![]() |
Не видит внешний жесткий диск.
Добрый день, у меня HDD TOSHIBA canvio 1tb usb 3.0, перестал видеть компьютер, при подключении звуковой сигнал издается но комп не видит, зашел через "управление дисками" и там его нет. Как можно проверить и привести в чувство его ?
|
Цитата:
См. кино how to open a toshiba portable hard drive ЗЫ Предварительно попробуйте протестировать утилитой HDDScan --- покажите рапорт SMARТ. Может и без вскрытия обойдётесь… |
HDDscan смарт тест не позволяет делать, подключил по sata вообще не определяет, не ужели приехал?
|
Цитата:
|
тут одна проблема у меня macbook pro, есть вариант?
|
Цитата:
|
В общем я подсоединил его к стационарному компу, он определил все три диска, два диска не открывает (нет доступа-отказано в доступе) один открывает, через что ео лучше пропустить чтобы исправить?
|
Цитата:
1. Скачайте дисковый редактор DMDE --- редактор прост и не требует установки. Можно его с чего угодно (хоть с флешки или флоппика…) запускать DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI for Windows 2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого харда (на физическом устройстве диск 1) См. первую картинку Добавлено ======== Вы бы рапорт SMART на десктопе прочитали и показали... Ведь что-то неладное с хардом в коробке было --- надо бы его здоровье проверить.. |
Нужен именно диск 1 или сам внешний диск? Я сейчас все это делаю на стационарном компьютере.
|
Это внешний
|
Вложений: 1
вот
|
Цитата:
|
Вот я отправил картинку, качество кажется ужасное не дает нормальную поставить
|
Цитата:
На скрине жёлтыми цветами обозначены реликты (это то, что было когда- то..) , а синими цветами --- текущее разбиение и томы.. Я глянул..., но не смог придумать, как это сделать лучше. --- Пока сами подумайте, а физические ошибки на харде, на мой розум, --- они непричёи... Скрин очень понятен и информативен --- начало тома есть и конец его тоже есть. А вот пересекаться им (разделам/томам) запрещено... Это для жёлтых реликтов и актуальных синих обозначено... ---- Думайте Сир, а мне пока сложно..:gigi::gigi::gigi: |
тем не менее спасибо, постараюсь что либо сделать если нет куплю новый, эта TOSHIBA мне ни когда е нравилась думал попробую оказалось ерунда.
|
arif84, где рапот SMART...???... Ещё смешнее окажется, что хард непричём, а виновата только логика и любознательность его хозяина...:gigi: :gigi::gigi:
|
Вложений: 1
SMART
|
Цитата:
ID = 05 Reallocated Sectors Count Value = Worst = 1, Threshold = 50, Raw = 3FF8 h = 16 376 dec Из-за этого атрибута SMART Status = Bad. --- 1 << 50.. Поэтому хард как внешний диск, Вы и не видели… Сдох Бобик, однако…:cry: Это не лечится… Сливайте данные… на другой хард. |
да я вот тоже так и понял и решил купить новый. Cпасибо за поддержку
|
Время: 18:03. |
Время: 18:03.
© OSzone.net 2001-