Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Повредилась структура диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288539)

darkhntr 27-09-2014 14:13 2407561

Повредилась структура диска

При работе в виртуал боксе с подключенным vmdk файлом слетел раздел, в гугле наткнулся на программу dmde как с ней работать, можно ли восстановить радел и информацию на нем или в моем случае только пофайловое восстановление?

Tau_0 27-09-2014 14:57 2407569

darkhntr, надо посмотреть...
1. Из DMDE покажите картинку с Разделами диска для болезного харда.

2. Из из Управления дисками картинку с разбиением покажите...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

ЗЫ С этого всегда стандартно работа в дисковом редакторе начинается... --- С чего-то надо хард мотать...

darkhntr 27-09-2014 15:19 2407586

в dmde уже провел сканирование нтфс

darkhntr 27-09-2014 15:36 2407594

Tau_0 28-09-2014 13:16 2407851

darkhntr, посмотрел скрин с Разделами диска... из DMDE. Видны тома с нарушенной целостностью ФС. Вам следовало бы выполнить глубокий поиск томов NTFS (клавиша Поиск NTFS), тогда нужные файлы можно по крайней мере вытащить на сторну… Текстовый лог поиска обязательно сохраните и покажите…

Во всем этом деле меня смущает, что на харде разметка GPT. Читать то я про неё много чего читал, но живьём в руках не держал… Здесь у меня к самому себе коварные вопросы возникают.

Мой Вам хороший совет сходите на руборд в тему Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7) и озадачьте Вашей проблемой 9285. Насколько я знаю он баловался с виртуалками, да с GPT разделами не понаслышке дело имел… В сторону восстановления данных in-place его напрягите, хотя возможно этого в принципе сделать нельзя...???...

darkhntr 28-09-2014 17:03 2407938

Спасибо за совет, но я уже с ним связался. Говорит что in-place в моем случае невозможен :( поэтому придется по файлово выдирать. Хорошо что уже немного представление имею как это делать. Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? А то сей час я открываю по одному куску которые нашла DMDE и выдираю файлы, что очень и очень долго.

Tau_0 29-09-2014 02:00 2408151

Цитата:

Цитата darkhntr
Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? »

А если попробовать вытаскивать на сторону утилитами R-Studio и/или GetDataBack...???...

Инсульт 29-09-2014 03:11 2408161

Недавно рассыпалось MBR на диске, отвалился логический диск содержащий важные данные. Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. Лучше не мучить диск если есть что то важное можно вытащить в R-Studio. Сканировать диск без галки "поиск известных типов файлов" после окончания сканирования "открыть файлы диска". будут все папки без изменения и повреждений которые просто нужно восстановить на нормальный диск.

Tau_0 29-09-2014 03:44 2408164

Цитата:

Цитата Инсульт
Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. »

Это утверждение ложно...
Можно целиком удалить MBR (это только один сектор LBA = 0). При этом удалятся все разделы, хотя реально данные останутся на месте, но станут для Windows недоступны... Затем в DMDE можно элементарно восстановить PT, после чего разделы станут доступны. Останется только загрузчик восстановить...

У darkhntr ситуация гораздо хуже --- повреждена MFT и соответственно потеряна целостность ФС большущего тома NTFS.

Инсульт 29-09-2014 11:53 2408265

Цитата:

Цитата Tau_0
Затем в DMDE можно элементарно »

В моем случае MFT тоже было убито.
Раз уж раздел накрылся. Т.е если даже раздел остается но в его свойствах пишет RAW 0 байт можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы.

darkhntr 29-09-2014 12:51 2408288

Цитата:

Цитата Инсульт
а просто восстанавливать файлы. »

так и делаю, через dmde, но там сплошная каша это во первых, а во вторых дискового пространства мне не хватит чтобы восстановить все :(

Tau_0 29-09-2014 12:53 2408291

Цитата:

Цитата Инсульт
можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы. »

Аккуратно попытаться восстановить данные in-place полезно хотя бы для того, чтобы выяснить и локализовать причину… Порою и восстановление in-place становится тривиальной задачей…

