-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
GTX650 повреждение
Добрый день,решил почистить комп пылесосом,как делаю раз в месяц..ластиком все контакты памяти,видео и т.п.При сборке системник стартует,монитор только "энергосберигающий режим включен" и ...черный экран...До этого месяц назад также уезжал в отпуск после этого еле стартонул монитор...Ладно.. сейчас ставлю видеокарточку другую ..комп..стартонул.
Вот это повреждение как то влияет http://s005.radikal.ru/i210/1409/98/c0315231e455.png и ещё так же с другой стороны дорожка одна повреждена....
|
Не похоже на повреждение.
Цитата:
Цитата Wadikkk
.При сборке системник стартует,монитор только "энергосберигающий режим включен" и ...черный экран »
|
100500 раз проверьте все соединения и сборку ПК в общем.
|
При проверке спалил монитор LG l1919s думал в нем дело (питание перетыкал)...щас в ремонте. А система стартанула с монитора LG t730bh ещё древнего...и карточки GTX 250 и то не спервого раза...И когда я с вечера отключил монитор,системник остался в работе..то утром включил монитор этот древний и он тоже не запустился а моргал лампочкой...Пришлось перезагружаться...
С GTS 250 нормально работает комп,с GTX650 никак не хочет..
Что с ней может быть?Кулер крутиться,светодиод питание горит а монитор не хочет с ней запускаться...
|
Wadikkk, дополнительное питание подключили на видеокарте, а то я бывает тоже забываю.
Цитата:
Цитата Wadikkk
А система стартанула с монитора LG t730bh ещё древнего...и карточки GTX 250 и то не спервого раза... »
|
Точно в видеокарте проблема, а не в БП например или материнской плате? Бывает что и память не в тот слот вставишь и тоже не стартует. Спикер хоть что-то пищит?
|
vitbomba, да нет все нормально с GTS 250,а с GTX650 перестал комп работать..хана наверное..Карточка чуть больше года проработала.Она у меня ASUS GTX650..Жалко,хорошая карточка и чек не могу по гарантии найти.
Ничего не пищит,системник грузится,а моник не стартует..
П.С. Монитор новый купил подключал с GTX650 по VGA и DVI,нифига..
Вот http://s020.radikal.ru/i701/1410/0d/d63172aa48e3.jpg внимательно посмотрел,видать повредил когда ластиком чистил.Прижат был к соседнему,отодвинул чуть и отпал..
Может из за этого и как вылечить?
|
Припаять любой конденсатор, подходящий по типоразмеру. Взять с любой дохлой железяки. С высокой долей вероятности заведётся. Работа тонкая, требует навыков.
|
SanCho, попробую..,но что то не верится что из за такого маленького кондерчика черный экран,ладно бы искажения изображения..Но все может быть..Где можно почитать про эти конденсаторы после дорожки слотов?
|
Всё может быть. Может из-за выбитого кондера что-то выгорело на карте...
|
Забрал сегодня GTX650 с ремонта,видно что перепаян кондер и заверили о проверке видеокарты.При подключении дома по обеим входам так и не смог запустить))) С GTS 250 опять всё нормально...
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
Добрый день,решил почистить комп пылесосом,как делаю раз в месяц..ластиком все контакты памяти,видео и т.п. »
|
Кто вам давал такой такой совет? Зачем вам чистка раз в месяц? Кто советует такую .... А потом нервотрепка и потеря не малых денег и времени. сами себе создаем проблемы. Чистить надо по мере накопления пыли а не по графику если чисто нечего лишний раз разбирать ПК из личного опыта много ПК приходилось разбирать, очистка требуется приблизительно (без разборки просто продуть воздухом и все ничего не снимайте) через год а то и два и то не факт. А очистка ластиком контактов без явного отказа вообще бредовый совет. Частое снятие и установка компонентов без необходимости приводит износу контактных площадок и т.п. как у вас. Так и термопасту меняют через пол года зачем?
|
Цитата:
Цитата k7tolik
почистить комп пылесосом »
|
А ещё с циклонным фильтром на ручке,так вообще сборник статики )))
|
Вот что на мониторе "entering power save mode"...Ремонт делали в другой местности,но заверили что всё ок..Приехал..поставил после ремонта а там....
|
Продолжение...Отвожу gtx650 которая так и незапустилась у меня после ремонта в сервис мастеру,которая у него тут же запускается и вопросов нема...Почему карта (как оказалось рабочая) работавшая у меня год не заводится?А GTS250 тут же стартует...Посовещались с мастером мож контакт гдето в слоте материнки мертвый,который GTS250 пофиг а gtx650 напрягает..
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
мастером мож контакт гдето в слоте материнки мертвый,который GTS250 пофиг а gtx650 напрягает »
|
Попробуйте обновить биос платы с последующим сбросом.
|
WSonic,
а можно поподробнее...мат.плата Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0
Если по симптомам то системник запускается,правдо тихо без писка,питание карты gtx650 горит,вент.крутятся....,монитор не запускается....
При запуске GTS250 вентилятор процессора сразу подрывается...через несколько секунд писк и система грузится....
|
Это последний вариант, не сделанный на вашем ПК
|
WSonic, я про то что обновлю биос матплаты..а что это "с последующим сбросом"?
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
с последующим сбросом"? »
|
После обновления выполнить сброс биос вынув батарейку на 5-10 минут на обесточенном ПК (из розетки или кнопкой на БП\Пилоте)
|
WSonic, а где логика,то что установлю последний биос и тут же его сброшу..
Кста ти да батарейку вынимал...
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
а где логика,то что установлю последний биос и тут же его сброшу.. »
|
Вы сбросите настройки биос на заводские. Версия прошивки не измениться.
|
Спасибо,буду пробовать..Не подскажите утилиту или как с флешки биос Gigabyte обновить?
|
WSonic, к сожалению не помогло,не стартует таки комп с этой картой(((
|
Здраствуйте,сейчас новый системник с GigaByte GeForce GT 730 2048MB 128bit DDR3.Стоит ли попробовать asus GeForce GTX 650 2048MB 128bit DDR5 вместо данной?
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
Стоит ли попробовать asus GeForce GTX 650 2048MB 128bit DDR5 вместо данной? »
|
Вам решать.
|
WSonic, не я не по моей проблеме,думаю всетки карта рабочая..я про сравнение с производительностью....
|
Цитата:
Цитата Wadikkk
я про сравнение с производительностью.... »
|
А с чем там сравнивать то?
Цитата:
Цитата Wadikkk
GigaByte GeForce GT 730 2048MB 128bit DDR3 »
|
Это заглушка для слота
|
WSonic, эт и хотел спросить..а,, asus GeForce GTX 650 2048MB 128bit DDR5??
|
Время: 10:49.
© OSzone.net 2001-