Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Как исцелить HDD от ноута Asus k53t после КЗ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=288168)

Artem56 19-09-2014 08:05 2404690

Как исцелить HDD от ноута Asus k53t после КЗ

В зарядке ноута Asus k53t было КЗ которое видимо повредила жесткий, и убило саму зарядку, в следствии чего БИОС видит этот хард, а установщик, будь то флешка или диск, при первом обращении к харду, видеть его отказывается, вставил к себе в компьютер, но комп так и не запустился с этим хардом. Вопрос: что делать с хардом? Segate Momentus на 750gb.

LehaMechanic 19-09-2014 11:02 2404745

Цитата:

Цитата Artem56
что делать с хардом? »

Я сегодня вместо капитана очевидность. Диск можно выбросить и купить новый. Либо сдать в квалифицированный ремонт, возможно это обойдется чуть дешевле нового устройства.

Инсульт 19-09-2014 13:53 2404816

Цитата:

Цитата Artem56
В зарядке ноута Asus k53t было КЗ которое видимо повредила жесткий »

Это как? Диск умер без наличия питания?
Цитата:

Цитата Artem56
и убило саму зарядку »

Я не понял кто кого убил первый? Или HDD ответным ударом отомстил?
Цитата:

Цитата Artem56
вставил к себе в компьютер, но комп так и не запустился »

Не включится или чего?

LehaMechanic 19-09-2014 13:57 2404818

Цитата:

Цитата Инсульт
Не включится или чего? »

Меня повысили до майора. Это элементарно, компьютер бесконечно висит на этапе POST и не может пройти инициализацию. Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию.

Artem56 19-09-2014 14:44 2404850

Инсульт, Видимо был скачек напряжения, зарядка в защиту не ушла и ток (возможно, я не квалифицированный электрик) дошел и как то повредил жесткий, другого объяснения я и не нашел.
На счет кто кого убил: Моё предположение что один и тот же скачек напряжения убил И зарядку И жесткий
Цитата:

Цитата Инсульт
Не включится или чего? »

Комп первый раз комп запустился, но не видел этот жесткий, я установил Акронис, он попросил перезагрузку сразу после переустановки. Далее после этапа POST началась проверка подключенного диска и на ней то всё останавливалось

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Меня повысили до майора. Это элементарно, компьютер бесконечно висит на этапе POST и не может пройти инициализацию. Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию. »

Не стал рисковать

Ребят, я бы сюда и не писал если бы был полным бараном в этой сфере, не очень то хочется нести его в сервис, где мне тупо впарят новый

Сейчас хард стоял на тесте программы с сайта Seagate, найдено 56 ошибок, они же исправлены, начинаю полную проверку с верой в то что всё закончится хорошо

Инсульт 19-09-2014 15:45 2404876

Очень редко бывает что после сгорания БП так же сгорает КП в ноуте после чего на HDD заместо +5в подается +19в
Цитата:

Цитата LehaMechanic
Можно подключить диск на уже загруженную систему, но чем это закончится не поддается точному предсказанию. »

А ничем. Диск просто не продетектится только будет раскручиваться шпиндель. Для таких целей нужно USB to SATA.
Цитата:

Цитата Artem56
найдено 56 ошибок, они же исправлены »

Если что то с КП самого диска он так и будет работать с ошибками пока не достигнет предельных значений в SMART после чего восстановление будет невозможно (в домашних условиях)

Время: 03:03.

Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-