Но в данном случает есть заворот адресного пространства. С этим делом надо скрупулёзно разобраться, потому, что потом оно опять запросто повторится… Эту бяку на будущее следует исключить.

darkhntr 29-09-2014 13:33 2408315

забыл скинуть лог, можете глянуть:
https://onedrive.live.com/redir?resi...t=folder%2clog

и да ошибка реально моя сам затупил. Я подключил vmdk файл к virtualboxу и в вертуальной системе создал раздел из за чего в реальной системе этот раздел другие разделы перевернул :(

Tau_0 29-09-2014 14:23 2408336

Цитата:

Цитата darkhntr
в вертуальной системе создал раздел »

Видать создали раздел $Noname 03...???...
Как много чего Вы в этот раздел/том поместить успели...???...

Мало того, что потерлись записи MFT раздела $Volume 01. Это проверить просто если посмотреть начала MFT разделов. Скорее всего MFT раздела $Volume 01 начала затираться по смещению Offset = 2048 sectors (уточнить это просто, но радости с этого мало…). Но кроме затирания файловых записей ещё и сами данные в data-run (отрезках) наверняка перекрылись...

Моё мнение --- восстановить ФС можно, но без очень многих файлов…

Инсульт 29-09-2014 16:17 2408393

Цитата:

Цитата darkhntr
так и делаю, через dmde »

Я даже testdisk пробовал не помогло, dmde рядом не валялся.
на всякий случай напишу еще раз R-Studio

darkhntr 29-09-2014 17:29 2408415

а почему именно r-studio? потому что бесплатная версия DMDE восстанавливает только по одному файлу? Так ведь DMDE я купил и работаю теперь с полной версией. Или у r-studio есть преимущество в отличии от DMDE?
Цитата:

Цитата Tau_0
Как много чего Вы в этот раздел/том поместить успели...???... »

У меня стояла Ubuntu и я хотел подключить образ с windows 8.1 чтобы работать в ней как в реальной системе, но из за потери разделов пришлось срочно менять ОС на windows чтобы можно было понять можно ли восстановить диск. На разделе были всего лишь загрузочные файлы для запуска винды с образа и файл vhd с установленной windows 8.1 на нем.

Tau_0 29-09-2014 19:08 2408458

darkhntr, я вот думаю, что ВСЁ это не очень ценное... И не имеет никакого смысла частичное восстановление информации. А полностью Вы никак не восстановите --- многие данные перекрыты полностью, а другие побиты и потому тоже не годятся...

Обычно имеет смысл мучаться с восстановлением тогда, когда теряемые файлы бесценны (именно для Вас...). А если там обычные мнсталляторы лежали, то их проще по новой записать, нежели задницу рвать..

Но если хотите, то мы можем немножко препарировать эти два злосчастных раздела --- Вам будет проще понять, почему никак нельзя воскресить затертое...

Инсульт 29-09-2014 20:17 2408502

Цитата:

Цитата darkhntr
а почему именно r-studio? потому что бесплатная версия DMDE восстанавливает только по одному файлу? »

потому что r-studio восстанавливает все как было, а другой софт как получится.

Tau_0 29-09-2014 20:30 2408508

Цитата:

Цитата Инсульт
потому что r-studio восстанавливает все как было, »

После того, что произошло сам Господь Бог не восстановит. Вы хоть немножко думайте, прежде, чем такое утверждать... :o

darkhntr 30-09-2014 12:52 2408775

Уж что что, но софт меня не сильно волнует, хотя я его полностью восстановил уже :) Мне жалко удаленные фильмы, аниме, музыку. И да до Ubuntu у меня стояла семерка и в ней делал архивацию данных диска С и частичную архивацию D, в общем файлы С я нашел и спокойно из бекапа все восстановил, теперь ищу бэкап с D Так что не сказал бы что не востановимо.

samprn 30-09-2014 13:40 2408805

Доброго времени суток!
Нужна помощь в восстановлении логических дисков.
Было:
Два логических диска, первый 80 гб , второй 820 гб

После неудачного объединения Акронисом оба диска не видны. Назначить им буквы не удается.
Структура каталогов просматривается и файлы можно Восстановить через DMDE.
Но хотелось бы восстановить целиком прежнюю структуру или хотя бы большой раздел.
Чем и как восстановить диски и разделы?
Скрины из DMDE во вложении.

