 2412411

РоманРоман, начните с TCP/IP - адресации, масок подсети всяких, модели OSI, маршрутизации, DNS, DHCP и т. п. Вычисляйте идентификатор сети и широковещательный адрес, как нужно настроить цепочку из трёх и более маршрутизаторов, что пакет от клиента за первым маршрутизатором дошёл до клиента за третьим. Это пригодится в любом случае. Не нужно зарываться в теорию, необходимо знать, как с этим управляться и объяснить своими словами, зачем всё это нужно. Модель OSI очень нравится работодателям на собеседовании, больше она ни для чего особо не нужна.

Дальше необходимо определиться, что вас в IT привлекает больше всего.
Я, например, не хочу изучать почтовые серверы, но мне нравится Exchange и продукты Kerio. Или наоборот.

Iska 08-10-2014 00:13 2412419

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
больше она ни для чего особо не нужна. »

Она нужна для понимания, как вообще вся эта куча «какого-то ненужного говна» работает. Иначе будем стучать по колёсам, протирать стекла и удивляться, почему оно у нас «не едет».

lxa85 08-10-2014 09:39 2412499

Iska, а вот сейчас проф. вопрос. :)
На собеседованиях часто спрашивают: "А назовите мне уровни модели OSI?"
Уровни подсказывает логика: сначала обеспечить физику среды передачи данных, договориться как распознавать сигнал, порядок доступа в сеть, маршрутизацию, и что-то там, и наверху прикладной уровень, расшифровывающий данные.
Да, надо еще организовать сеанс, плюс еще чего-нибудь забыл. Ну не помню я всех названий 7-уровневой модели.

Вопрос. Насколько часто приходится сталкиваться с четко выделенным уровнем модели OSI, старше 3?
Вот именно в лоб. Свичи локальной сети – 2 уровень, маршрутизация – 3. Дальше идут протоколы верхнего уровня, не слишком четко придерживающиеся формальной модели.
"Почесав бороду и вынырнув из консоли Василий озадаченно произнес – на 5-ом уровне у нас проблемы.
О_О? "
Зачем мне учить этот стих?

yurfed 08-10-2014 12:24 2412581

lxa85, Уровни модели OSI
или так
Цитата:

Цитата vadblm
вдруг када вы перИстаните грамАтно пЕсать ,у вас чЮдом завИдётся тачила пацанская и бляндинка. »

Вы прежде чем учить, на себя посмотрите.
Про остальное просто молчу.

User001 08-10-2014 13:21 2412617

Цитата:

Цитата lxa85
Насколько часто приходится сталкиваться с четко выделенным уровнем модели OSI, старше 3? »

Выяснение на каких же портах крутится очередная чудесная программа и куда чего пробросить, чтобы к ней подцепились.

Iska 08-10-2014 13:49 2412629

lxa85, я подразумеваю, что нужно иметь представление об этой модели. Ну, невозможно заниматься дифференциальным исчислением, не имея представления о таблице умножения. Нет, не так.

lxa85, ну, не помните — и слава богу. Я не про то писал. Главное ведь, что Вы имеете представление об этом модели. Знаете, для чего она была нужна. Почему все без исключения технологии связи в той или иной степени вообще используют уровневое представление. Вот что главное в моём понимании.

Человек может совершенно не помнить, как брать интеграл. Откроет учебник, справочник — и через полчаса вспомнит и будет в состоянии взять. Но если он не понимает физического смысла интегрирования — он никогда не сможет «вспомнить» того, что не знал.

Посему я согласен с тем, что когда на собеседовании начинают выспрашивать детали OSI — это бред. Но совершенно не согласен с высказыванием, что знать OSI ни к чему.

РоманРоман 08-10-2014 13:59 2412632

Tigr, вы уже второй ,кто тыкает меня носом в грамматические \ пунктуационные ошибки .

DJ Mogarych, да дело в том ,что теории я совсем не знаю . поэтому начал все сначала . спасибо вам , вы один из немногих ,кто что-то посоветовал , а не стал искать ашибак в маих предлажениях .

DJ Mogarych 08-10-2014 17:53 2412721

Iska, это твиттер начальника отдела безопасности Яндекса.
Знать OSI нужно, но надо понимать, что это скорее умозрительная модель, чем реальная.

Belomor 08-10-2014 17:59 2412727

Цитата:

Цитата yurfed
Про остальное просто молчу »

Вы чего? Коллега vadblm прикололся, пошутил то есть.

Iska 08-10-2014 18:51 2412756

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Iska, это твиттер начальника отдела безопасности Яндекса. »

Вспомнил, как его нанимали в Яndex?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Знать OSI нужно, но надо понимать, что это скорее умозрительная модель, чем реальная. »

Тут — совершенно с Вами согласен. Будем считать, что не до конца осознавал Вашу мысль, высказанную Вами ранее.

lxa85 08-10-2014 19:02 2412765

РоманРоман, дело в том, что мы про вас ничего не знаем. Возможно вы морские узлы вяжете бог. С вами можно идти в горы и знать, что чтобы не случилось, вы придете на помощь. Но мы этого не знаем. Все что мы видим – это текст, набранный с кучей ошибок. :dont-know Встречают по одежке.
Тут пока у нас дискуссия завязалась, вы по ссылкам заглядывайте, аббревиатуры смотрите (TCP, UDP, SSL, HTTP и т.д.) про них краем глаза читайте. Т.ч. мы тут пока байки травим, на ус мотайте. :) Ну а там как плавать научитесь, воду в бассейн нальем. :)
Правда. Читайте, просто читайте. Можете книгу две по администрированию толстых посмотреть, в них тоже часто теорию включают.
Iska, если так, то да. Я полностью согласен! :)

РоманРоман 08-10-2014 20:41 2412791

lxa85, я извиняюсь.Обычно просто излагаю информацию,которая пришла в голову.Обычно она приходит кусками и не всегда в том порядке.Но в целом все понятно,поэтому,собственно,не видел смысла проверять\редактировать что-то.

Tigr 08-10-2014 23:04 2412850

РоманРоман, пробелы надо было убрать только до знаков препинания.

lxa85 08-10-2014 23:07 2412854

Цитата:

Цитата РоманРоман
Обычно просто излагаю информацию,которая пришла в голову. »

Так мыж только за. Интересно бывает послушать поток сознания, сам не безгрешен. Особенно когда мысль сложно поймать и приходится ее гонять по кругу. Потом грамотные "люди в теме" выуживают из этого потока нужную информацию и выкладывают красивую картинку. Все становится просто и понятно. Так и с вами. Пока поток, пока читайте. Не отвлекаю. :)

P.S. Теперь вы решили вообще от пробелов возле знаков препинания отказаться? :)

РоманРоман 08-10-2014 23:12 2412858

lxa85, было очень интересно обратит ли кто внимание=) есть какая-то разница с пробелом до\после или вообще без него? просто я не в курсе.

Gerdewski 09-10-2014 13:00 2413025

Цитата:

Цитата РоманРоман
есть какая-то разница с пробелом до\после или вообще без него? »

Спросите у Word-а.

User001 09-10-2014 14:02 2413054

Цитата:

Цитата РоманРоман
было очень интересно обратит ли кто внимание есть какая-то разница с пробелом до\после или вообще без него? просто я не в курсе. »

В глаза же бросается. Стиль оформления речи тоже важен.

Время: 16:29.

Время: 16:29.
© OSzone.net 2001-