![]() |
Повредилась структура диска
При работе в виртуал боксе с подключенным vmdk файлом слетел раздел, в гугле наткнулся на программу dmde как с ней работать, можно ли восстановить радел и информацию на нем или в моем случае только пофайловое восстановление?
|
darkhntr, надо посмотреть...
1. Из DMDE покажите картинку с Разделами диска для болезного харда. 2. Из из Управления дисками картинку с разбиением покажите... Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc ЗЫ С этого всегда стандартно работа в дисковом редакторе начинается... --- С чего-то надо хард мотать... |
|
|
darkhntr, посмотрел скрин с Разделами диска... из DMDE. Видны тома с нарушенной целостностью ФС. Вам следовало бы выполнить глубокий поиск томов NTFS (клавиша Поиск NTFS), тогда нужные файлы можно по крайней мере вытащить на сторну… Текстовый лог поиска обязательно сохраните и покажите…
Во всем этом деле меня смущает, что на харде разметка GPT. Читать то я про неё много чего читал, но живьём в руках не держал… Здесь у меня к самому себе коварные вопросы возникают. Мой Вам хороший совет сходите на руборд в тему Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7) и озадачьте Вашей проблемой 9285. Насколько я знаю он баловался с виртуалками, да с GPT разделами не понаслышке дело имел… В сторону восстановления данных in-place его напрягите, хотя возможно этого в принципе сделать нельзя...???... |
Спасибо за совет, но я уже с ним связался. Говорит что in-place в моем случае невозможен :( поэтому придется по файлово выдирать. Хорошо что уже немного представление имею как это делать. Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? А то сей час я открываю по одному куску которые нашла DMDE и выдираю файлы, что очень и очень долго.
|
Цитата:
|
Недавно рассыпалось MBR на диске, отвалился логический диск содержащий важные данные. Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. Лучше не мучить диск если есть что то важное можно вытащить в R-Studio. Сканировать диск без галки "поиск известных типов файлов" после окончания сканирования "открыть файлы диска". будут все папки без изменения и повреждений которые просто нужно восстановить на нормальный диск.
|
Цитата:
Можно целиком удалить MBR (это только один сектор LBA = 0). При этом удалятся все разделы, хотя реально данные останутся на месте, но станут для Windows недоступны... Затем в DMDE можно элементарно восстановить PT, после чего разделы станут доступны. Останется только загрузчик восстановить... У darkhntr ситуация гораздо хуже --- повреждена MFT и соответственно потеряна целостность ФС большущего тома NTFS. |
Цитата:
Раз уж раздел накрылся. Т.е если даже раздел остается но в его свойствах пишет RAW 0 байт можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случает есть заворот адресного пространства. С этим делом надо скрупулёзно разобраться, потому, что потом оно опять запросто повторится… Эту бяку на будущее следует исключить. |
забыл скинуть лог, можете глянуть:
https://onedrive.live.com/redir?resi...t=folder%2clog и да ошибка реально моя сам затупил. Я подключил vmdk файл к virtualboxу и в вертуальной системе создал раздел из за чего в реальной системе этот раздел другие разделы перевернул :( |
Цитата:
Как много чего Вы в этот раздел/том поместить успели...???... Мало того, что потерлись записи MFT раздела $Volume 01. Это проверить просто если посмотреть начала MFT разделов. Скорее всего MFT раздела $Volume 01 начала затираться по смещению Offset = 2048 sectors (уточнить это просто, но радости с этого мало…). Но кроме затирания файловых записей ещё и сами данные в data-run (отрезках) наверняка перекрылись... Моё мнение --- восстановить ФС можно, но без очень многих файлов… |
Цитата:
на всякий случай напишу еще раз R-Studio |
а почему именно r-studio? потому что бесплатная версия DMDE восстанавливает только по одному файлу? Так ведь DMDE я купил и работаю теперь с полной версией. Или у r-studio есть преимущество в отличии от DMDE?
Цитата:
|
darkhntr, я вот думаю, что ВСЁ это не очень ценное... И не имеет никакого смысла частичное восстановление информации. А полностью Вы никак не восстановите --- многие данные перекрыты полностью, а другие побиты и потому тоже не годятся...
Обычно имеет смысл мучаться с восстановлением тогда, когда теряемые файлы бесценны (именно для Вас...). А если там обычные мнсталляторы лежали, то их проще по новой записать, нежели задницу рвать.. Но если хотите, то мы можем немножко препарировать эти два злосчастных раздела --- Вам будет проще понять, почему никак нельзя воскресить затертое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж что что, но софт меня не сильно волнует, хотя я его полностью восстановил уже :) Мне жалко удаленные фильмы, аниме, музыку. И да до Ubuntu у меня стояла семерка и в ней делал архивацию данных диска С и частичную архивацию D, в общем файлы С я нашел и спокойно из бекапа все восстановил, теперь ищу бэкап с D Так что не сказал бы что не востановимо.
|
Доброго времени суток!