Tau_0 30-09-2014 14:28 2408843

Цитата:

Цитата darkhntr
теперь ищу бэкап с D »

Раздел C: у Вас на другом харде и он, в отличие от D: , не пострадал...

Я поинтересовался разделом D: … Согласно скрина DMDE Разделы диска… этот раздел начинается в LBA = 264192.
Теперь, загрузив лог поиска NTFS видим 7983 соответствий (считай файлов…).
Увы, я могу только лог посмотреть, а вот открыть том и поинтересоваться содержимым каталога $Root не могу…

Если бы было Всё нормально, то ни скрине Разделы диска, ни в логе поиска NTFS не было бы такого дурного числа записей с пустяшными соответствиями…, но как шрапнелью побито этими мелкими соответствиями… --- Наверное это следствие игр с виртуалкой…???... А целый найденный $Noname 03 (NTFS0) имеет только 17 соответствий --- всего ничего. Но я не знаю, как оно писалось…???...

А в других найденных искать бессмысленно…

ЗЫ 9285 желчно заметил (это уже модеры потёрли…), что он знает я чём дело, но из принципа здесь на зоне ничего полезного писать не будет (а бесполезного и без него хватает... :gigi::gigi::gigi:)… --- Потрясите его на руборде…

Цитата:

Цитата samprn
Скрины из DMDE во вложении. »

Нет скрина окна Разделы диска... из DMDE...

samprn 30-09-2014 14:41 2408849

Приложил Скрин разделов из DMDE

Tau_0 30-09-2014 15:58 2408902

samprn, в MBR/PT у Вас большая ерунда прописана...
1. Поэтому в DMDE делаете MBR Off в левом нижнем углу окна Разделы диска...
2. Затем Диск ===> Разделы диска --- опять разделы показываете...

samprn 30-09-2014 16:19 2408908

Tau_0,
Приложил скрины разделов без MBR

Tau_0 30-09-2014 16:44 2408921

samprn,
1. Выделяете раздел II c началом в LBA = 2072 и размером 702 GB и всталяете его как Основной раздел (в левом нижнем углу доступна клавиша Вставить)

2. Выделяете раздел mm c началом в LBA = 1528211704 и размером 210 GB и его тоже вставляете как Основной раздел.

ЗЫ Ну не люблю я логичекие разделы в расширенных. :gigi::gigi::gigi:

3. Перезагружаетесь и отписываетесь...

darkhntr 30-09-2014 16:56 2408927

Цитата:

Цитата Tau_0
Раздел C: у Вас на другом харде и он, в отличие от D: , не пострадал... »

Дело в том что кога я устанавливал ubuntu я все данные с диска С перенес на D а сейчас я их восстановил и вернул на С
PS скрин с разделами из DMDE тоже выкладывал во втором сообщении

samprn 30-09-2014 17:41 2408951

Цитата:

Цитата Tau_0
. Выделяете раздел II c началом в LBA = 2072 и размером 702 GB и всталяете его как Основной раздел (в левом нижнем углу доступна клавиша Вставить)
2. Выделяете раздел mm c началом в LBA = 1528211704 и размером 210 GB и его тоже вставляете как Основной раздел.
ЗЫ Ну не люблю я логичекие разделы в расширенных.
3. Перезагружаетесь и отписываетесь... »

Сделал, после вставки разделов нажал "применить" и перезагрузился.
Скрин прилагаю.
На скрине отметил две строчки, нужно ли их также вставлять в основной раздел ?

Tau_0 30-09-2014 18:20 2408967

Цитата:

Цитата samprn
На скрине отметил две строчки, нужно ли их также вставлять в основной раздел ? »

Больше ничего вставлять не нужно.
DMDE показывает два раздела NTFS. И индикаторы EBFC говорят, что тома исправны.

