![]() |
Отказ сна в Минт Мате
А вот и первая аппаратная проблема в Линукс: режим ожидания(отказ), режим сна(перезагрузка системы), хорошо хоть не синий экран, и то не знаю как перегружен системник в момент таких зависаний.
И что ждать драйверов? На Виндовс изредка есть отказ и на ХР было и на 7(разные видеокарты) но повторно команда выполнялась, а сегодня даже как-то и нет таких глюков. На Линукс упрямо глючит. Винчестер похоже отключается(управления питанием), монитор тоже хорошо отключается, а в режим ожидания или сна не хочет. |
Цитата:
И вывод от выполнения pm-suspend Лично я использую tuxonice. ИМХО у меня с ним меньше хлопот |
Кому предоставить?
Я не знаю где вытащить лог и как сделать вывод от выполнения pm-suspend |
Цитата:
Можно перенаправить вывод от pm-suspend в файл. Код:
sudo pm-suspend > ~/pm-suspend.log 2>&1 |
Код имитировал проблему и все, а где лежит лог?
|
Цитата:
|
Отправил на форум
|
Цитата:
|
Можно проверить, что там за файл http://forums.linuxmint.com/viewtopi...c35c0969065f21
|
Он не содержит пригодной для чтения информации.
Предоставьте /var/log/pm-suspend.log |
Как не содержит?
По Вашей команде создан файл. При чем команда сбила работу ПК! Не проще было бы взять с журнала, но я не знаю какой? |
|
|
Вы мне вытащите всю конфиденциальную информацию, откуда я знаю, что var это папка?
Команда имитировала режим ожидания и создала файл. Режим ожидания завис, и я здесь с этим вопросом о зависании режима ожидания и сна. Отправил я файл на форум с папки вар Где гарантии конфиденциальности? |
Цитата:
Сверьте значения в /etc/wpa_supplicant.conf. С предоставленными ниже. Код:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant Цитата:
|
если вы говорите искать файл /etc/wpa_supplicant.conf.
то его в папке etc скорее всего нет. где он ? |
Вы наверное плохо знаете эту систему.
Во-первых файл я нашел но в подпапках etc Во-вторых дословно такого кода там нет, а есть что-то приближенное. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну что ж, а на оф-форуме пока молчат.
За то в теме вывалилась надпись Linux Mint is funded by ads and donations. |
Цитата:
|
Ну жертвуйте, а то мне ответа не видать, и чем больше пользователей тем меньше оно будет бесплатно.
|
Цитата:
Цитата:
Извините, но по-моему тема уже переходит не в то русло. Вы утверждаете, что того нет, сего там у Вас нет, а что есть-то??? Простите, но телепаты в отпуске |
Я уже сказал: участник темы плохо знает систему и допустил несколько ошибок.
Запрошеный файл я нашел в подпапках и его содержимое отличается от предложенного кода до неузнаваемости. Надо ждать официального ответа, и Вам как шутнику я показываю, что вместо ответа пока сообщения, что бесплатно обслуживать они не собираются. |
Роман_Соломаха@fb, если Вы ждете официального ответа, тогда зачем тут спрашиваете?)
Цитата:
Цитата:
|
<!DOCTYPE busconfig PUBLIC
"-//freedesktop//DTD D-BUS Bus Configuration 1.0//EN" "http://www.freedesktop.org/standards/dbus/1.0/busconfig.dtd"> <busconfig> <policy user="root"> <allow own="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <allow send_destination="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <allow send_interface="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <allow own="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <allow send_destination="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <allow send_interface="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <allow receive_sender="fi.w1.wpa_supplicant1" receive_type="signal"/> </policy> <policy group="netdev"> <allow send_destination="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <allow send_interface="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <allow send_destination="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <allow send_interface="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <allow receive_sender="fi.w1.wpa_supplicant1" receive_type="signal"/> </policy> <policy context="default"> <deny own="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <deny send_destination="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <deny send_interface="fi.epitest.hostap.WPASupplicant"/> <deny own="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <deny send_destination="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <deny send_interface="fi.w1.wpa_supplicant1"/> <deny receive_sender="fi.w1.wpa_supplicant1" receive_type="signal"/> </policy> </busconfig> Не согласен с Вашим утверждения "Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию" За шесть лет я не вывел оборудования под руководством Виндовс. |
Роман_Соломаха@fb, тег же есть специальный,
Код:
вот такой Это у Вас /etc/dbus-1/system.d/wpa_supplicant.conf, верно? |
Да.
|
Роман_Соломаха@fb, создайте принудительно файл /etc/wpa_supplicant.conf с теми значениями, что предоставил товарищ SharkyUA
Цитата:
|
Вставить в папку etc?