Нужна помощь в восстановлении логических дисков. Было: Два логических диска, первый 80 гб , второй 820 гб После неудачного объединения Акронисом оба диска не видны. Назначить им буквы не удается. Структура каталогов просматривается и файлы можно Восстановить через DMDE. Но хотелось бы восстановить целиком прежнюю структуру или хотя бы большой раздел. Чем и как восстановить диски и разделы? Скрины из DMDE во вложении. |
Цитата:
Я поинтересовался разделом D: … Согласно скрина DMDE Разделы диска… этот раздел начинается в LBA = 264192. Теперь, загрузив лог поиска NTFS видим 7983 соответствий (считай файлов…). Увы, я могу только лог посмотреть, а вот открыть том и поинтересоваться содержимым каталога $Root не могу… Если бы было Всё нормально, то ни скрине Разделы диска, ни в логе поиска NTFS не было бы такого дурного числа записей с пустяшными соответствиями…, но как шрапнелью побито этими мелкими соответствиями… --- Наверное это следствие игр с виртуалкой…???... А целый найденный $Noname 03 (NTFS0) имеет только 17 соответствий --- всего ничего. Но я не знаю, как оно писалось…???... А в других найденных искать бессмысленно… ЗЫ 9285 желчно заметил (это уже модеры потёрли…), что он знает я чём дело, но из принципа здесь на зоне ничего полезного писать не будет (а бесполезного и без него хватает... :gigi::gigi::gigi:)… --- Потрясите его на руборде… Цитата:
|
Приложил Скрин разделов из DMDE
|
samprn, в MBR/PT у Вас большая ерунда прописана...
1. Поэтому в DMDE делаете MBR Off в левом нижнем углу окна Разделы диска... 2. Затем Диск ===> Разделы диска --- опять разделы показываете... |
Tau_0,
Приложил скрины разделов без MBR |
samprn,
1. Выделяете раздел II c началом в LBA = 2072 и размером 702 GB и всталяете его как Основной раздел (в левом нижнем углу доступна клавиша Вставить) 2. Выделяете раздел mm c началом в LBA = 1528211704 и размером 210 GB и его тоже вставляете как Основной раздел. ЗЫ Ну не люблю я логичекие разделы в расширенных. :gigi::gigi::gigi: 3. Перезагружаетесь и отписываетесь... |
Цитата:
PS скрин с разделами из DMDE тоже выкладывал во втором сообщении |
Цитата:
Скрин прилагаю. На скрине отметил две строчки, нужно ли их также вставлять в основной раздел ? |
Цитата:
DMDE показывает два раздела NTFS. И индикаторы EBFC говорят, что тома исправны. Почему нет картинки из управления дисками...???... --- По идее должны быквы у разделов быть... |
Вложений: 1
Tau_0,
Скрин из управления дисками. Разделы не активные. Буквы назначить по прежнему не даёт. Вероятно, нужно сделать их активными и после назначить буквы ? |
Цитата:
А вот буквы назначить надо... |
Tau_0
При попытке назначить букву получаю ошибку как на скрине. Есть другие варианты назначить буквы ? |
Цитата:
Разделы в полном порядке и не пересекаются. Я впервые такую ***ню вижу… Испытайте советы на саппроте Отпишитесь… Добавлено ======== Покажите таблицу разделов или пришлите дамп сектора LBA = 0... Кроме неверных первых записей в старой РТ, была неверная сигнатура MBR… Но DMDE по идее должен был прописать правильную...???... |
Цитата:
Решения из саппорта не помогают. |
Цитата:
Если даже делали, то ещё раз обновите данные… Пуск ===> Выполнить ===> devmgmt.msc Выскочит картинка 1. Выбираете хард 2. Выбираете тома 3. Заполняете тома и смотрите их буквы… 4. Удаляете (правая кнопка мыши данное устройство 1.) и перезагружаетесь. После перезагрузки информация обновится. 5. Показываете картинку из управления дисками… |
после пункта 4 устройство висит в списке неизвестных. Драйвера на него не встали автоматом.
В свойствах написано : "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28) Для элемента или информационного пакета устройства не выбран драйвер. Чтобы найти драйвер для этого устройства, нажмите кнопку "Обновить драйвер"." Поиск драйверов в системе не дает результатов. Буду пытаться установить драйвер на него. |
Цитата:
Главное, что мне непонятно --- почему не назначаются буквы разделам, когда разбиение правильное... Бох с ней с ФС, пусть на неё RAW покажет, но почему букв в управлении дисками не видно...???... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Текущее состояние показал на скрине. Поскольку HDD не определился как устройство, то и в оснастке дисков он не виден и в DMDE тоже. |
samprn, ну так обновите ему драйвер, драйвер то остался... Но почему-то диспетчер его не видит...???... Найдите его по первому устройству да подсуньте...
|
В общем, драйвер на него не удается установить. Пишет что драйвер найден, но не удалось установить и т.д. Думаю что еще какие то проблемы в самой ОС.
Буду пробовать подключать к другому компу. Отпишуть потом. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно там удастся назначить буквы дискам |
Цитата:
samprn, Скажите - вы уверены что ваш хитачик исправен аппаратно и работает в DMA-UDMA ? Я б первым делом глянул бы СМАРТ, состояние кэшей (вкл/выкл) и убедился б что винт исправен и поляна доступна по ЛБА. Цитата:
|
Цитата:
Вечером буду проверять дальше. |
В общем проблема решилась. Подключил через внешний адаптер к другому компу и оба логических диска стали видны как и положено.
Причина того что ОС не видела HDD и все остальные новые устройства, в том что каталог c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository был как ссылка на диск D:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository который в свою очередь и находился на болезном харде. Путем несложных манипуляций удалось восстановить работоспособность ОС и подключить лог. диски. Думаю что мой случай можно считать решенным. Всем спасибо за участи и терпение. ЗЫ Данные на харде абсолютно целые. Находился там в основном медиа контент и базы данных. |
samprn, -- молодцом...:hi: Что-то подобное я и предполагал....
|
Время: 09:12. |
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-