![]() |
Mikrotik + Windows 2008 Active Directory
Добрый день, уважаемое сообщество. прошу вашего совета
1) есть Mikrotik 1100 он смотрим в Internet. на нем поднят DHCP сервер и DNS сервер, (IP статичный и инет раздается в сети). его IP 45.10 2) за ним стоит Server 2008 R2 (на нем раньше был DHCP + DNS + маршрутизация + AD) , сейчас на нем осталось AD. Вопрос, какие подводные камни в такой конфигурации? или нужно оставить DNS именно на сервере 2008 ? |
сейчас бывают Глюки и некоторые пользователи не могут зайти на ПК по сет. имени, а другие по IP
пример \\server - у некотрых не доступен не открывается \\192,168,0,1 а у некоторых так не открывается |
jslab84, а как у вас, простите, работает AD без DNS, обслуживающего вашу зону??? :o
|
Angry Demon , да вот сам незнаю. вчера Mikrotik установили. все вроде завелось .
Можете прояснить какая должна быть связка ? т.е так 1) микротик -> DHCP и интернет раздача 2) сервер 2008 AD+ DNS ?? |
jslab84, ну, хотя бы так. Хотя я и DHCP оставил бы на сервере. А маршрутизатору оставил бы то, для чего он предназначен: маршрутизация.
|
Angry Demon, спасибо за помощь. последний вопрос.
Маршрутизация на Active Directory сервере для ДНС не нужна?? т.е я правильно понимаю. на локальных машинах конечных пользователей получается вот такие настройки: пример IP 192.168.45.121 (IP получаем от DHCP Mikrotik ) маска 255,255,255,0 (маску дает тоже Mikrotik) шлюх 192,168,45,10 (шлюз дал нам Mikrotik, это его IP ) DNS 192.168.45.3 (IP W2008 с AD + DNS ) |
Цитата:
Настройки да, такие, хотя, повторюсь, что я бы перенёс DHCP на сервер. |
Время: 08:04. |
Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-