![]() |
Многократное "пищание" Мат платы
Здравствуйте! Ситуация сложилась следующим образом:
Один знакомый притащил мощную неисправную, как оказалось, видеокарту. Ее пихнули в блок, проверили, она картинку выдавала, но маленького разрешения и дрова на нее не ставились. Далее в этот же блок поставили старую рабочую видеокарту и было все ок. Через некоторое время в процессе работы в windows курсор мыши стал мерцать, а система жутко тормозить, никаких вылетов, бсодов и такого подобного не было. При перезагрузке, мат плата пищала без остановки и в том числе во время загрузки windows. Я заметил, что после холодного включения компьютер работает нормально примерно час, далее начинается вся петрушка. ОС я переставлял, драйвера пробовал разные. Что я смог выяснить: Купил новый БП, поставил, ситуация та же(пошел вернул). Проверил RAM, ошибок нет. Видеокарту проверял тестами Furmark, при возникновении тормозов fps снижается до 1-2, при отсутствии тормозов тест проходит идеально. Совсем вынуть видеокарту и проверить без нее вариантов нет, т.к. на мат.плате нет встроенной графики, а второй видеокарты у меня для проверки нет. Проц проверял тестом из аиды64. Охлаждение работает нормально, все температурные режимы не превышают норму. Подытожу: компьютер включается, загружается ос, но при этом безостановочно пищит при загрузке. Некоторое время работает нормально, потом жутко тормозит. Перезагрузка не всегда помогает. Сам я грешу на один из трех вариантов: 1) видеокарта 2) мат плата 3) процессор Желаю выслушать ваши соображения. Может у кого была такая проблема. Конфиг: Проц: ADM FX-8530, Мать: Asus Sabertooth 990FX R2.0, RAM: Kingston HyperX Genesis, KHX1866C9D3K2/8G, Video: Gigabyte GV-R785OC-2GD, HD 7850, блок питания ATX 800W AeroCool Strike-X 800, кулер Cooler Master GeminII S524. |
Цитата:
|
Попробуй прочистить стирательной резинкой разъемы модулей памяти. Сбрось биос.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, в связи с отсутствием у меня времени, две недели компьютер стоял выключенным из сети вообще, за это время изменились некоторые симптомы. Мать пищать постоянно перестала, вместо этого пищит 2 раза. В переводе это означает: Ошибка четности оперативной памяти (AMI BIOS). Компьютер все так же тормозит, но уже работает дольше, примерно 1-1,5 часа до нагрева работает хорошо. Дальше тормоза и выскакивает табличка: "Изменить цветовую схему для улучшения производительности" Материнская плата греется не критично, везде можно пощупать без болевых ощущений.
Вольтаж блока питания в пределах стандарта: +11,581 +3,360 +4,96 В выходные все разберу и потащу материнку сдавать по гарантии. По результатам отпишусь. |
Цитата:
Сколько микросхем на модуле памяти? |
Цитата:
Обычная, не ECC. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще один забавный момент: то ли после обновления биос, то ли температура в комнате упала, но стабильность повысилась, но к сожалению долго тестировать пк времени нет - на работе много дел, приезжаю домой поздно. В выходные все протестирую. И да, материнку в сервис не носил еще. Цитата:
Стоит отметить, что пищит мамка, во время перезагрузки, когда начинаются тормоза, вызванные по всей видимости нагревом чего-то, еще не понял чего. |
Цитата:
|
Итак, смена мат. платы не помогла. Идем дальше, скорее всего виновата видеокарта.
|
Видеокарта исправна. Буду проверять память и проц.
|
Grixxx, Лучше БП проверьте, вернее с другим БП. Он не "аццтой",однако и не лучшего качества
|
WSonic, в том то и дело, что проверял, ставил другой, ничего не изменилось. Там что-то греется...
|
Короче, я был в шоке от проблемы :) Исправил это уже давно, но не было времени отписаться. Проблема заключалась в PS/2 клавиатуре. Уж не знаю что с ней, но похоже коротило разъем. Поэтому симптомы были плавающие. Сначала грелся мост, поэтому мамка выдавала сигнал о перегреве, потом вырубало видеокарту и т.д. Проблему исправил заменой клавиатуры. Причем этот косяк был именно в клавиатуре, т.к другая PS/2 работала нормально. Во время глюков, вырубал все кроме клавы, потому что заходил в биос и/или выбирал загрузку.
Тему можно закрывать. |
Время: 19:38. |
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-