![]() |
Купили игрушку
Ребята помогите не опытному админу.
Купили на организацию сервер (сбылась мечта идиота). Есть : 1. Windwows server 2012 std. 2. Оптоволокно 60 мегабит. 3. Статический IP адрес. Надо : 1. Подробную инструкцию (мурзилка с картинками) по настройке Windwows server 2012 std. 2. Поставить почтовый сервер. --- Тут вообще не знаю как правильно даже спросить у google. Я так понимаю надо где-то зарегистрировать доменное имя типа ROGA_I_KOPYTA.ru, привязать его к моей статике. Короче что надо, чтобы потом у меня был e-mail : admin@ROGA_I_KOPYTA.ru Пока остановился только на этих вопросах. P.S. Задач очень много для сервака, но вопросы возникли только по этим проблема. Кто что знает, дайте ссылки на литературу. Спасибо. |
tarakan1983, почтовый сервер будет размещен на Вашем сервере?
|
Естественно!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tarakan1983, понимаете, мы тут не форум обучения новичков.
Есть вопрос - будет ответ. А у Вас не вопросы а "научите меня, я не хочу ничего читать" |
Цитата:
В свое время просил книгу по настройке server 2003, только на другом форуме, люди без лишних вопросов поделились и еще сказали, если что - то не понятно переспрашивай растолкуем, нет желания делиться я не упрашиваю, вы не последний человек в этой вселенной. Я же написал, что про почтовый сервер даже не знаю как правильно спросить, но объяснил что хочу, спасибо что отписали что есть много разновидностей, теперь хоть знаю, что нужно начинать с выбора, какой именно. |
tarakan1983, попробуйте начать с серии step by step.
Регистрация доменного имени (ROGA_I_KOPYTA.ru) у регистратора доменных имен. Пусть заодно почту на домен зарегистрирует (запись типа MX в DNS). Ну или проще, при возникновении вопроса, по какому ip адресу находится почтовый сервер ROGA_I_KOPYTA.ru? Их направляло в нужную сторону. Почтовые сервера - выбор на вкус, от решаемых задач, денег и т.п. На первых порах не знаю, может Quick 'n Easy Mail Server подойдет. |
lxa85, Спасибо большое ,буду пробовать.
|
Время: 23:36. |
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-