Как понимаю надо скопировать код в обычный блокнот, сохранить, и изменить расширения, а потом переместить это изобретения в etc, перезагрузить систему? Правильный порядок действия? Я ж не программист. И что дальше делать? И ещё интересно куда делся этот конфи? |
Цитата:
В терминале введите Код:
sudo su Далее: Код:
nano /etc/wpa_supplicant.conf Цитата:
|
Как сохранить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я буду сегодня изучать как пользоваться Вайном чтобы запустить некоторые редкие приложения Виндовс это я буду изучать но нахрена мне изучать как исправить ошибки которые насрали мне издатели Линукс? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я же спросил: куда делся тот файл?
Сейчас он появился но рядом дубликат wpa_supplicant.conf.save он не открывается, может я лишнее нажал? Или все правильно? |
Цитата:
Куда делся? Его по умолчанию может и не быть, он не обязателен, насколько я помню. |
Один 55 байт, а другой 57 байт
ярлыки не одинаковые. Лишним я нажал ентер потому, что терминал не сообщает о завершении задачи, а пишет, что процесс открыт. Удалить и повторить не получается у меня. Если все правильно то как дальше: проверить "режим ожидания" и после этого ПК выйдет из строя и я целый месяц буду ремонтировать? |
Цитата:
После сохранения отображается строка, что изменения сохранены. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всплывающего окна не было, было тонкой строкой что-то и то не видел чтобы переспросило.
Всплывающее окно при закрытии терминала с сообщениям, что открыт процесс. После энтер внизу писало о какой-то второй строке. Далее я просто закрыл терминал разрешив прервать процесс. Цитата:
Удалил щас я перешишу наново |
Не спрашивает!
Внизу пишет имя файла и все, я снова нажал энтер и пишет внизу о две строки Но сейчас дубликат не появился, а только один wpa_supplicant.conf Что дальше? |
Сколько шумихи из-за простого вопроса
Цитата:
Код:
dmesg > ~/dmesg_before.txt Код:
dmesg > ~/dmesg_after.txt |
попробовал переписать ещё раз, терминал не только не подтверждает завершения задачи но даже сохранения, когда принудительно закрываю терминал то создается файл wpa_supplicant.conf.save
так и надо? Причем wpa_supplicant.conf.save открывается только с правами админа, а так не открывается как не известный файл. Цитата:
|
Нет получилось это у меня "залипания клавишь" отключается и команды нет.
|
Цитата:
К тому же для редактирования файлов не обязательно использовать nano (как для новичков). Возможно использовать тот же gedit с помощью gksu или kdesu. Которые позволяют запустить программу с повышенными привилегиями. Например Код:
gksu gedit /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf Цитата:
Названия файлов dmesg_before.txt и dmesg_after.txt |
Вложений: 2
Обратно глюк.
Вот Ваши файлы |
Цитата:
Я скопировал и так как есть записалось. |
|
Роман_Соломаха@fb, куда Вы исчезли?
|
Жду ответа на новые логи.
|
Оказывается в БИОС есть режимы ожидания, у меня стоит "Авто" то есть система сама выбирает. Можно указать но Виндовс всегда выбирает глубокое выключения, а есть режим S1 или S3 Первый не выключает глубоко но держит кулеры и выбирает экономичное состояния.
Надо знать какой режим предпочитает Линукс? |
Цитата:
|
Сейчас проверил на S1 и тоже виснет, а точнее: сразу перешел в сон но включился темный монитор, а второй раз перешел в сон и включился. Похоже конфликт на монитор то есть драйвер видеокарты или монитора не соответствуют. Ну а где взять те драйверы? Наверное нигде.
|
Роман_Соломаха@fb, вам не нужно изменять настройки BIOS связанные с сном (установите значение в Auto).
Пробуйте на опен сорсных драйверах видеокарты (помниться вам уже говорили по этому поводу). Хотите детально отдебажить данный момент? К прочтению DebuggingKernelHibernate, DebuggingKernelSuspend. |
А я тоже говорил, что Линукс подписывает "установлен рекомендуемый драйвер" Причина может в Каталист который хорошо устанавливается на драйвер по умолчанию и плохенько на альтернативные. Может Каталист и дает эти сбои но без него как я говорил весьма плохенькая графика.
Позже прочитаю Ваши ссылки. |
|
Интересно: этот вопрос был задан 09.27, а новая версия драйвера отмечена как http://support.amd.com/ru-ru/downloa...p?os=Linux+x86
09.29 Есть новая версия драйвера? У меня вроде как установлена версия 14.10, а доступна 14.9 Так и есть, доступный видеодрайвер для карт серии 5000 и выше, а значить видимо моя вполне совместима, и он удачно обновился. |
какая у Вас версия ядра?
Код:
uname -r |
Просмотрю позже когда войду в Линукс, сейчас в Виндовсе я тут тоже порядки навожу.
|
Цитата:
|
Время: 09:22. |
Время: 09:22.
© OSzone.net 2001-