Почему нет картинки из управления дисками...???... --- По идее должны быквы у разделов быть...

samprn 30-09-2014 18:29 2408968

Вложений: 1
Tau_0,
Скрин из управления дисками.
Разделы не активные. Буквы назначить по прежнему не даёт.
Вероятно, нужно сделать их активными и после назначить буквы ?

Tau_0 30-09-2014 18:49 2408976

Цитата:

Цитата samprn
Вероятно, нужно сделать их активными и после назначить буквы ? »

Активным раздел делать не надо --- с него при всём желании нельзя загрузиться...
А вот буквы назначить надо...

samprn 30-09-2014 18:58 2408979

Tau_0
При попытке назначить букву получаю ошибку как на скрине.
Есть другие варианты назначить буквы ?

Tau_0 30-09-2014 19:22 2408992

Цитата:

Цитата samprn
При попытке назначить букву получаю ошибку как на скрине. »

Попробуйте выбрать букы подальше --- Y, Z

Разделы в полном порядке и не пересекаются. Я впервые такую ***ню вижу…
Испытайте советы на саппроте

Отпишитесь…

Добавлено
========

Покажите таблицу разделов или пришлите дамп сектора LBA = 0...
Кроме неверных первых записей в старой РТ, была неверная сигнатура MBR…

Но DMDE по идее должен был прописать правильную...???...

samprn 30-09-2014 21:30 2409088

Цитата:

Цитата Tau_0
Покажите таблицу разделов или пришлите дамп сектора LBA = 0...
Кроме неверных первых записей в старой РТ, была неверная сигнатура MBR… »

Высылаю скрин LBA 0.

Решения из саппорта не помогают.

Tau_0 30-09-2014 23:32 2409153

Цитата:

Цитата samprn
Высылаю скрин LBA 0.
Решения из саппорта не помогают. »

Посмотрел таблицу разделов --- там ВСЁ верно. Правда Вы зачем-то второй раздел сделали активным…???... Это неверно, но и беды (пока…) от этого нет…

Если даже делали, то ещё раз обновите данные…
Пуск ===> Выполнить ===> devmgmt.msc

Выскочит картинка

1. Выбираете хард
2. Выбираете тома
3. Заполняете тома и смотрите их буквы…

4. Удаляете (правая кнопка мыши данное устройство 1.) и перезагружаетесь. После перезагрузки информация обновится.
5. Показываете картинку из управления дисками…

samprn 01-10-2014 08:41 2409254

после пункта 4 устройство висит в списке неизвестных. Драйвера на него не встали автоматом.
В свойствах написано :
"Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)

Для элемента или информационного пакета устройства не выбран драйвер.

Чтобы найти драйвер для этого устройства, нажмите кнопку "Обновить драйвер"."

Поиск драйверов в системе не дает результатов.

Буду пытаться установить драйвер на него.

Tau_0 01-10-2014 09:14 2409268

Цитата:

Цитата samprn
Буду пытаться установить драйвер на него. »

Ставить драйвер не надо... ---Запустите управление дисками и покажите, что оно покажет... Только обязательно перегрузите машину.

Главное, что мне непонятно --- почему не назначаются буквы разделам, когда разбиение правильное... Бох с ней с ФС, пусть на неё RAW покажет, но почему букв в управлении дисками не видно...???...

samprn 01-10-2014 09:26 2409277

Цитата:

Цитата Tau_0 (Сообщение 2409268)
Цитата:

Цитата samprn
Буду пытаться установить драйвер на него. »

Ставить драйвер не надо... ---Запустите управление дисками и покажите, что оно покажет... Только обязательно перегрузите машину.

Главное, что мне непонятно --- почему не назначаются буквы разделам, когда разбиение правильное... Бох с ней с ФС, пусть на неё RAW покажет, но почему букв в управлении дисками не видно...???...

В управлении дисками этого hdd сейчас вообще не видно как и разделов. Перезагрузку делал. Пробовал в биосе переключаться на режим ide. Hdd все равно не определился.

Tau_0 01-10-2014 09:40 2409286

Цитата:

Цитата samprn
Пробовал в биосе переключаться на режим ide. Hdd все равно не определился. »

Вы так удаляли…???/…

Там еще был пункт Обновить конфигурацию оборудования. Попробуйте выбрать его….

samprn 01-10-2014 10:25 2409305

Цитата:

Цитата Tau_0
Вы так удаляли…???/…
Там еще был пункт Обновить конфигурацию оборудования. Попробуйте выбрать его…. »

Да, заполнил том (но в списке томов ничего не появилось), удалил из списка устройств, перезагрузил.
Текущее состояние показал на скрине. Поскольку HDD не определился как устройство, то и в оснастке дисков он не виден и в DMDE тоже.

Tau_0 01-10-2014 10:35 2409312

samprn, ну так обновите ему драйвер, драйвер то остался... Но почему-то диспетчер его не видит...???... Найдите его по первому устройству да подсуньте...

samprn 01-10-2014 11:03 2409327

В общем, драйвер на него не удается установить. Пишет что драйвер найден, но не удалось установить и т.д. Думаю что еще какие то проблемы в самой ОС.
Буду пробовать подключать к другому компу.
Отпишуть потом.

Tau_0 01-10-2014 12:12 2409355

Цитата:

Цитата samprn
Думаю что еще какие то проблемы в самой ОС. »

Сам не знаю, что и думать....???... Я конечно попробую у себя в реестры полазить и покопать... Но у меня к сожалению/радости такой проблемы нет. --- мудрить и моделировать её придётся.. Но и это плохо представляю как сделать...

samprn 01-10-2014 12:13 2409357

Цитата:

Цитата Tau_0
Сам не знаю, что и думать....???... Я конечно попробую у себя в реестры полазить и покопать... Но у меня к сожалению/радости такой проблемы нет. --- мудрить и моделировать её придётся.. Но и это плохо представляю как сделать.. »

Попробую еще подключить этот HDD через внешний адаптер SATA -> USB.
Возможно там удастся назначить буквы дискам

misha2 01-10-2014 13:07 2409374

Цитата:

Цитата Tau_0
Но почему-то диспетчер его не видит...??? »

Видимо надо убедиться что он виден в БИОС мамки.
samprn,
Скажите - вы уверены что ваш хитачик исправен аппаратно и работает в DMA-UDMA ?
Я б первым делом глянул бы СМАРТ, состояние кэшей (вкл/выкл) и убедился б что винт исправен и поляна доступна по ЛБА.
Цитата:

Цитата samprn
Попробую еще подключить этот HDD через внешний адаптер SATA -> USB »

Может и вообще не выйдет винт увидеть через мост юсб-сата, если есть аппаратные проблемы у винта.

samprn 01-10-2014 13:39 2409392

Цитата:

Цитата misha2
Скажите - вы уверены что ваш хитачик исправен аппаратно и работает в DMA-UDMA ?
Я б первым делом глянул бы СМАРТ, состояние кэшей (вкл/выкл) и убедился б что винт исправен и поляна доступна по ЛБА. »

В БИОС HDD виден, smart тоже вроде бы ок.
Вечером буду проверять дальше.

samprn 01-10-2014 22:27 2409673

В общем проблема решилась. Подключил через внешний адаптер к другому компу и оба логических диска стали видны как и положено.
Причина того что ОС не видела HDD и все остальные новые устройства, в том что каталог c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository был как ссылка на диск D:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository который в свою очередь и находился на болезном харде.
Путем несложных манипуляций удалось восстановить работоспособность ОС и подключить лог. диски.

Думаю что мой случай можно считать решенным.
Всем спасибо за участи и терпение.

ЗЫ Данные на харде абсолютно целые. Находился там в основном медиа контент и базы данных.

Tau_0 01-10-2014 22:42 2409677

samprn, -- молодцом...:hi: Что-то подобное я и предполагал....

Время: 09:12.

Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-